Линзы для детей

Сегодня посетили уже третьего офтальмолога, близорукость прогрессирует((( За три месяца зрение еще упало, сейчас - 1.25. Предложили нам линзы однодневные, которые, якобы, тормозят прогрессивное течение миопии. Ребенку только 7 лет, очки не хочет носить категорически.
В чем вопрос, собственно - кто пользовался или слышал отзывы от своих знакомых? Расскажите, пожалуйста.

про ночные линзы почитайте - может - это ваш вариант?

Ребенок пользуется, обычными однодневными. Миопию точно не тормозят. Надеваю я ему, снимает сам.

rrr_: про ночные линзы почитайте - может - это ваш вариант?

про ночные ни один врач не говорил. Через месяц на консультацию и диагностику, спрошу обязательно. У вас ребенок носит?

Ванильная Мышь: обычными однодневными

эти, якобы, какие то лечебные. Двухфазные, кажется так, если не путаю чего. Но, отзывов в интернете не могу найти, только хвалебные рекламные кампании

МКЛ миопию не останавливают! Специальные очковые линзы, компании Essilor смотрите, помогают остановить прогрессию, но только после назначения окулиста. Странно что вам не рекомендовали.

Аноним 27: про ночные ни один врач не говорил

Ищите информацию в интернете, они не говорят, тк этим занимается спец глазная клиника.

Атропин не советовали? Мы что то пока не решаемся на ночные линзы, сыну 10 лет. Аллергик, поллинозник, астматик, будем атропин пробовать.
Если кто про атропин еще знает пишите, думаю автору тоже будет полезно

Cvetlan-ka: тропин не советовали? Мы что то пока не решаемся на ночные линзы, сыну 10 лет. Аллергик, поллинозник, астматик, будем атропин пробовать.
Если кто про атропин еще знает пишите, думаю автору тоже будет полезно

решайтесь
у меня дочь с 7 лет до 10 в обычных линзах, атропин, аппараты курсы, что-то еще и миопия прогрессировала с -0,75 до -3,5. такая наследственность
с ночными линзами 3 год стабильно

Аноним 27: Сегодня посетили уже третьего офтальмолога, близорукость прогрессирует((( За три месяца зрение еще упало, сейчас - 1.25.

Вы проверяете каждый раз у разного врача? Каждый раз с каплями?

Аноним 130: Вы проверяете каждый раз у разного врача? Каждый раз с каплями?

да, трех врачей прошли. Каждый раз расширяли зрачок. Про линзы и атропин почитаю.

Сын у меня линзы носит полтора года, с 10 лет. Линзы мультифокальные, тоже

Аноним 27: якобы, тормозят прогрессивное течение миопии

За все время один глаз упал на -0,5, это во время дистанта - долго за компом сидел. Но он, если никуда не идет, то дома ходит в очках.

Сын в школу/ секцию ходит в линзах, дома стараюсь на очки переключать
Глазам отдыхать нужно
Каждые полгода обследование и профилакт лечение в кабинете мкх глаза

Аноним 144: с ночными линзами 3 год стабильно

Что за линзы? Какой бренд? Атропин перестали капать?

Аноним 728: дома стараюсь на очки переключать

очки категорически не рассматривает((

Атропин капают курсами.2 года, потом полгода перерыв. Возможен, рикошет. По всем данным, прогрессирование близорукости останавливает атропин и ортокератология. Пробовать надо, смотреть. Что одному хорошо, не факт, что другому также хорошо будет

Аноним 27: очки категорически не рассматривает((

Мой тоже долго не хотел, ломал... третья пара уже
Так и убеждали, что только дома, никто не увидит

Аноним 27,
Пока ребенок несовершеннолетний вы несете ответственность за его здоровье.
Во время болезни и 2 недели после носить никакие линзы нельзя.
При обострении аллергического конъюнктивита тоже.
В это время только очки! Если не хотите осложнений

Ночные линзы носим, сейчас ещё появились точно такие же дневные, они останавливают падение зрения. За год у дочери на одном глазу не упало, на втором чуть чуть упало, но там линзу не верно подобрали.

Ночные линзы- это жесткие линзы, в них надо спать не менее 8 часов, утром снимаете и на дкнь 100% зрение. Заказыват и прочее только в микрохирургии глаза. Недешевые.

Очки в этом году сыну заказали.
Линзы специальные, чтобы не прогрессировала миопия и расслаблялись мышцы, скрытое косоглазие
Я измучила в салоне, но смогла понять, что делает линза. Там хитрое распределение, за счет этого глаз расслабляется, а не просто увеличение
30 линзы + 12 оправа от рей бан. Подросток носит довольный

на возраст помладше мне очень понравились гибкие цветные оправы оправы (5-6 тысяч). Очень симпатичные

Это цены в Профессорской

Может у кого-то дети настолько дисциплинированные, что могут без риска в глаза ставить-доставать, контролировать самостоятельно самочувствие... Тогда наверное могут и конт линзы

Ante,
А что за клиника, где вы заказывали, мы много лет наблюдаемся в Угмк, но как то разочаровываюсь в них, зрение падает постоянно, уже -6, носим очки, хотим попробовать ночные линзы или просто носить днём линзы, не знаем куда обратиться. Микрохирургия тоже то хвалят, то ругают, да и на доктора лучше идти

Ante,
Что у вас за линзы за 30000? Это для очков они ? Нам тоже типа самые хорошие в Угмк советуют, у них и заказываем, но раз зрение продолжает падать, значит не такие уж хорошие

Аноним 364,
не могла вспомнить название. Нашла бумаги
линзы Stellest от Essilor
Это очки, да
Считается, что на настоящий момент они лучшие в профилактике прогрессирования миопии (я нудная, проверяла)

По стоимости, Профессорская (Московская и Вайнера):
прием офтальмолога с обследованием - 1900
это еще дает скидку 10% при заказе оптики в течение недели после осмотра

поэтому получилось по чеку
1900 консультация + 35541 очки (11900 - оправа (есть хорошие намного дешевле) + 26790 - линзы (потому что скидка 3949) + 800 работа)

Ante,
Спасибо!

Аноним 364,
не за что) Мне б тоже было проще, если бы была готова
А выложить уже пройденное не сложно. Это вот буквально недавняя все история

Аноним 364: но раз зрение продолжает падать, значит не такие уж хорошие

((( К сожалению, очки всего лишь костыль для глаз, и при сильно-прогрессирующей миопии они увы бессильны. Если очень резко падает - типа по полдиоптрии за полгода, то я бы посоветовала, съездить в 9-ку и записать ребенка на склеропластику, это операция, под общим наркозом, но она реально помогает.

Аноним 27,
мы в контактных с 7 лет, однодневные, мультифокальные чтоли называются. Могу ошибаться, якобы тормозят. Ниче они не тормозят, упало зрение у ребенка почти до -5, никакое аппаратное лечение, капли, витамины.. Может без всего этого и хуже было бы конечно. Мы 4-й год в ночных. тьфу-тьфу-тьфу не падает и даже немного лучше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы