Неперносимость лактозы. Друзья по несчастью, как живёте?

Всем доброго времени суток.
Несколько месяцев назад из-за нервов начались проблемы и ЖКТ. Кроме прочих исследований, прошла тест на переносимость лактозы. Результат - выявление мутации, из-за которой фермента, переваривающего лактозу практически нет.
Беда в том, что лактозу содержат не только молочные продукты, но и магазинская выпечка, сухие завтраки, колбасная продукция...
Я растеряна и убита этой новостью.
Ещё недавно я, не задумываясь о составах, покупала то, что мне нравится...
Друзья по несчастью, посоветуйте, как питаться, что покупать?
Врач сказала, что можно принимать Лактозар и проблем не будет, но отзывы о нём противоречивые.
Пожалуйста, поддержите меня, мне очень не по себе, заранее всем спасибо!

КРAПИВA,
Молоко без лактозы покупаю
А вот всякие колбасы итак не ем.
На сыр не реагирует кишечник, выпечку особо не ем, а если немного, то никаких изменений не вижу.
Для меня главное молоко не пить обычное

Не пью цельное молоко, ограничено ем молочные продукты и всё

She_OM: Молоко без лактозы покупаю

НеМолоко распробовала уже, классное.

Coco Loco: Не пью цельное молоко

Вот мне бы кисломолочку, хотя бы немножко, вернуть.
Интересно, это возможно?

КРAПИВA,
подскажите пож-та какие анализы сдавали?

tanya17051,
Кровь на переносимость лактозы

КРAПИВA: бы кисломолочку

У вас на любой объём кисломолочного идёт реакция?

С на целиакию делали тест? Они возможно в пару к лактозе идут
Не переносимость глютена (стоит конечно дорого, но тоже тогда важно и это проверить)

Coco Loco: У вас на любой объём кисломолочного идёт реакция?

Пока не понятно, так как налаживаю ЖКТ. Объективно, к сожалению, пока не сказать.
Убрала по-максимуму лактозу, лечусь.

МилкаМ: на целиакию делали тест?

Нет, не слышала про такой.

МилкаМ: глютена (

Сдавала. С глютеном порядок.

КРAПИВA: Сдавала. С глютеном порядок

Анализ сколько стоил? Если не дорого это не то
Целиакия (не переносимость глютена) порядка 7000 стоит

Ещё сдайте по Осипову, там можно найти тоже причину всего и посмотреть что не хватает организму

МилкаМ: 7000

Нет, дешевле гораздо было. Спрошу у врача, надо ли мне его сдавать. Спасибо за советы!

КРAПИВA,
Вы сдавали наверное глютен (клейковина вроде), он не информативен и не показывает действительность
А то что я вам написала горазде бОльшее обследование

КРAПИВA,
Темы про лактазную недостаточность возникают как минимум раз в неделю. Были и достаточно информативные.

Это не страшно. Страдать не надо. Принять как данность. Изменить привычной рацион. Крепкого здоровья!

КРAПИВA,
Вот первый- скорее всего то что вы сдавали и он не покажет истомную картину, а второе- то что нужно сдать

МилкаМ: Ещё сдайте по Осипову,

Что сдать ?

QaZa dereza,
Спасибо большое!
Поищу темы. То, что я нашла, в основном, про грудничков.

QaZa dereza: Что сдать ?

Хмс по Осипову

КРAПИВA: . Спрошу у врача

Врач то кто? Гастроэнтеролог-диетолог?
Обычно вместе с лечением и полным обследованиям и даёт диету

МилкаМ,
Гастроэнтеролог, да.

Лактозар не поможет. Только нивелирует явные симптомы, а внутри будет худо. Прекрасно живем! Я прям в разы лучше стала себя чувствовать: всю жизнь мучало воспаление миндалин, аж до скорой доходило, перестала есть молочку ВСЮ - ни разу с тех пор не воспалялись. То же с молочницей - ее просто больше нет. Без молочки три года. Ногти перестали ломаться, все спрашивают, неужели не нарощенные. Ибо молочка может, как ни странно, мешать усвоению кальция. И вообще - пфффф, какая-то молочка, автор, вот мы в семье плюсом к молочке не едим ни глютен, ни сахар, вообще.

МилкаМ: Хмс по Осипову

Стало намного понятнее.

Тяжело было первые пару месяцев - очень хотелось молочки. Сейчас привыкла и уже и без неё всё отлично. На выпечку чаще всего реагирую нормально, но я её практически не ем.
Колбасу и сосиски подобрать - не сложно (в первую очередь избегайте тех, у которых в названии - молочная, молочные).
На сыр не реагирую, но стараюсь его не есть, обычно в пицце его ем.
Заменители молока и безлактозное мне не зашли :( Всё хочу попробовать лактозар (уж очень хочется сырников со сгущенкой, но уже не страдаю по ним).
Главное, что сейчас с кишечником полный порядок. И состояние кожи улучшилось.
А еще понравился протеин изолят молочного белка (спорт добавка) - на вкус как молочный коктейль.

Добавлю еще что в семте есть ревматоидный артрит; без глютена и молочки нет таких болей! Суставы лучше. Кожа лучше - пропал страшенный дерматит. Так что, автор, всё будет хорошо. Уж я сыры и выпечку обожала, меня аж трясло, и то сейчас даже и не тянет теперь в эту сторону. Есть продукты полезнее и вкуснее. Пищевого мусора зато у вас станет меньше, постройнеете-похорошеете, ну здорово же

КРAПИВA: Вот мне бы кисломолочку, хотя бы немножко

Я возвращала, при том супер-пупер феомерскую и даже козью - всё возвращалось с молниеносной скоростью. Нафиг нафиг, всю убрала вообще

KotBEZzabot: постройнеете-похорошеете

У меня дефицит веса, не надо мне стройнеть)))
Спасибо большое за поддержку!
Kite,
И вам срасибо тоже!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы