Высокие показатели гормонов! Реву, не могу(((

Всем добрый вечер. Сегодня пришли результаты анализов на гормоны из лаборатории. Гинеколог направила обследоваться перед планированием беременности, так как первая беременность была 13 лет назад, вынашивала очень тяжело.
И вот смотрю результаты. Гормоны зашкаливают. Хотела на завтра записаться к врачу, телефон занят, не могу дозвониться. На неделе работаю, тоже не получится. Ждать до следующих выходных. Начиталась в интернете всяких ужасов. Неужели не родить ребенка с такими показателями?((((((
Девочки, у кого так было?

Я даж анализов не сдавала, успокойтесь и спокойно идите к врачу. Люди с камнями, больными почками и другими заболеваниями вынашивают и рожают.

Аноним 805: Я даж анализов не сдавала

Пришлось сдавать анализы, так как возраст и так как не получается забеременеть(((

Спокойствие! ТТГ хорошо корректируется недорогим препаратом, антитела будут пожизненно, если у вас аит. Причин для слез нет. Женщины с высоким пролактином беременеют, у вас, слава Богу, он в норме.

Аноним 793: ТТГ хорошо корректируется недорогим препаратом, антитела будут пожизненно, если у вас аит. Причин для слез нет

• Идите к эндокринологу

Аноним 787: Пришлось сдавать анализы, так как возраст и так как не получается забеременеть(((

А это гинеколог корректирует, не эндокринолог? Или вас гинеколог-эндокринолог направил?

Автор, не расстраивайтесь! У меня тоже гипотериоз, планирую беременность с разрешения эндокринолога)) на гормонах всё возможно, компенсируйте и все будет хорошо)

Аноним 793: Спокойствие! ТТГ хорошо корректируется недорогим препаратом, антитела будут пожизненно, если у вас аит. Причин для слез нет. Женщины с высоким пролактином беременеют, у вас, слава Богу, он в норме.

Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 12 недель.
Половину второй беременности лежала в больнице на сохранении, шла кровь. Потом выписали ближе к 5 месяцам, до 9 месяцев проблем не было.

Дамасбагажом: Автор, не расстраивайтесь! У меня тоже гипотериоз, планирую беременность с разрешения эндокринолога)) на гормонах всё возможно, компенсируйте и все будет хорошо)

Что вам говорит эндокринолог?

Аноним 984: Или вас гинеколог-эндокринолог направил?

Платный гинеколог направил.

Аноним 787: Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 12 недель

Сочувствую( но почему считаете, что это из-за ттг? Сходите к эндокринологу, подберет дозировку эутирокса или подобное и ттг нормализуется.

Аноним 787: Платный гинеколог направил.

Я бы по тактике лечения как минимум с двумя эндокринологами вопрос обсудила. У кого-то легко корректируется, Но каждый случай индивидуален. Раньше времени не паникуйте. Главное соблюдать назначения, принимать препараты и своевременно делать контроль показателей. Врач все распишет.

Аноним 787,

Аноним 787: говорит эндокринолог?

Эндокринолог говорит, что на эутироксе снижаем ТТГ до нужного показателя, беременеем, рожаем и радуемся. Наблюдаюсь у Барановой. Но у меня не всё так просто, много других проблем со здоровьем

Дамасбагажом: Эндокринолог говорит, что на эутироксе снижаем ТТГ до нужного показателя

Сколько это займет времени? Насколько у вас высокий ТТГ?

Милая, ничего ужасного и смертельного. Не ревите. У вас гипотиреоз и аутоимунный тиреоидит - это сплошь и рядом на Урале у женщин. Корекция на эутироксе. Для беременности ттг должен быть не более 2.5. Снизите за пару месяцев и в бой. Всё будет хорошо.

Аноним 787: Сколько это займет времени?

На гормонах очень быстро приходит в норму. Когда первый раз по анализам был повышен ТТГ мне через неделю нужно было делать операцию. Анализ в больнице накануне операции показал, уже норму.

Blueberry85: Милая, ничего ужасного и смертельного. Не ревите. У вас гипотиреоз и аутоимунный тиреойодит - это сплошь и рядом на Урале у женщин. Корекция на эутироксе. Для беременности ттг должен быть не более 2.5. Снизите за пару месяцев и в бой. Всё будет хорошо.

Спасибо((((( у меня только цикл восстановился, думали беременеть в этом месяце и тут такое. Ничего никогда нельзя планировать((((

Аноним 787: Спасибо((((( у меня только цикл восстановился, думали беременеть в этом месяце и тут такое. Ничего никогда нельзя планировать((

Посмотрите на это с другой стороны. Хорошо, что выявили высокий ттг до беременности. У вас будет 3-4 месяца на доп подготовку. Попьёте фольку, д3, скорректируете ттг эутироксом. И спокойно выносите здорового ребёнка.
Вы молодец, что сдали анализы до зачатия.

Blueberry85: Посмотрите на это с другой стороны. Хорошо, что выявили высокий ттг до беременности. У вас будет 3-4 месяца на доп подготовку. Попьёте фольку, д3, скорректируете ттг эутироксом. И спокойно выносите здорового ребёнка.
Вы молодец, что сдали анализы до зачатия.

Спасибо за поддержку! В голову пока ничего нормального не приходит((( На работе стрессы, наверное на гормоны это тоже влияет. Пора искать более спокойную работу.

Могу порекомендовать эндокринолога. Тарасов Александр Валентинович отличный эндокринолог. Доказательный. Тактичный, прекрасный специалист.

Ничего страшного не увидела, у меня вот АМГ 0.7,вот тут уже ничего не сделаешь и ничем не поднимешь его

Blueberry85: Могу порекомендовать эндокринолога. Тарасов Александр Валентинович отличный эндокринолог. Доказательный. Тактичный, прекрасный специалист.

Благодарю! Где он принимает?

Аноним 148: у меня вот АМГ 0.7,вот тут уже ничего не сделаешь и ничем не поднимешь его

На что он влияет?

Аноним 787,
Вобще повода для слез нет, даже если у беременной было бы, там есть время для компенсации и все нормально будет)))
У вас гипотериоз с которым живут или компенсируя препаратами или альтернативными методами, и те и другие работают

Аноним 787:
Благодарю! Где он принимает?

В доктор+. Возможно где-то ещё, погуглите.
Его здесь многие рекомендуют. Я его также посещала по рекомендации ю-мамочек

Повода реветь нет, поверьте.. двоих родила с гипотиреозом. Выявили его уже во время первой беременности, ребенок без отклонений родился. А у вас ситуация гораздо лучше, вы ДО беременности это узнали. Мы ребенку снизить не можем ТТГ, дозировку поднимает врач, а ТТГ не снижается, колеблется 13-11 и все, никак. Пусть у вас легко пройдет лечение и родится здоровый малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы