Высокие показатели гормонов! Реву, не могу(((

Ну и чего ревем и расстраивается? Ну выпишут L-тироксин пропить. Все придёт в норму. Я с такими показателями беременнела 2 раза. Но к сожалению беременности были не запланированные. Первый раз медикаментозный аборт. Второй раз выкидыш. Сейчас вот думаю не пойти ли за вторым... Если конечно получится.

Аноним 787: Получается, что если забеременеть с таким высоким ТТГ, то ребенок родится с отклонениями?

Это не так, потому что если женщина забеременела с высоким Ттг, То есть время (не помню, до 20 что ли недель) скорректировать этот показатель и обязательно принимать ещё йодомарин, в этом случае нет риска ни для матери, ни для ребёнка

Многие вобще не знают о своём диагнозе, рожают и живут дальше обычной жизнью

У меня гипотериоз с 2009 года, дозировка препарата росла и я чувствовала себя хуже и хуже... отказалась от гормона и ушла в другой метод (контроль ттг делала регулярно). Показатель вначале отказа был высокий , далее снизился к верхней границы нормы

В 2017 году случилась не запланированная беременность и на фоне всех процессов ттг был высокий, получала компенсацию, все выровнилось

Так что время у вас, автор, в любом случае есть- имею в виду подготовка к беременности или уже если есть беременность

Аноним 787,
урежение сердечных сокращений, дааа есть такое. Причём очень мешает вечером засыпать.

Ну что вы ревёте, у вас не все так плохо. ТТГ снижается прекрасно л-тироксином и его аналогами,во время беременности контролировать,чтобы был не выше 2,5,чтобы на ребенке не отразилось. И, кстати,мне эндокринолог ЗАПРЕТИЛ пить витамины для беременных с йодом, так что обязательно уточните можно ли вам их пить.А АМГ у вас шикарный просто. Он показывает запас ваших яйцеклеток. Плохо,когда он равен 1 или ниже, как у меня, например. Вот там тогда засада с беременностью,но и то все получилось,слава богу.

zenna: Мои ошибки в тексте ,это немного другое, Т9 мне все поправит,что делать ,говорите?жить и наслаждаться)я-в своем мире ...вы- в своем!

Ну так и не упрекайте других, раз рыльце в пушку. Пришли в тему, навалили фекалий, а никакого толкового комментария не оставили.

zenna,
Что за поток слов?
Не нравится тема автора, не участвуйте в обсуждении.

Вам бы автор, с вашим анамнезом, сдать анализ на АфС и ген тромбофилии. А не по поводу ТТГ переживать.
Консультация гематолога нужна.

MariOMG,
Ттг, Т3, Ст4. Сдавал. На два раза.

Аноним 787: Насколько у вас высокий ТТГ?

ТТГ может быть причиной отсутсвия беременности
Я из-за высокого ТТГ потеряла ребенка, выяснилось это только при планировании 3ей беременности. Врач ужаснулась таким высоким показателям, и сказала, что есл бы удалось выносиь ту беременность, то ребенок был бы УО или с другими отклонениями.
Начала пить L-тироксин (на эутироксе были головные боли), забеременила через 3 месяца, отлично носила, без каких-либо осложнений или проблем. РОдила здорового мальчика через кесарево - 9 по Аппгару. А ведь мне был уже 41 год.

НЕ надо бояться высокого ТТГ. Да, не приятно понимать, что больная и это на всю жизнь. НО ТТГ легко корректируется. Прогнозы на жизнь отличные. Продолжительность жизни от этого не уменьшается.

И не дай вам Бог решить, что гормоны можно не принимать. Без них, как минимум, не удержать вес, старение ускорится, самочувствие будет ужасным, вес поползет вверх, волосы вылезут, суставы заболят и тыды ну и ранняя смерть

Пффф, я забеременела с ТТГ 9,7. К 20 неделям он сам снизился до 6. Сейчас эутирокс пью. Все хорошо. Че реветь? Ничего страшного в этом нет

Аноним 787: Какой ужас!!! И это все от недостаточности щитовидной железы!

и это еще не всё

Аноним 787,
Так у вас же АИТ. Вы что-то принимаете? Вам к эндокринологу нужно.

MariOMG: Внимательно читаем инструкцию йодомарина:
Противопоказания к применению
гипертиреоз!!!!!!

Беременным и кормящим, при гипотериозе, йодомарин обязателен, он идёт для того, чтоб мать у малыша «не забирала»

Закончила кормить, сразу убрала

Аноним 908: И не дай вам Бог решить, что гормоны можно не принимать. Без них, как минимум, не удержать вес, старение ускорится, самочувствие будет ужасным, вес поползет вверх, волосы вылезут, суставы заболят и тыды ну и ранняя смерть

Очень плюсую.
Я была так глупа и не хотелось пить эутирокс. Обратилась к доктору с альтернативным подходом. Выписал он мне 13 бадов в день - д3, селен, омега3, магний, цинк и др. И аутоимунную диету - отказ от молочки, паслёновых, практически всех углеводов в виде круп и многое другое. За 6 меясцев довела себя до ТТГ 20, были ужасные головокружения, качало даже лёжа. В итоге сходила к норм эндокринологу, стала пить эутирокс. Всё прошло, слава Богу. Уже несколько лет пью эутирокс, держу ттг в пределах от 1 до 2. Родила 2 детей

При высоком ТТГ шанс забеременнеть не очень высок, и есть вероятность выкидыша или замершей. У меня вторая беременность замерла на 8 неделе ( 35 лет) . Искали причину. Ттг был около 7. Подобрали дозу. Родила в 36.Важно, не просто снизить, а подобрать дозировку. При наступившей беременности дозировку корректируют. Надо сначала решить проблему с ТТГ, а потом беременнеть

Аноним 787: Неужели не родить ребенка с такими показателями?

Можно. Но неполноценного. Бегом к эндокринологу. Это лечится.
Пока вам беременеть категорически нельзя.
Снизите ТТГ и пожалуйста, сколько угодно и на здоровье. Времени уйдет примерно пару месяцев.

Аноним 100: Я была так глупа и не хотелось пить эутирокс моя тетка не стал пить гормоны боясь что поправится. В результате она таки поправилась и умерла в 63 года. Перед смертью 2года не выходила из дома - болели ноги, отеки, давление, спутанное сознание и невнятная речь ну и тыды
А папа мой живет уже 25 лет на Ль-тироксине. Сейчас ему 74. Никаких проблем со здоровьем и отсутствие лишнего веса.
Аноним 100: Выписал он мне 13 бадов в день - д3, селен, омега3, магний, цинк и др. И аутоимунную диету - отказ от молочки, паслёновых, практически всех углеводов в виде круп и многое другое.

Зря вы отказались от гормонов, конечно. Но этим путем я тоже шла и снизила дозу Льтироксина со 150 до 75. Чувствовала себя сильно лучше. Надо бы продолжать пить витамины. Год не пью уже - ленюсь. Уровень падает - проверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы