Нос не дышит из-за отеков в носу

Pepper: Иссечение тканей или перегородка?

И то и другое делали. Делала платно. Утром сделали, после обеда домой отпустили. На утро убрали турундочки из носа. И всё, свобода.

Подруга тоже делала и исправление перегородки и прижигание, в итоге у неё и днем перестал дышать через время. Операции дают только временный эффект

Автор, вы ведь сходили к врачу, получили назначение. Выполняйте, через месяц оцените.
У всех ситуации разные, организмы разные. Слушайте врача своего, который вас очно обследовал.

Кстати да, на ночь промывание долфином, и массаж тоже делала, плюс кто то ещё советовал подушку повыше или изголовье повыше приподнять, но это я не смогла, с шеей проблемы тоже.

Pepper: Вазомторный ринит

Ну вот. Это и есть причина отека.

Автор, такая же проблема. У меня разростание ткани, я тоде думала, что перегородка, но нет. Сказалт иссекать ткань, иначе нос не дышит, тоже давали месяц на каплях подумать
У меня ещк и бруксизм на этом фоне начался, из-за отсутствия нормального дыхания стискиваю зубы сильно, начали зубы стираться.
На осень настроилась на операцию платно. Уже сходила на консультацию, сказали что нужно сдавать и как записаться.
Все выше описание "примочки" мне не помогли. И капли и массаж и успокоительное.....и много ещё чего...

Аноним 875,
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто вам такой препарат назначал?

juliascha,
Подскажите пожалуйста, к какому ЛОРу обращались?

Я тоже сделала турбинопл +перегородку, ровно год прошел
Дышу как человек, больше никаких капель
Правда мне немного нос поцарапали, крыло ноздри...маленький косм дефект ,его почти не видно уже
Но до операции реально жесть была

tanya17051: кто вам

ревматолог. Вот так совпало, назначили препарат от одной болезни, а помогло и в другом месте. Аллергический ринит носит аутоиммунный процесс, поэтому и помогло лекарство для аутоиммунных заболеваний

Дело молодое,
Я постоянно капала в нос.
Мне это мешало
И время между закапываниями сокращалось
Поэтому пошла резать

У меня был вазомоторно-аллергический ринит, сто лет назад, на нафтизине тогда сидела 2 пизирька в сутки.
Вылечила раз и навсегда иглоукалыванием 10 сеансов.
Начала дышать после 4-го сеанса. отказалась от капель после 8-го.
До сих пор никаких рецидивов (28 лет прошло).

Марипусюнечка: промывание долфином

при искривлённой перегородке дает отит на раз два, имейте ввиду, я прошлым летом с дуру то промыла один раз, просто насморк был, наслушалась советов потом 2 недели к лору на лечение ездила, ухо слышать нормально стало только месяца через 4.

Лагерта: Вылечила раз и навсегда иглоукалыванием 10 сеансов.

Подскажите чайнику, куда за этим идти, как объяснять, что нужно?

Аноним 834: Подскажите чайнику, куда за этим идти, как объяснять, что нужно?

Лагерта: (28 лет прошло).

Так что я не подскажу куда я ходила, там уже давно ничего нет, но есть иглотерапевты в МЦ каких-то, к ним и идти, говорить диагноз и просить помочь.
Иголки вставляют в голову, лицо и кисти рук.
Обычно процедура эта сидя делается, но мне делали лежа, я в обморок бахнулась первый раз, больше не рисковали)) но это индивидуальная реакция, конечно, не от боли, там боли нет.

Вместо назонекса врач также советовал дезринит, бюджетнее.
Мне по итогу только операция помогла, вазотомия, расширение носовых проходов.

По иглоукалыванию могу посоветовать двух врачей: Рябина Наталья Викторовна и Чернигове Светлана отчество не помню. Вторая принимала раньше в Валентине у Власова, щас не знаю. К первой водила младшего ребёнка с речевыми проблемами, но давно, 5 лет назад. Тогда она принимала в детской поликлинике на Испанских рабочих. Телефоны можно найти поисковиком легко.

У меня вазомоторный ранит много лет, с юности. Помогает только назанекс и наблюдение. Вот были в Тюмени на выхах - это ужас. Квартира душная, топят пипец, я реально не могла дышать, сухой воздух. Жили с открытыми окнами. У меня ещё астма (ну это два брата, всегда вместе). Когда занималась спортом (спорт на улице), похудела - стало легче.

Лагерта,
У меня искривление перегородки тоже. Промывала всю первую беременность долфином, чтобы не капать капли

Марипусюнечка: У меня искривление перегородки тоже. Промывала всю первую беременность долфином

Ну вам повезло, мне нет.
Такое тоже бывает.
У меня ЛОР свой, проверенный и компетентный, я его мнению доверяю, неудачное попадание жидкости в нос и потом в ухо и ты с отитом.
Остальное риски каждого.

Pepper,
Наконец
Назонекс. У меня он на постоянной терапии уже 14 лет

Pepper: я в недоумении, что может вызывать отек несколько лет? Аллергия?

У меня оказалась она.
У вас круглый год так?
У меня только в отопительный сезон.

Тоже была в такой ситуации. Уже готовилась к операции, но лор из другой клиники посоветовал попробовать назонекс. Мне он особо не помог. Но помог странный способ, не советую, но мало ли. Выпила однажды бутылку вина и уснула без капель. Нос не дышал, видимо, дышала ртом. На утром нос дышал лучше. Следующей ночью без капель начала дышать одна ноздря, во вторую я капала, на следующий день задышал нос. Сейчас бывает после простуды и капель опять начинается. Закапываю по одной ноздре, дня за три отвыкаю. Раньше гаймориты были раз в пол года. Сейчас уже 4 года ни одного рецидива. Считаю отёк был из-ща привычки к каплям. А гайморит из отёка

Лагерта: Вылечила раз и навсегда иглоукалыванием 10 сеансов.
Начала дышать после 4-го сеанса. отказалась от капель после 8-го.
До сих пор никаких рецидивов (28 лет прошло).

Ух ты! Где бы еще найти врача опытного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы