Нужно ли удалять вену при её недостаточности?

Добрый вечер. Сходила на УЗИ вен, обнаружили клапанную недостаточность большой подкожной вены. Болей и отеков нет.
Врач настаивает на удалении вены лазером в ближайшее время.
Стала читать на эту тему, статьи из клиник флебологии говорят, что нужно удалять обязательно, ТК из за этих вен страдают соседние вены.
Но на других сайтах есть информация, что наоборот, удалив одну вену, вырастет нагрузка на другие, что приведет к их расширеннию и недостаточности.
И как узнать - нужно ли удалять эту вену или нет?
Поделитесь мнениями и опытом. Ранее этой темой совсем не интересовалась.
Заранее благодарю.

Также интересно как проходит удаление вены методом ЭВЛК. Как долго восстановление? Больно ли это?
Врач сказал, что больничный два дня включая день операции. Получается через день уже можно полноценно работать без ограничений?уже ничего не будет болеть?

lynx: Болей и отеков нет.

А что вас заставило сделать

lynx: УЗИ вен

?

PS Зачем вмешиваться в то, что «работает»?
PPS Знаю человека, который очень пожалел о данной операции.

lynx: Но на других сайтах есть информация, что наоборот, удалив одну вену, вырастет нагрузка на другие, что приведет к их расширеннию и недостаточности.

Так и есть. Если ничего не беспокоит, лучше не вмешиваться.

OlgaZagloo: А что вас заставило сделать

Видно стало эту вену. Даже мама, увидев меня в коротком платье, сказала - смотри у тебя вена вылезла.
Также много сосудистых звёздочек уже давно, 12 лет назад во время беременности появились и продолжают появляться. Но про них я знаю, что это только косметический дефект и не заморачиваюсь. Юбки на Урале редко приходится без аолнотов носить, а мужа всё устраивает дома

lynx: Болей и отеков нет

Тогда бы не стала ничего делать. В нашем организме нет не нужных органов, все выполняют свои функции. Вот возникнет проблема, боль, отек и пр, тогда и решать.

Ejidze: Склерозированием вены могут как бы склеить

Этот метод врач предложил для сосудистых звёздочек. А большую подкожную вену лазер только

Мне удаляли такую же вену 2 года назад. Тоже думала отеков нет, оказалось были. Благодаря удалению этой вены, ушло много мелких. Синяки держались недолго, может пару недель. Окончательно её не стало видно спустя месяцев 8. Больничный не брала, но если работа сидячая, будет тяжеловато

Сестра удаляла года 4 назад, синяки чёрные на всю ногу и спустя пару лет много других вен повылазило, так что все сугубо индивидуально. Обе сделали бы еще раз не раздумывая, это того стоит

Автор, извините, что в Вашей теме. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Лучше в больших клиниках, тк надо по дмс приём

MariaMadad: но если работа сидячая, будет тяжеловато

Сидячая да, целый день за компьютером сижу((

MariaMadad: это того стоит

То есть без вены стало лучше? До операции были боли?

lynx,
Однозначно стало лучше, ноги "легкие" Какие-то, тяжести нет, отеков нет. Вена у меня была все лишь вылезшая, не огромный варикоз.

По поводу боли во время операции. Ее не было совершенно. Конечно, ты понимаешь все, что происходит, но если отвернуться, то ощущений никаких

MariaMadad: По поводу боли во время операции.

А после? Есть в первые дни боли

lynx,
Это не то, что боли, это дискомфорт, постреливает немного, тянет, но не как после операции с разрезами. Совсем не так

MariaMadad: Совсем не так

Спасибо, успокоили.

Ejidze: Склерозированием вены

Противопоказание при клапанной недостаточности!

Ejidze: Пока решаете удалять или нет, купите компрессионные чулки, они будут хорошо поддерживать вены. Склерозированием вены могут как бы склеить. Этот метод Вам не предлагали? Делаются уколы с лекарством, потом в течение нескольких недель это лекарство "склеивает" больную вену.

не все вены можно склеить.
делала лазером обе ноги. Но у меня уже и боли были, хотя на вид более менее было. При этом длительными курсами всегда венорутоники (вроде так) пропиваю. Операция, нууууу не из приятных. Потом меня вообще ничего не беспокоило. Только чулки бесило носить. Без носка чулки удобнее

lynx: Врач настаивает на удалении вены лазером в ближайшее время.

Сходите на консультацию в другую клинику.
Я наблюдаюсь несколько лет в одной, хожу на узи раз в полгода. Врач сказал, что пока совсем "не припрет" резать не стоит.
Но вот года полтора назад, была акция и я решила сходить на приём+узи в другую клинику. Мне прям на приёме дату операции назначить были готовы.
Пришла к своему, он говорит ждём, смотрим, пока не рекомендую.

lynx: клапанную недостаточность большой подкожной вены. Болей и отеков нет.

Я, конечно, не флеболог, но как медсестра УЗИ могу сказать что недостаточность остиального и стволовых клапанов БПВ встречается почти у всех, и никого я не видела чтобы посылали с этим на операцию. Причём недостаточность это не несостоятельность, ваши клапаны хоть не полностью, но работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы