Нос не дышит из-за отеков в носу

Думала, что нос не дышит из-за искривленной перегородки, а оказалось отек в носу, вертикально дышу нормально, а когда лежу, сразу одну ноздрю закладывает, ночью задыхаюсь. Врач сказала, что если снять отек, то можно обойтись без операции (иссечение отечных тканей), прописала пока капать месяц назонекс и посмотреть результат. А я в недоумении, что может вызывать отек несколько лет? Аллергия? Как выявить аллерген? Всегда считала, что нет у меня аллергии. Эта заложенность последние три года. Если не аллергия, то что? У кого-то были отеки, как справились с ними?

Pepper,
Капли помогают ? Как спите ?

Назонекс

Pepper, причин много. Диагноз то какой стоит?

Тонкая сосудистая стенка может давать такой эффект, у меня из-за нее нос в горизонтальном положении закладывает.

У меня перегородка исправлена и раковины два раза подрезаны.
А лежа одну ноздрю все равно закладывает, если на той стороне спать.
Про отёки не говорил лор никогда. Иногда капаю називин
Сама аллергик, сейчас как раз лечусь у аллерголога, может и нос дышать начнет
Особо никак не справляюсь, сплю на другом боку, так дышит

Аноним 748: Тонкая сосудистая стенка может давать такой эффект, у меня из-за нее нос в горизонтальном положении закладывает.

Что делаете? Что капаете, ртом дышите ночью?
У меня также, ртом дышу всю жизнь ночью. Раньше и днём ртом дышала, подрезала раковины , прижигала, перегородку исправляла, пила антигистаминные. Сейчас принимаю очень серьезный препарат подавляющий иммунную систему, вот на нем и тонзиллит прошел и нос днём задышал, ночью только от одна ноздря дышит

Вы пользуетесь каплями и как долго?

У меня была такая проблема, делала турбинопластику, больно, дорого, особо не помогло. Потому при первом же орв опять отек постоянный. Назонекс , ну я не знаю, для меня это как Аквалор)) просто вода брызгает нос.
Я стала заниматься спортом, часто проветриваю, не могу терпеть пыль, помещения где душно. В общем понаблюдайте за собой, в какой период времени у вас появился отек и как вы сами чувствуете из-за чего.

Pepper: вертикально дышу нормально, а когда лежу, сразу одну ноздрю закладывает, ночью задыхаюс

Автор, как про меня написали. Но у меня не так давно началось , после перенесенного короновируса. Стала на ночь сосудосуживающими капать, немного получше сплю.

Носовая перегородка, кстати, тоже кривая.

Может на пылевого клеща быть, на время ремонта к маме переезжали, а у неё ковры и книги. Капец мне был. Я ксимелин капала.

Pepper,
Поначалу хорошо все было
А потом как то вот появилась заложенность

Pepper: Просто я была уверена, что плохо дышу из-за перегородки, врач сказала нет, отеки мешают

мне помимо назонекса, назначили мазь сложную (делается на заказ в аптеке) и коризалию на 10 дней. Помогло.

Можно жить с вазомоторным ринитом, уже 11 лет живу. Да постоянно закладывает, а капли вызывают привыкание и потом спазмы

Pepper: Ну, вот, расстроили меня, я думала, уж операция должна помочь

Автор, мне очень помогла операция. Делала ее в 2015 году. Какая же я была дура, что не сделала ее раньше. Это такое блаженство дышать носом.
Кстати, также закладывало одну ноздрю всегда, поэтому приходилось спать на противоположном боку.
Сейчас сплю как угодно. Нос дышит на любом боку, на спине, разницы нет никакой

Фигня это все про искривленную перегородку. Я делала операцию, ну на время чуть лучше стало, а потом опять как было. И назонекс мне тоже не помогает

Pepper,
Я очень долго капала капли в нос, на ночь, чтобы нос дышал. Тогда не закладывало. После микроинсульта, мне нейро... какой-то то там врач что это может быть от капель. Ну и тогда я приняла решение жить без капель. Первое время ела глицин и пила успокоительное, чтобы ночью не было паники, когда задыхаться начинала. Потом постепенно привыкла, и как то во сне на автомате переворачиваюсь, когда одну ноздрю заложит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы