Вена на животе

Анонимка: По-моему и правда коррективы нужны.

Да и на питание все таки обратите внимание. Чем больше соли, тем больше асцит. Все просто. Домашние пусть досаливают в тарелках. А вы себе чуть чуть. Совсем от натрия тоже не надо отказываться. Важно не есть продукты со скрытой солью. Например готовые колбасы, ветчина буженина и так далее.
И на диуретики. Верошпирон надо постоянно принимать. Это точно. А вот фурасемид не самый приятный для постоянного приема. Попросите заменить на диувер. Класс препаратов один, но диувер не выводит лишнего, не сильно выводит калий, а самое главное, не влияет на почечные канальцы.
Сходите обязательно и не тяните. Они принимают в нормальном режиме.

Neiron,
Да, про питание, согласна, малость расслабилась и последствия тут же. Готовые изделия типа колбасы и так крайне редко ем, когда с завтраком не успеваю, знаю что соли там капец сколько, да и не только ее. Про диуретики полезная информация, спасибо. Обсудили с мужем, сходим платно к старшей Ошмариной(забыла я как ее зовут ). С ней и скорректирую. Врачи как один говорят АД держать сниженным но оно и так низкое в основном, на мочегонных вообще вялость, не знаю как с ними постоянно жить если честно. Затем вопрос на консультации может на диувере не так ощущаться будет

Решила не откладывать и записаться, ну вот в 40й она только в апреле будет принимать и пока не записаться. Платно в мц запись на март у нее есть. Пойдем платно значит. Что делать то, не ждать же снова 1.5 мес.

Анонимка, удачи вам!

Neiron,
Спасибо, и вам всего наилучшего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы