Пневмония без симптомов такое бывает?

Ситуация такая. Заболела орви и трахеит, позже появились признаки бронхита. Кашель только в положении лежа и жуткие хрипы в бронхах и в районе трахеи. Отдышки нет, сдавливания грудины нет а вот врачу не нравится хрипы в лёгких.. Рентген чистый но врач дал направление на КТ .
Сейчас что-то страшно стало а вдруг это рак?

Stydentka: Пневмония без симптомов это без симптомов???
Stydentka: Заболела орви и трахеит, позже появились признаки бронхита. Кашель только в положении лежа и жуткие хрипы в бронхах и в районе трахеи.

Kaбанчик: это без симптомов???

Я прекрасно знаю симптомы пневмонии, сейчас вообще не похоже на неё.. Кашель как при бронхите.. Не понимаю зачем мне делать КТ?
Если я не сделают КТ мне больничный не закроют..

Kaбанчик: это без симптомов???

Так же подумала

Бывает у меня не раз такое было ни темп ни кашля ничего. Один раз случайно на флг (плановом) , остальные разы - лёжа начинала задыхаться, сидя норм .

Да бывает, подруга-врач узнать о пневмонии на медосмотре, сама ничего и не чувствовала

аноним13: лёжа начинала задыхаться

Я не задыхаюсь, у меня нет отдышки, температуры тоже..

Stydentka: Я прекрасно знаю симптомы пневмонии

И какие же они?
Я представляла симптомы бронхита. И кашля у меня не было. А при прослушивании ужасные хрипы и помогли только антибиотики.

Kaбанчик: И какие же они?

У меня отдышка всегда была сдавливания грудины, температура высоченная, а сейчас больше трахеитный кашель, прям разрожсется трахея и кашель идет.

Пневмония без симптомов бывает, и с такими симптомами, как у вас, естественно тоже бывает

Stydentka: Сейчас что-то страшно стало а вдруг это рак?

Да с чего бы вдруг это рак?
У вас хрипы, это возможно симптомы пневмонии. Как это без симптомов?
Кашель, хрипы. Температура неверное есть ?

Stydentka: Я прекрасно знаю симптомы пневмонии, сейчас вообще не похоже на неё.. Кашель как при бронхите.. Не понимаю зачем мне делать КТ?
Если я не сделают КТ мне больничный не закроют.. и я их знаю. И часто так бывает что пневмония течет по разному. Все зависит от локализации пневмонии и так далее. Ковидная пневмония вообще иначе протекает.
А тесты то сдавали?
Идите на КТ и не жужжите давайте, какой больничный закрывать? Молодец врач. Вдумчивая.
Что за люди. То их не лечат и морят в больницах, то зачем мне КТ. Надо.

Анонимка: Пневмония без симптомов бывает, и с такими симптомами, как у вас, естественно тоже бывает

Ну посмотрим что покажет КТ.. Но на пневмонию точно не похоже а на трахеит.

Ну вот летом знакомого с 20% ковид пневмонией по КТ в больничку положили. Из симптомов был насморк и температура 37-38, без кашля и каких либо ощущений в грудине вообще. В моем понимании это бессимптомная пневмония.
Вы автор странная, рака боитесь, а КТ делать почему то не хотите

Можно в вашей теме спрошу?
Второй месяц кашель периодически, была у Лора и терапевта, кашель с мокротой, температуры нет, кровь и с реактивный белок в норме, врачи на рефлюкс списывают, но разве такой кашель может быть от него?
Не знаю, идти самой на КТ или рентген, страшно..

Скроюсь: Вы автор странная, рака боитесь, а КТ делать почему то не хотите

К раку отношусь так себе, лучше не знать и жить.

Аноним 171: врачи на рефлюкс

У меня тоже рефлюкс, у меня грыжа пищеводного отверстия.

Stydentka: К раку отношусь так себе, лучше не знать

Вы куда КТ идете делать? ОАК сдавали?
У меня кстати тоже периодически хрипы непонятные есть

Аноним 171: Вы куда КТ идете делать?

Аноним 171: ОАК сдавали

Да, результат пока не знаю. В 14 записали.

Аноним 171: У меня кстати тоже периодически хрипы непонятные есть

Бронхи наверное.

Stydentka: лучше не знать и жить.

Не долго жить. Зато зная, можно вылечится, сейчас рак легких хорошо лечат.
И нет у Вас никакого рака....фантазерка...

urtica: Вас никакого рака....фантазерка...

Возможно. Может врач перестраховывается, сейчас с этим ковидом сума все посходили.

Stydentka: Может врач перестраховывается,

Делайте КТ.

bisnadya: Раньше пневмонию на рентгене видели

Вот именно что чистый рентген

bisnadya: Сейчас ковид на кт.

Мазок на ковид отрицательный пришёл.. Конечно все эти мазки ерунда..
Спутник две вакцины стоит.
Че-то тут другое значит.

bisnadya: ви14 всегда подстраховываются. И раньше всех подряд на рентген отпрвлял

Моя поликлиника N7 , на КТ записали в 14 поликлинику.

urtica: Делайте КТ.

Дак придется, больничный то не закроют иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы