Стоматология хитрит?

Дусёчек: не заставляют санировать весь рот или делать сначала гигиен

Вообще то грамотный подход. Меня всегда удивляют врачи, которые за деньги готовы пломбы на зубные камни лепить. Или пролечат маленький кариес, а про более серьёзные проблемы промолчат и подождут пульпита. У мужа так было, один вылечили, а другой через 2 месяца заболел. И эта врач мол, ой, а мне тот зуб в прошлый раз не понравился. Та че молчала? Так вы с другим пришли...

Сходить в др. платную клинику, оплатить консультацию/осмотр и честно сказать, что хотите понять реальное состояние зубов и поэтапное лечение расписать. Обычно, еслия прямо говоришь врачу, что щас денег на всё-всё нет, но надо понять, к чему готовиться и на что копить - относятся с пониманием.

Аноним 873: Ага бесит, но меня не деньги задевают, а время. Нет чтобы сразу все отлечил и свободен. По 1му зубы да не по разу. Лечение затягивается на месяц и больше. Такое ощущение тянут деньги специально

Так запишитесь сразу на 2 часа, чтобы вам несколько зубов сделали. Сделаете быстро.
Сами же так записываетесь.
Некоторые просто устают долго сидеть в кресле и им проще несколько раз по часу прийти. + при осложнении действительно надо делать перерыв.

Я не понимаю-вы подозреваете что врач вам здоровые зубы лечит? Если проблема реально есть-он ее решает. Какая разница в каком порядке.

Аноним 217: Замечали ли вы такое с своих клиниках?

областная клиника?

Я делаю проще: говорю, что сегодня я рассчитываю на сумму, условно в 5000р и ничего дополнительно сделать возможности нет. Лишних вопросов не возникает))

Автор, а как часто вы ходите и лечите зубы? По рассказам показалось, что чуть ли не каждый месяц.
Я сама как-то столкнулась, зуб заболел, пошла в платную, мне врач говорит, ой ей, на 4 зубах кариес, на пятом пломбу снимать надо и новую ставить. я удивилась, пошла в бесплатную. Там мне врач, ваще все норм, и тот который тревожит тоже норм, это десна, надо полоскать. Я ещё больше удивилась. Пошла к третьему, по знакомству, третий сказал наполовину - кариеса нет, пломбу можно и поменять, а лучше не менять ибо стоит 15 лет и пусть стоит, может ещё 15 простоит. Темные точки, так это может кариес, может нет, не болит, не растет, зачем сверлить. Ну в общем прошло с той поры три года, точки эти не разраслись, пломба стоит себе, так что я за комплексный подход теперь

Аноним 91: На молочные зубы ставить платные пломбы вообще смысла не вижу.

Ага, особенно когда ты эти 3,5 тысячи в руках держишь выпавшие и потом в мусорку :)))

Аноним 971: Ну ведь сколько уже случаев было, что лечат здоровые зубы, чтобы денег побольше срубить. Ничего святого уже...

У меня у старшей был такой случай.
В платной насчитали лечение на 25 тыс молочных зубов, все 4 коренные вкруг лечить и ещё парочка в середине
Но я не доверяю одному врачу никогда и ни какому, я все перепроверяю, собираю несколько мнений :)))) .
Я немного ошалела и пошла с ребёнком к другому, потому что я сама как не пыталась разглядеть, так и не поняла что там нужно лечить, кроме одного явного пульпита.
И там мне врач сказал, что на коренных это фиссуры они не лечатся, а нужно сделать просто гигиену, сверлить их не нужно ни в коем случае, зубы здоровые. В середине кариес тоже не увидел.
Вылечили явный пульпит, сделали гигиену и всё!
Позже были ещё раз на осмотре у другого врача, ничего так же не увидели.

Аноним 429: камни

Сори, по одному слову цитируется.
Здесь тоже сначала чистят больной зуб и 2 соседних, потом лечат.
С технологией у них все ок. Лечение под микроскопом, рентен, гигиена, все ок.
Но это утомительное навязывание брекетов, коронок, Вектора....

Аноним 277: здоровые

Конечно, здоровые зубы не лечат, ттт. Есть, допустим кариес в состоянии пятна, кариес под пломбой и отколотый зуб. Будут лечить сначала пятно, потом отколотый зуб, потом кариес под пломбой, где, возможно, пульпит или периодонтит уже. А я бы хотела пролечить сначала кариес под пломбой, т.к. болит на сладкое и при накусывании, затем восстановить отколотый зуб ( тут д.б. реклама коронок или имплантов ), а кариес в состоянии мятна м.б. в таком состоянии и год

Аноним 277: зубы

Раз в 4-5-6 месяцев точно хожу

Аноним 72: часто

Аноним 217: Здесь тоже сначала чистят больной зуб и 2 соседних, потом лечат.
С технологией у них все ок.

Ну это треш. И кто на такое соглашается???? Гигиена раз в полгода при необходимости и ок, это всем надо...

Аноним 217: Но это утомительное навязывание брекетов, коронок, Вектора....

Никто не навязывает. Взрослые люди. Сами же принимают решение. Вот нормальный врач должен проговаривать все, что нужно. вот вам допустим надо брекеты, ибо проблемы с прикусом, не сделаете будет то и то. Коронку надо, тк функция жевания нарушена и тд и тп. Но принимает решение уже пациент. Не хочешь лечить зубы, которые доктор рекомендует, не лечишь. Но план лечения врач обязан рассказать....

Аноним 217: А я бы хотела пролечить сначала кариес под пломбой, т.к. болит на сладкое и при накусывании, затем восстановить отколотый зуб

Это все сказать на приёме. Будем делать так и точка. Это ваше право. Теряетесь во время приёма, запишите на бумажке. Я так делаю)) . Вот мне надо это и все тут.

Аноним 946: Свои

У него молочные еще. Коренные только платно пойдем лечить, да

Бывает. Еще так интересно говорят. У вас кариес сразу на 2 зуба, поэтому цена как за 2. Несколько раз такое было. Стоиатология уро ран. Вот как это проверить. Говорят до сверления не видно это было

Ходила раньше в Албан по дмс к одному врачу, за год 8 зубов пролечила, на следующий год та врач уволилась, пошла к другому и по новой. На приеме нашла на 3х зубах кариес, их пролечила, опять нашла и опять 8 зубов за год. Сменила клинику. Уже лет 5 хожу только на чистку и ничего у меня не находят, пару раз обращалась со сколами, там запломбировали.
Автор, меняйте врача и клинику.

Блин ,ну какой НЛП)
На пятом десятке экономия на"профилактике" в сотни тыс потом выливается и хорошо если жевать чем останется,но там надо генетику ещё смотреть)

Аноним 615,
У кого там лечились?

Тоже хотела поделиться) хожу лечу зуб ( с каналами) в клинику в которой уже много лет наблюдаюсь..и тут смотрю чек, за какие процедуры накопилась та или ина сумма и значит. В первый раз пришла с зубом полечили ,поставили временную пломбу и в чеке написали:в т.ч осмотр полости рта 500₽., прихожу второй раз уже на чистку каналов и опять : осмотр полости рта 500₽, на след неделе пойду уже окончательно на постоянную пломбу. Вопрос: какого фига не осмотрев всю полость, а лечив один зуб с меня берут ещё +500₽!?
У кого также в клиниках? Обращали внимание?

Аноним 217: Проще простого, казалось бы, настоять на лечении зуба #1, но она очень аргументированно, со снимками "продает" мне другие зубы.

Вам хотя бы проблемные пролечивают. А у меня лечили непонятно что. Заболел зуб - пришла ..ой у вас вот здесь дырка. Лечим. Сделали - болит. Ой у вас ещё рядом чё то там. Пролечили. Блин болит. Ой у вас зуб этот нужно удалить. И выдрали. Ой прогреть надо. Прогрели.... А зубы то болят. Уже глаза на лоб лезли. Пока не пошла в гос. Оказплось - корону десну придавила. Просто снять коронку надо было. Вот не знаю смеяться в таком случае или плакать? Справедливости ради - ходила в разные клиники. Ну вот чё это такое?

Согласна, бесит очень!!!! Считаю вымораживание денег, потому что с больным зубом все равно придёте!!!!!

Я так удалять зубы мудрости собиралась. Беспокоил 1. Мне сказали, что его удалят последним из 4-х....
Там же сказали надо лечить 12 зубов!!!!!!! 12 Карл! Больше ни в одной клинике (куда я побежала после) этого количества никто не озвучил.
А доверяла им....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы