Умер родственник от ковида

Как прощаются ? Раньше слышала, что можно от умершего заразиться? Правда ли это ?
На прощание ехать хочу, но боюсь.

Не знаю, как в Екатеринбурге, в Тюмени у нас, когда умерла бывшая учительница нашей школы, пенсионерка, на прощание не пустили никого, только семью, дочь и внуков, и то не в зал, а через окошечко. Люди пришли только на поминки.

Аноним 814: слышала, что можно от умершего заразиться

эээ... это как, каким образом?

Аноним 814: но боюсь

не ездите значит..
Капец до чего людей застращали( Пря просится цитата: Не читайте на ночь советских газет (с)
Как прощались, так и прощаются.

Аноним 814: но боюсь

Так это... вирус вокруг нас .
В магаз тоже не ходите?

Да мне кажется уже обычно прощаются. В ноябре друг умер от ковида. Обычное прощание. Только нельзя стоять в зале, приходишь, прощаешься и уходишь. Но никто не следил. Я постояла столько, сколько посчитала необходимым. Гроб открытый был.

А как же вскрытие делают , моют , одевают ?

Свекровь умерла от ковид. Гроб закрытый был

Chайkа: прощание не пустили никого

так это наверное когда жесткая самоизоляция была?

3 недели назад на прощании была- гроб закрыт.

Бабушка умерла летом от ковида. Прощались обычно, гроб открытый был, в церкви отпевали. Сейчас что бояться? Все уже переболели, или почти все.

Прощу заразиться в подъезде, магазине, на работе, чем от умершего человека

ТучкаКрашена: 3 недели назад на прощании была- гроб закрыт.

Зачем? Вирус ведь не бактерия тифа или чумы, мертвые не дышат.

У родственника могут быть контактные лица из родни, которые могут присутствовать на прощании. Ковидом часто болеют семьями. Вот в этом вся опасность.

Inow_18n: так это наверное когда жесткая самоизоляция была?

Нет, в октябре.

Аноним 814: На прощание ехать хочу, но боюсь.

Покойные не кашляют. Бояться надо живых. Сборище людей непонятно с каким здоровьем. Живых. Риск заразиться возрастает.
Если надеть маску, обрабатывать руки и исключить близкий контакт с людьми типа объятий, можно вполне себе не заразиться.

Neiron: Если надеть маску

Какая маска нужна?

Месяц назад были на похоронах. Всё традиционно, гроб открыт для прощания. Все в масках. На обед не ходили, чтобы маски не снимать в толпе.

LUCKY ME: А как же вскрытие делают , моют , одевают

Также как и простых умерших. Только те, кто это делают работают в своей красной зоне с такими же мерами предосторожности, как и с живыми.

Доктор Вазелин, медицинская новая маска. Через 2 часа сменить.

Neiron: медицинская новая маска. Через 2 часа сменить.

А глаза? Может какие то спец очки, чтобы закрыть слизистую?

В Екатеринбурге обычное прощание. Условия не более 10 человек одновременно и в масках быть

Доктор Вазелин, да уж там все прям больные? Маски достаточно. Очки обычные с простыми стеклами вполне себе норм. Если уж прям страшно.

Neiron: Если уж прям страшно.

Доктор Вазелин, о да. Фото начала пандемии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы