На какие анализы и обследования может отправить врач из обычной поликлиники по полису?

В 45 здоровье стало подводить, то "лапы ломит, то хвост отваливается". Начала ходить по врачам, и по платным и по бесплатным. Кое какие проблемы установлены, но остаются еще вопросы. Устала платить за обследования и анализы, а врачи в обычной поликлинике направления на анализы (кроме обычного общего) как от сердца отрывают. ТТГ еле добилась например. Узи за свой счет много делала. Вопрос , кто знает на какие анализы
обследования может направить бесплатно терапевт, гинеколог, невролог и другие врачи? Есть какой то перечень, что положено бесплатно?

Я ттг сдавала за свой счёт платно, мне сказали, что эти анализы не финансируются бюджетом. Бесплатно брали только мазок на микрофлору и цитологию у гинеколога был.

узнайте диспансеризация ваш год когда. и вначале года приходите. много всего дают

Аноним 359,
не выдрать направления .
Может в страховой узнать ?
Мне всё как то платно предлагают или " показаний нет " или это к др .врачу .

Аноним 359: Есть какой то перечень, что положено бесплатно?

Есть. Но количество пациентов, которых могут направить ограничено. Ходите в начале месяца-шансы будут выше.

Аноним 359: на какие анализы
обследования может направить бесплатно терапевт, ОАК, ОАМ, б/х, ЭКГ, ФЛГ, гепатиты В,С, ВИЧ, сифилис.
Остальные узи и спец-ты- в порядке очереди, если нет талонов сию минуту.

Аноним 340: Я ттг сдавала за свой счёт платно, мне сказали, что эти анализы не финансируются бюджетом.

Да как так то.В Мск сдаю каждые пол года по ОМС .Сейчас раз в год ибо держится нормально.Тироксин пью.

Neiron: количество пациентов, которых могут направить ограничено.

Я шоке.Неужели так все плохо стало в Екб.
Даже до 13 года пока я жила в Екб,мне давали направления на ттг и на узи без вопросов.

Аноним 277,
Напишите, что именно удалось сдать. Кстати, приписанные услуги в карточке тоже есть, в основном это прием врача, но я как то боюсь ругаться по этому поводу, не умею

А можете подсказать, где этот список найти? Чтобы его распечатать и просить направления у врача.

Мне сейчас гинеколог в районной жк сказала сдать платно флг и пролактин. Их тоже можно было по омс сделать?

Я вот, в начале февраля была у терапевта. Направление дали на биохимию, общий и ТТГ.. приходила с жалобами на вечную усталость.
Раньше и на УЗИ давали и на ЭКГ направление..
Мне кажется зависит от больницы... Раньше была прикреплена к 23 больнице .вот там бесплатно ничего не допросишся

анониммм: Я шоке.Неужели так все плохо стало в Екб

Тоже читаю и в шоке.
Все бесплатно. От любых гормонов до узи чего надо.
Без проблем и выпрашиванмй.
Просто была тема, где кричали женщины ура и в воздух чепчики кидали, какая медицина точно такая же, как в Мск

Аноним 701: ОАК, ОАМ, б/х, ЭКГ, ФЛГ, гепатиты В,С, ВИЧ, сифилис.

И остальное по показаниям.
Мы так сдали ТМС бесплатно.

То есть пролактин и хеликобактер можно бесплатно сдать, а мне пришлось платить!
Аноним 277, просьба дать результаты узи, остроумно!!! На заметку возьму, спасибо!

А вот вопрос, кто-то то сдавал кровь на содержание витамина д, магния, калия и других микроэлементов и витаминов бесплатно?

анониммм: В Мск сдаю каждые пол года по ОМС .Сейчас раз в год ибо держится нормально.Тироксин пью. на учете нашим тоже бесплатно
Калина Малинова®: Просто была тема, где кричали женщины ура и в воздух чепчики кидали, какая медицина точно такая же, как в Мск

Немного не так - в той теме некоторые писали, что здесь многие имеют финансовую возможность/знакомства и прочее, чтобы получать медицину на достаточном уровне

Очень многое зависит от конкретной поликлиники. Например, в госпитале ветеранов на Широкой речке есть аппарат КТ, то есть они его могут делать бесплатно. Но только если вы к ним прикреплены. Прикрепиться можно, и даже не очень сложно, только нервами запастись.

Тоже пошла к участковому врачу, но уже с результатами анализа крови, самостоятельно сделала чекап в кдл за 6тыс.
В итоге в пн пойду на фгс бесплатно(болит желудок), дала направление на уколы внутримышечно железа, а я хочу капельницы, готова даже сама приобрести лекарство, лишь бы поставили.
Хотела бы узи жкт сделать, но видимо с узи проблемы, направление не дала врач. Ходила в 14 на уралмаше по своей старой прописке, в 23 по новой не хочу пока переводиться, вот правда кажется там все допотопно и не допроситься

Аноним 359: лапы ломит, то хвост отваливается

Мне 38, но вот один в один и лапы ломит, и хвост отваливается. Ревматоидный фактор шкалит, тело ломит, волосы валятся от анемии. Причина анемии не ясна, желудок начал болеть плюсом ко всему.

Аноним 359,
Звоните в страховую и жалуйтесь. Там же можно узнать, что вам положено. В Уралрецепт вообще суперские операторы, всё по полочкам

А ведь есть врачи на форуме, которые могут ответить про анализы и обследования, если нельзя от себя писать, то хотя бы анонимно подскажите

Калина Малинова®: От любых гормонов до узи чего надо.

По моему опыту, любое УЗИ и необходимые гормоны, микроэлементы, кроме витамина д, детям без проблем. Взрослым сложнее. УЗИ малого таза ждала больше полугода по очереди, по поводу УЗИ молочных желез от онколога позвонили через 4 месяца, понятно, что столько ждать бессмысленно и все проходишь платно.

Аноним 359: витамина д, магния, калия и других микроэлементов и витаминов бесплатно?

Детский эндокринолог выписала целый список анализов, по осени сдавали, и гормоны, и микроэлементы: фосфор, калий, кальций помню, потому что отклонения по ним были, витамины не видела, Д за свой счёт т сказала сдать. Посчитала для интереса, почти на 3000 р. анализов, если бы в КДЛ пошли сдавать. На лето снова кипа направлений на анализы и плюс узи. Ребенок на учёте.

анонимно: на учете нашим тоже бесплатно

Я с 2011 года на учёте у эндокринолога, ни разу бесплатно не получила ни направление на анализ, ни препарат, всегда платила, но он дешёвый, 140 руб., не напрягает, очень мало квот дают, говорил. Неделю назад пришла сдавать платно, как обычно, а он на бесплатный анализ направление даёт, сказал, что с февраля разрешили всем выдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы