Стоматология хитрит?

Проблема в следующем.
Хожу в стоматологию * более 10 лет к одному и тому же врачу. Все устраивает. Вернее, устраивало до последнего времени. Качество работы на 5+, цена средняя по городу.
В последнее время наблюдаю следующую картину.
Прихожу с определенной проблемой. Допустим, беспокоит зуб #1. Врач смотрит, да, проблема есть, но очень настоятельно рекомендует прямо сейчас лечить зуб #2, а #1 на след.раз. и так постоянно. Т.е. обратившись с проблемой на зубе #1, очередь до него доходит на 3-4ое посещение. Но, повторюсь, лечение хорошее.
Сейчас доходы упали, и у меня нет возможности лечить зубы для "профилактики". Выкраиваю условно 5 тыс на лечение, но по настоянию врача, приходится лечить 2..3 зуба, а это уже 15тыс.
Проще простого, казалось бы, настоять на лечении зуба #1, но она очень аргументированно, со снимками "продает" мне другие зубы.
Или ситуация. У дочери есть еще молочные зубы и на них есть кариес. 1 зуб мы лечили уже 3 или 4 раза и каждый раз пломба накладывается па конкретную "дырку" без снятия старых пломб. Т.е. опять тройная цена .
Но, опять же, дочь сидит без слез и менять на др стоматологию-хз, как она там будет сидеть.
Как поступить? Искать другую стоматологию, так неизвестно, будут ли там делать хорошо и не будут ли там "продавать" мне другие зубы.
Сейчас везде так?
Замечали ли вы такое с своих клиниках?

Я люблю ходить туда, где мне решают конкретную проблему, а не заставляют санировать весь рот или делать сначала гигиену

Тоже столкнулась с этим.
Настойчиво прошу сделать то, что беспокоит.
Но, неприятно это, согласна

Прямо говорите, что сейчас вас беспокоит именно зуб №1, давайте с него все же начнем. С другими я приду позже.

Лечили дочери (4 года) зубы, поставили три пломбы. В обычной государственной поликлинике.
Ребенок в стоматологию шел как на праздник. Мысли даже не было на каком-то этапе реветь.
Вы сами идете же в частные клиники. Значит есть средства.
На молочные зубы ставить платные пломбы вообще смысла не вижу.

Ага бесит, но меня не деньги задевают, а время. Нет чтобы сразу все отлечил и свободен. По 1му зубы да не по разу. Лечение затягивается на месяц и больше. Такое ощущение тянут деньги специально

Аноним 91,
Разные есть дети. Моя просто рот не открыла в бесплатной. Там же никто плясать не будет

Задача любой частной клиники, чтоб вы пришли снова.

Аноним 217: Допустим, беспокоит зуб #1. Врач смотрит, да, проблема есть, но очень настоятельно рекомендует прямо сейчас лечить зуб #2, а #1 на след.раз. и так постоянно. Т.е. обратившись с проблемой на зубе #1, очередь до него доходит на 3-4ое посещение. Но, повторюсь, лечение хорошее.
Сейчас доходы упали, и у меня нет возможности лечить зубы для "профилактики".

Что значит «для профилактики»? Тем более 3-4 посещения. Может быть там действительно более серьезные проблемы? Нормальный стоматолог всегда начинает с более серьезного, а потом уже делает «для профилактики».
Иногда владелец зубов не может объективно оценить состояние. Может у вас там врач и правда что-то плохое нашел. Но болезненные зубы , конечно, должны быть первыми.

Аноним 91,
Мой орал в бесплатной как резонный. В платной отлично сидел. Вот и пришлось очень много денег там оставить. Я бы рада бесплатно была но ни как.

Аноним 217,
Надо быть более настойчивой. Решили лечить этот зуб. Значит его и лечим.

Говорю прямо, в финансах ограничена ( хотя это не так), хочу сделать вот это. Не бойтесь показать, что Вы считаете деньги, это не позорно на самом деле, хуже знать что тебя разводят, и это получается.

Аноним 91: На молочные зубы ставить платные пломбы вообще смысла не вижу.

В нормальной клинике и не будут ставить. Вожу детей в угмк и сама просила им пломбы на молочные, а меня отговорили) Просто потому что врачи там адекватные и спрос и без меня высокий. И это при том, что у нас там депозит и они знают, что можем оставить большую сумму.

Аноним 653,
Да нет молочные лечат.э всегда. Проще вырвать, но зубы меняются и в 10 лет и позже. С кариесом не походить, вырвать- основные зубы пойдут неправильно. Так бы всем детям рвали без разбора, а потом брекиты

в Урсуле мне так здоровый зуб лечили а который заболел оставили, злая была на них.... т.к на след день снова пошла в другую клинику лечить больной зуб.... Сейчас четко говорю лечим то что надо лечить или болит.... и не поддаюсь на их уговору а давайте вам сейчас чистку сделаем а потом лечение....

мамасонимиши: Да нет молочные лечат.э всегда. Проще вырвать, но зубы меняются и в 10 лет и позже. С кариесом не походить, вырвать- основные зубы пойдут неправильно. Так бы всем детям рвали без разбора, а потом брекиты

Конечно, лечат. Все ведь индивидуально. Но если там только точка и зубу скоро меняться, то не лечат. Если зуб весь черный, то это уже опасно и для новых зачатков.

Хожу в бесплатную клинику к платному врачу всё устраивает, о какой проблеме прошу, ту и решаем. Сыну по ОМС вообще бесплатно уже какой год лечат, всё время пытаюсь заплатить и ... не надо)

Аноним 653: Что значит «для профилактики»? Тем более 3-4 посещения. Может быть там действительно более серьезные проблемы?

Я имею ввиду 3-4 посещения, что лечатся 3-4зуба.
Проблемы есть, конечно, но т.к. лечу постоянно, запущенных нет. Мне 40 лет, все зубы на месте и в приличном состоянии, ттт.
cit]Аноним 653: болезненные зубы , конечно, должны быть первыми.[/cit]

Аноним 653: В нормальной клинике и не будут ставить. Вожу детей в угмк и сама просила им пломбы на молочные, а меня отговорили)

Случаи разные. Если зуб "завтра" выпадет, конечно, лечить не надо.
[ Мы фиссуры на жеват.зубах запечатали давно, но клыки как не лечить? Они поздно меняются, не ходить же с вонючими дырками

Ну ведь сколько уже случаев было, что лечат здоровые зубы, чтобы денег побольше срубить. Ничего святого уже...

Сыну лечила бесплатно в 8 на селькоровской, всё лето проходили, а толку вообще никакого, пломбы почти сразу трещинами пошли, на одном зубе вообще выпало всё. А зубы те, которыми жуёт. Записалась платно в частную. Себе делаю бесплатно, пока поставили две пломбы, вроде нормально, лечение продолжаю. Платно буду делать только передние.

Кстати, где-нибудь государственная стоматология принимает детей платно???(всё же там по дешевле раньше делали)

Аноним 217: Как поступить?

Сказать лечить зуб номер 1. Как и собирались, остальное будете иметь в виду

Сестра ходит так же как автор, к врачу лет 10. В этом году обратилась опять с одним зубом, который этот врач лечила когда-то, а она вместо того чтобы решить проблему этого зуба, предложила лечить соседний Сестра не стала лечить, т к лишних денег не было

Аноним 946: Так это основа любого бизнеса.
Клиент должен уходить с пустыми карманами и чувством благодарности за выполненную услугу.

нет. не всегда

Аноним 229: Сестра ходит так же как автор, к врачу лет 10. В этом году обратилась опять с одним зубом, который этот врач лечила когда-то, а она вместо того чтобы решить проблему этого зуба, предложила лечить соседний Сестра не стала лечить, т к лишних денег не было

Что мешало попросить лечить сначала первый зуб? И действительно ли были проблемы с соседним? Иногда кажется, что болит один, в на самом деле это из-за другого. Ситуации разные бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы