Умер родственник от ковида

Была на похоронах умершего от ковид. Отпевали в закрытом гробу, на кладбище гроб открыли для прощания, но нельзя было целовать умершего в лоб, как принято в православии. Просто подходили, постояли немного рядом, отходили. Все присутствующие были в масках.

От умершего заразиться нельзя, т.к.воздушно-капельным путем зараза передается.
Свекровь увезли хоронить в область, на родину. Никаких особых мер предосторожности не было.
Никто не заболел

La isla bonita: Зачем? Вирус ведь не бактерия тифа или чумы, мертвые не дышат.

ну, это не я придумала, гроб закрыт, крышка с окошком со стеклом при этом.

Ну вот у нас как-то в семье странно все прошло. Сперва в конце декабря выявили у старшего ребенка. Мы честно сидели две недели. 8го февраля, затемпературила дочь, я с ней всю ночь спала, чтобы контролировать температуру. На утро я заболела. Мы около суток каждая болели и все прошло. Через 5дней я только заметила, что обоняния нет. Значит Ковид. Но муж и еще один ребенок, получается, не болели еще совсем. Вот и зараза-заразная. Вчера разговаривала с соседкой, они тоже по отдельности с мужем болели. С разницей в 1-1,5 месяца

Аноним 399,
Тема не об этом.

Согласна. Я о том, что люди живя в одной семье могут не заразиться, а тут человек непонятно чего боится.

Аноним 814,
Несколько дней назад умерла Моя тетя от ковид. Сказали будут закрывать гроб. Не дадут попрощаться родственникам. Это Омск

У нас в городе в закрытом гробу хоронят. Даже не видишь с кем прощаешься.

Папа умер в начале января. Хоронили в закрытом гробу. В похоронном сказали, что сейчас хоть покойников одевать стали. А в начале пандемии ковидных хоронили голыми, пакет с одеждой просто клали в гроб.

Вчера в Шадринске, Курганская обл, похоронили двоюродного брата. Умер от ковида, 100% поражения легких показало вскрытие. 58 лет. Болел долго, 3 месяца по больницам. Выписали за неделю до смерти. Умер дома.
Обычные похороны были, гроб открыт. Народу очень много было. В том числе коллеги со Скорой помощи (там и заразился). В ритуальном зале все были, конечно, в масках. На кладбище кто как. В столовой уже без масок. Думаю, что заразиться вероятность была большая. Но не от тела,сказали, что незаразный уже, а от живых. Дистанцию никто не держал. Я уже переболела, надеюсь на антитела.

LUCKY ME: А как же вскрытие делают , моют , одевают ?

и моют и одевают, все это происходит в защитных костюмах.
Гроб закрытый, можно купить гроб с окном. на похороны приходите в масках.
поминки можно организовать на вынос.

Недавно хоронили папу, гроб на прощании был открытый, но подходить не разрешали, на прощании все в масках и перчатках, стояли все на разметках, потом закрыли и уже не открывали, около дома еще прощались, но очень быстро, подходить соседям не разрешили. Батюшка на отпевании разрешил моему брату подойти и накрыть папу покрывалом. Поминок в столовой не было, из родственников(все пожилые) никто не приехал, побоялись, потом, на 40 день на кладбище приезжали, постояли, прокатились.

Вирусы не живут в мертвом теле. Бактерии живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы