Вена на животе

Сильно видна вена на животе(внешние проявления цирроза). Кто-нибудь знает с этим можно что то сделать? Склеротерапия или что то вроде того. Загар не помогает сразу скажу. Врачам вопрос задавала, они отмахиваются как от наименьшей из проблем. У флеболога еще не была. И не знаю имеет ли смысл к нему идти, решаемо ли это.

Вы же понимаете, что вас все равно отправят к флебологу тут
Выберите где бесплатная консультация или недорогая, погуглите... олмед, снт клиника
Например на руках вены точно не склеивают, даже если торчат сильно
На ногах всякие разные склеивают и дёргают и лазером и уколами..
Плюс пропивайте 2 раза в год венотоники. Лучше старайтесь из Турции заказывать через знакомых, дафлон. Аналог детралекса, цена около 500 руб была осенью. В 3-4 раза ниже и качество.это для поддержания остальных вен, ни в коем разе не решит проблему уже выпирающей
Здоровья вам, автор!

Анонимка: цирроза

Варикоза, вы хотели сказать? Иначе, меня бы внешний вид волновал в последнюю очередь.

Аноним 41, нет, я написала то что хотела. А с остальным и так работа ведётся.
Впереди лето, вена очень привлекает внимание, не хочется этого

Анонимка: внешние проявления цирроза)

Если цирроз, вылезет другая. Деньги тратить только с флебологами.
Снизите портальную гипертензию, уйдет вена.
Увы

Олеся Лесёна,
Спасибо. Про венотоники я что то и не думала и не спрашивала врачей а про флеболога, конечно к нему надо, просто пока соберусь..думала ну вдруг кто знаком с такой проблемой

Анонимка: Сильно видна вена на животе

Я консультировалась у врача флеболга по поводу того, что у меня по УЗИ есть расширение вен в малом тазу, он мне сказал, что у нас в городе нигде не делают операции на вены в малом тазу и животе.

Neiron, т.е. флебологи не смогут эту конкретную убрать? Она одна и давно торчит. С портальной гипертензией борюсь конечно. Пока..хз успешно или нет. Асцит появляется все равно. Татьяна может подскажите еще, назначены мочегонные фуросемид и верошпирон. Я не помню длительность курса в месяц. Сколько дней их пить то можно/нужно? Я обычно пью дня два, эффект есть. На 3й-4й снова живот начинает расти ((ну и гипотония с них, не очень самочувствие становится

Аноним 747,
О как. Ну вот собственно и ожидала подобное услышать.. что нет смысла видимо идти то к ним.

Анонимка: что нет смысла видимо идти то к ним

Может что-то для профилактики посоветуют делать, чтобы хуже не стало

Анонимка: флебологи не смогут эту конкретную убрать?

Откажут. Именно потому что смысла нет.

Анонимка: успешно или нет.

Если асцит, то нет((( а фуросемид кто назначил? Обычно назначают спиронолактон и диувер. Это более физиологичная терапия.
Их пьют постоянно подбирая дозировки и компенсируя потери электролитов. Диувер начинают с 10 мг
Соль сказали ограничить. 1 гр соли задерживает 200 гр жидкости.
Ограничение белка есть? Пить надо, жестко ограничивать жидкость не надо.
Ингибиторы АПФ пьете? Лизиноприл, спираприл?

Neiron,
Эти мочег. назначили гепатологи. Одна, потом вторая подтвердила. Про диету сказали разумеется, но..не скажу что я ее очень строго соблюдаю. Пол года на ней сидела началась депрессия. Поэтому ем почти все, за искл жареного, сильно жирного , копчёного, грибы не ем и шоколад. Сильно не досаливаю, только в суп то что идет. В общем в меру. Стадия компенсации поэтому белок не ограничивали, по крайней мере не сказали на этот счет.
Из терапии: урсосан, гепамерц, мочег вышеуказанные, омепразол, карведилол 6.25 (делю по половине еще т.к. с него слабость сильная ) и пью на ночь его. Вроде все

Neiron,
Только вот сдала б/х, если АСТ АЛТ будут сильно повышены, пойду к гепатологу, корректировать видимо терапию.

Да..еще транексам врач хирург говорил принимать каждый месяц по 10 дней.. было кровотечение из ВРВП. Первые месяцы пила, сейчас нет. Не уверена что надо и так нагрузка препаратами серьёзная.

Анонимка: Сильно видна вена на животе

Автор, у меня тоже вена на животе (от пупка вниз), только причина другая - тромбоз 20 лет назад. В 40й предлагали убрать, но чет я не решилась. Не заморачиваюсь и не комплексую, трусы у раздельного купальника повыше подбираю.

Анонимка: пойду к гепатологу,

У кого лечитесь? Я бы к Ощепковой посоветовала если вы в Екате.:

Анонимка: В общем в меру.

Вообще надо минимум бы это важно.

Василиска,
У меня только в сплошном видно не будет(( она очень бугрится. Но..думаю сейчас и живот уже не тот, чтоб его оголять, видимо сплошной купальник и станет решением.

Neiron, во-первых, спасибо, что отвечаете.
Лечусь у Ошмариной (младшая)
Ощепкова тоже в 40 гкб принимает?

Анонимка, тьху ты Ошмарина))) старшая. Сорри. Обозвала ее

Анонимка: видимо сплошной купальник и станет решением.

Вот точно.

Neiron,
Бывает)) ее все советуют. К старшей вообще сложно попасть. Даже платно не так то просто. Да и вообще к гастроэнтерологам 40й гкб сложно попасть. Я в первый раз за 1.5 мес записалась хотя мне срочно надо было

Анонимка:
Простите за бестактность, отчего у вас цирроз? Мне казалось, что это весьма специфичная болезнь

Анонимка, по направлению от своего участкового терапевта бесплатно. И в принципе не такая большая запись. Недавно записывали моего коллегу
Аноним 200, вам казалось. Погуглите этиологию цирроза.

Neiron,
Может что то изменилось с записью, да. В пандемию не записывалась, сейчас результаты анализов получу и пойду тогда. Мне видимо не хватало стороннего взгляда на терапию. По-моему и правда коррективы нужны.
Аноним 200,
Вам и правда казалось. Просто вам ни к чему это было знать. Не алкоголь и не гепатиты иногда причина. Если вы к этому спросили. А иногда врачи и сами точного фактора не знают, и пациент случайно узнает. Как, например, я.

Анонимка: Сильно не досаливаю, только в суп то что идет. В общем в меру

Гораздо проще отказаться от соли совсем. Уберите ее из дома и все. Привыкните за пару недель. Потом будете замечать, что соли много в покупных продуктах: хлеб, сыр и т.д.
Я ничего не солю уже много лет, все привыкли.

Анонимка: Если вы к этому спросили

Я по контексту предыдущий сообщений поняла, что причина не столь очевидна, поэтому и спросила. Еще раз извиняюсь за свой вопрос. Здоровья вам!

budlya,
У меня домашние не готовы отказаться от соли. Так что не убрать. А про эффект, что потом все чувствуешь в продуктах, и не только соль но и вообще всю химию, я да, знаю.
Koza Dereza,
Спасибо, и вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы