Специалисты по позвоночнику и грыжам, зайдите!

Нужны ваши советы. Уже не знаю, что делать....
Началось с того, что иногда в среднем отделе спины небольшая была боль, но я думала, что это из-за того, что 14-кг малыша таскаю постоянно.
Посоветовала знакомая сходить к остеопату Золотухиной. Я и решила сходить, помочь немного на будущее спине. Помогла ....((( спустя 2 ночи, начала болеть дико поясница. Прям без остановки. Написала остеопату, сказала что это норма. Не знаю, связано ли это... В итоге 14 дней мучений. Ночью прям просыпалась от боли. Плакала. Сама себя ругала, думаю ну зачем я пошла, не было ничего критичного. В итоге - пошла на мрт. В поясничном отделе 2 грыжи. Я в шоке. Пошла к Пекне (вертебролог). Сказал мидокалм попить неделю. После Пекне стало лучше. Хоть ночью могу спать. Но спина постоянно теперь ноет. Я прям не могу жить нормально, начинаю если долго готовить и тд, то прям болит.
Помогите, пожалуйста ! Сдайте пароли, явки, куда бежать и что делать((( как живут люди с грыжами? Что предпринять, чтобы не болело ????

И если поделитесь, фамилией хорошего невролога, буду очень благодарна ????

К неврологу.
Странная вы. Плакали, спать не могли, а к неврологу так еще и не сходили.
Зависит от размера грыжи. Больше оперируют. Маленькие консервативно лечить. Делают блокаду, если ничего не помогает. Мидокалм в уколах лучше, и витамины группы б, миорелаксанты. Все это через невролога.

Потом делайте упражнения - поищите Гуглом - ключ по Валиеву.

Реально, смешно даже. Плакала спать не могла. На остеопатов деньги есть, на невролога нет... Это любовь к нетрадиционной медицине... Лишь бы не к врачу...

мамочка,
Так, если бы я знала. Сделав МРТ, там было написано - рекомендация вертебролога. К нему и обратилась. Никогда в жизни не была у невролога и даже не знала, что к нему нужно. Спасибо, за ответ :)

Аноним 573,
Смотря какой размер грыжи, может и нейрохирург вам нужен. Неврологи в 33 больнице неплохие, я маму туда как-то укладывала с такими болями, подняли на ноги

Аноним 573: хорошего невролога,

Леонид Федорович Конюхов, 33 больница ("Новая больница")
возможно, порекомендует вам лечение у них в стационаре
он же порекомендует нейрохирурга (если размер грыж большой)

Аноним 573: Что предпринять, чтобы не болело ?

миорелаксанты, обезболивающие, противовоспалительные, физиолечение - это всё врач выпишет
возможно, понадобится блокада дипроспаном
а как сняли болевой синдром - лфк, пожизненно. без неё будут рецидивы. нужно формировать и поддерживать мышечный корсет.

Аноним 787: Леонид Федорович Конюхов

Да, именно он мамой моей и занимался, а нейрохирург у нас в городе один отличный, Монащук.

Аноним 564: нейрохирург у нас в городе один отличный, Монащук

/только он Манащук)/
я когда лежала в вертебрологическом стационаре Новой больницы, через его приём почти всех пациентов прогоняли, он тогда из Тюмени приезжал
я так понимаю, он сейчас в УГМК?

Аноним 573: Помогите, пожалуйста ! Сдайте пароли, явки, куда бежать и что делать((( как живут люди с грыжами? Что предпринять, чтобы не болело ????

у меня год назад было жесткое обострение, 2 месяца.
Мне больше всего понравился НИИ травматологии и ортопедии Чаклина на Банковском.
Делала я много что..уколы мидокалм, витамины группы б, миорелаксанты, сосудистые препараты, физиолечение, таблетки.
Мне там вообще предложили прооперироваться бесплатно по полису если совсем будет плохо, я тоже не могла ночами спать, у меня в шее грыжа, боль пипец. Думаю не только в шее, грыжи по одной не бывают, обычно.
В марте прошло, ттт эта зима нормально. Но я стала следить за собой, не делаю резких движений, спорт аккуратно, раньше головой вертела, шею перегружала, щас прям осознанно все, берегу ее.
Там мне сказали, что массаж, остеопаты в моем случае зло, как раз после них и прибегают на операции.
У Вас обострение, лечитесь активно, пройдет и берегите себя.

Аноним 787: я так понимаю, он сейчас в УГМК?

да

мне от грыжи помогло только ЛФК.

в новой больнице лежала в вертебрологическом отделении. легче не стало. в итоге вкололи блокаду и отпустили с миром.
а вот после ЛФК я просто другой жизнью стала жить

автор,
я прям не постесняюсь и побуду неврологом )))
надо укреплять мышечный корсет и увеличивать гибкость: плавать (только если умеете плавать по-настоящему с головой в воде, никак иначе), йога без фанатизма.
И всё )
а, ну еще не нервничать ))

Lady In White: массаж, остеопаты в моем случае зло угу. Потому как организм сам компенсирует, а его там как расслабят, где не надо, и туши свет.
Аноним 573: как живут люди с грыжами? нормально живут вообще.
для начала можно найти в ютубе комплекс ЛФК и начать делать, тихо и печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы