Нос не дышит из-за отеков в носу

budlya: Ух ты! Где бы еще найти врача опытного?

Не знаю. Тогда мне просто очень сильно повезло, я к тому времени на нафтизине 4 года сидела.
И клянусь, за 28 лет ни разу не вернулся диагноз.

Pepper: Он у меня года 3, жила, сейчас ночью задыхаюсь, просыпаюсь и не могу заснуть, постоянные проблемы со сном, невроз уже. Хочу спать

Надя,у Влада был сильный отек слизистой от пыли,когда в садике обои при детях отрывали. Вышли из ситуации с помощью Авамиса (тоже гармональный спрей как Назонекс).
Недавно с знакомыми девочками обсуждали эту же проблему.
Девочка рассказала:
"У меня такое почти было. Ну и сейчас конечно. Но а лёгкой форме уже. Сопли в нос не идут, а стекают по задней стенке. Причем их в принципе нет соплей то. Но только горизонтальное положение и все, откуда то появляется все. Я в том году в госпитале прижигали слизистую. Мне помогло. Год не было ночных стенозов. А так нескольких раз чуть не умерла. Просыпалась и вдохнуть не могла вообще...выдохнуть могла, а вдох сделать нет. Мужа и мелкого так пугала, ну и сама конечно...тоже перегородка кривая, но не критично. А вот слизистая была вся отечная сильно, видимо ночью вообще все отекало от слизи и все...надо конечно причину искать. Мне никто не нашел.'

Я сплю с сосудо суживающими. Без них не могу.
Отопление отключат должно быть легче.

О, я тоже когда-то сидела на нафтизине, после лечение насморка получила нафтизиновую зависимость. Вообще без него спать не могла. Сны снились, как я дышать не могу, ищу нафтизин, а его нет. Ужасные ощущения. И долго понять не могла, что именно зависимость получила. А потом пошла к ЛОРу по месту работы, описала ей ситуацию, и она назначила мне физиолечение. И помогло. С нафтизина я слезла, дышу. НО в период насморка сосудосуживающими стараюсь не пользоваться, потому что организм тут же их требовать начинает.
В последнее время чувствую, что слизистая опять отекать начинает временами, но немного, так что ничего не предпринимаю, промываю иногда и все.

А перегородка тоже искривленная.

Мне интересно, если в носу нарастание ткани, то какой точечный массаж или иглоукалывания могут помочь? Я чисто про техническую сторону этого вопроса? Куда эти наросты деваются? Рассасываются?
Мне ни промывания, ни массаж не помогли. Только иссечение или прижигание, не знаю, как правильно, в общем лазером мне делали.

Pepper: Мне врач обьяснила, что это не нарастание ткани, а увеличение, отек проходит, ткань уменьшается

Может тогда вам и стоит всяческие методы испробовать. Есть ведь что-то такое, что будет воздействовать на слизистую, уменьшая ее отёк. Операция тут, наверно, как крайний метод.

Znayka: Чернигове Светлана отчество не помню

Черникова Светлана Витальевна, рефлексотерапевт. Так в Валеотоне и работает. Суперврач и человек

BMW72,
Никак не могу с телефоном совладать((( пишет кошмар какой-то(((

Аноним 861: нарастание ткани, то какой точечный массаж или иглоукалывания

Это не нарастание ткани, а отёк из-за неправильной работы сосудов

Znayka: Это не нарастание ткани, а отёк из-за неправильной работы сосудов

Именно нарастание, во всяком случае врач объяснил это так.

Тоже мучаюсь с отеком..((( можно ли на 20 нед Б назонекс?

ms.morra,
Под общим наркозом делают операцию?

Аноним 721: Тоже мучаюсь с отеком..((( можно ли на 20 нед Б назонекс?

Он гармональный. И действует не сразу.
Меня в беременность спасал простой аквамарис.... А ещё сон в обнимку с увлажнителем.

8Lenchik8,
Не помогает аквамарис

Аноним 861: Именно нарастание, во всяком случае врач объяснил это так.

Это как со шитовидкой: при недостаточности сосудов, ткань разрастается, чтобы количеством улучшить качество. То есть при консервативном лечении и отсутствии отека и ткани примут первоначальное состояние

Pepper: Мне врач обьяснила, что это не нарастание ткани, а увеличение, отек проходит, ткань уменьшается

да, так и есть. Сосуды, которые разрослись и расширились, сужаются, нос дышит нормально.
Мне раньше делали гормональные уколы в нос, чтобы такой отёк снимать, потом появился назонекс, теперь на нём сижу, помогает. Только действовать он начинает не сразу, недели через две результат хороший появляется.
Про операцию у нескольких врачей спрашивала, которые эти операции делают, все говорят, что, если есть эффект от гормональных спрееев, то операцию не стоит делать. Если ничего не помогает консервативно, то тогда убирать слизистую, которая разрослась, но эффект от операции у всех разный - кому-то надолго хватает, кому-то на пару месяцев. У женщин рецидивы чаще, тк ежемесячно у них происходят гормональные колебания, которые воздействуют на сосуды.

Аноним 721,
Тут только консультация с лором. Но врачи обычно не любят назначать беременным и кормящим все подряд.

Аноним 721: Под общим наркозом делают операцию?

Мне делали под местной анестезией. Никакой боли не ощущала.

8Lenchik8,
Ну вот мне лор и назначила назонекс .. сижу и думаю принимать или нет

tanya17051,
В Пышме, здоровье плюс, заведующая лор отделения, Завацкая

juliascha,
спасибо

Аноним 721,
Под местным. Я у Бродовского делала в клинике УхоГорлоНос

ms.morra,
Спасибо. Не подскажите примерную стоимость?

Аноним 721,
Я давно делала. Сейчас у них 28 тысяч стоит, судя по прайсу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы