Хронический тонзиллит, посоветуйте врача ЛОРа

Здравствуйте! Вопрос в теме, очень часто на миндалинах пробки :( Посоветуйте врача! Спасибо!

Была у нескольких врачей. А ответ один: чистить раз в полгода. Ангин нет, поэтому удалять не рекомендуют.
Ищу поближе к дому аппарат тонзилор.
Мне нравилась врач в медсанчасти НПО Автоматики. Она в ручную делала эту процедуру и практически полностью удаляла. Фамилию не помню.

в лор-клинику попробуйте обратиться за мнением. Вообще если воспаляется горло более 4х раз за год - это повод к удалению без разговоров.

Аноним 869: Была у нескольких врачей. А ответ один: чистить раз в полгода

+++
Но многие почему то лечат чем угодно, но только не чисткой
Если частно гной, то 2 раза в год, потом можно перейти на 1 раз в год. 1 курс минимум 7 дней (каждый день в течении недели). В идеале 10-14 дней. Меньше 7 можно и не начинать.
Я избавилась от хронич тонзиллита, антибиотики уже не помогали (только на время приёма). Чуть подмезну и сразу гной был.
Последнее промывание у меня было года 2 назад. За это время Ни разу гноя не было!

Black raven: Вообще если воспаляется горло более 4х раз за год - это повод к удалению без разговоров.

Неправда. Я вылечилась. 2 года уже ничего нет. А до этого постоянно гной был. Иногда была ангина с гноем до 3 раз за 2 месяца! Просто ходила курсами на промывание 2 раза в год. Курс у меня был - 10-14 дней подряд.

Дэнас . Попова Лена Леонидовна. Тонзилор в наличии

Аноним 902: Просто ходила курсами на промывание 2 раза в год. Курс у меня был - 10-14 дней подряд.

А можно удалить миндалины за один день и не тратить деньги и силы. Тут как повезет с врачом и охота ли самому мучиться, каждый сам решает.

Мне нравится Кондрашина Оксана Сергеевна, Лор-здрав на Циолковского. Хожу на тонзиллор каждые полгода, последний раз курс из 4 процедур хватило. Как только забуду и перерыв год например, ангины возвращаются.

Black raven: А можно удалить миндалины за один день и не тратить деньги и силы.

удаление миндалин бывает ведет к др осложнениям, почитайте. И врачи стараются таки не резать если можно обойтись. Миндалины выполняют свою определенную функцию в организме.
Лежала в больнице в ЛОР отделении с гайморитом, так со мной девочки в палате лежали кому удаляли миндалины. Удаляли уже тем кому вообще никак без этого - кисты, нарушение дыхания, и пр. Эта операция - не ерунда так то, насмотрелась я на них после операции, как им плохо было. И после операции у одной девочки кровотечение не прекращалось долго.

_375: Дэнас . Попова Лена Леонидовна. Тонзилор в наличии

Спасибо! Мне это подходит территориально.

Яковлева. Е.В 365 и УГМК

У меня хронический тонзилофарингит. Что мне помогло на пару лет забыть о нем- орошение раствором формалина. Сейчас вот опять пойду проситьмя на эту процедуру. Мне ее врач назначил,когда услышал что мне уже ничего не помогает ,ни рассасывающие ни брызгалки

Black raven: А можно удалить миндалины за один день и не тратить деньги и силы. Тут как повезет с врачом и охота ли самому мучиться, каждый сам решает.

Удаление миндалин может повлечь за собой много проблем. Мне даже лень все описывать. Ни один нормальный лор схожу не отправит на удаление.

Спасибо вам всем огромное! И за советы врачей и за описанный опыт, удалять пока бы не хотелось.

Аноним 869: Спасибо! Мне это подходит территориально.

Сходила я на чистку в Дэнас. Всё хорошо было бы.
Но я после этого заболела ангиной. Как так могло быть?

Удаляла в 2018 в нашей сороковой.
Жалею лишь о том, что не пошла удалять раньше. 7 лет мучилась, пила антибы. Под конец уже и антибы плохо работали. Н каких осложнений ни у меня, ни у девочки в палате рядом не было. Отходняк очень тяжёлый, да. Утром кетанов, вечером диклофенак. И так дней 10 12 было.

Попробуйте мед, лучше мед с прополисом рассасывать. В течении дня несколько раз. берете ложку мёда в рот и держите во рту максимально долго. После не пить хотя-бы 30-40 минут. И на ночь обязательно. Мне помогло. До этого тоже несколько лет на стрепсилс ах, граммидинах и тп сидела. Хуже мне кажется точно не будет, а вдруг тоже поможет. Тонзилор мне например никогда не помогал, только кучу денег угрохала.

Аноним 902: много проблем

Как и любая другая операция.

Legos: Удаляла в 2018 в нашей сороковой

Как добились удаления? Мне завтра на консультацию, хочу, чтоб их удалили, но лор, которая меня направила, сказала, что мне откажут.

Аноним 871: добились

Я попросила направление у нашего лора по м/ж. Она без всякого его дала (тонзиллит был давно, частые обострения, все записи есть в карте + она меня сама ложила в больницу по поводу тонзиллита, в шестерке я тогда лечилась)
Попросите душевно, если сомневаетесь в успехе, купите конфет/предложите денег/скажите что будете писать в страховую/жаловаться главврачу.

Аноним 871: откажут

Если вас отправили на консультацию в 40,то не откажут.

ooiko,
Витамины нужно пропить, но не хаотично, а по анализам (возможно Д3 назначат, С, И, цинк и пр. - у иммунолога надо узнать ну и климат если суровый - море добавить почаще).
Местно тонзилотрен для рассасывания в параллель с лечением витаминами, он и местный иммунитет поднимет и на общий хорошо влияет за счет отсутствия химии и прочего. И полоскали все время раз в три дня (первый месяц кажд.день) растворами травяными или солевыми из морской соли.
Я так сыну за полгода вылечила хронику, хотя врачи пугали вырезаниями. Уже год прошел, ни одного рецидива...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы