Подскажите по анализу АТ-ТПО

Добрый день! Обращалась к эндокринологу по поводу выпадения волос, отправила на анализы. ТТГ и Т4 в норме, а АТ-ТПО 28,3...
К чему готовиться?) К своему врачу только во вторник попаду

Норма лаборатории до 5,6

Аноним 960,
Это антитела к рецепторам ттг?
Гормоны Щитовидки вообще очень сложный механизм. Ну типа что то в ней происходит, кто то вырабатывает что то ( может это узел), а организм на это - антитела. Это я очень примитивным языком.
Да не парьтесь. У меня в декабре все гормоны были идеальны, в январе - полный раздрай. Ттг ушёл почти в 0. Эти антитела 1,56.

Аноним 960: а АТ-ТПО 28,3

При норме ТТГ и ст4 вообще ничего не значит. У меня под тысячу аттпо, жива пока. Это вспомогательный анализ, все показатели врачом в совокупности анализируются. Не переживайте сильно.

Аноним 960: К чему готовиться?)

Максимум - поставят диагноз АИТ
Всё
УЗИ щитовидки делали?
У меня около 100 этот показатель был, когда года два назад сдавала
Но выпадение волос с этим связать вообще никак не могу.

я это: Поставят диагноз АИТ

Да вот не ставят его, если ТТГ в норме и по узи сильных изменений нет

\~real\~: Да вот не ставят его, если ТТГ в норме и по узи сильных изменений нет

Я потому про УЗИ и спросила
У меня узлы, много, некоторые большие.
Поэтому АИТ.
Хотя поставили ещё когда узлы были до 1 см в размере.

Через некоторое время может начаться гипотиреоз.
Сейчас уже ваш иммунитет начинает вырабатывать клетки против вашей ЩЖ.
Устраняйте причину. Это первую очередь уберите глютен и молочку из питания.
Подключайте витамин д, селен, йод. Сдайте анализы на витамин д, ферритин.
Поищите информацию у интегративных докторов.
Очень хороший врач была у нас в городе Сергеева . Принимала в Угмк. Вроде, переехала. Но в ИГ есть -задайте ей вопрос, сможет ли взять вас на онлайн консультацию.

По УЗИ диффузные изменения, кист и та нет. При осмотре врач сказала железа рыхлая. Понять не можем причину выпадения волос, но я реально лысею(( анализы крови общий и биохимия в норме, моча тоже.

Если хотите, я могу дать вам почитать вот эту книгу.

Аноним 960: но я реально лысею((

Было, когда ферритин был 9

Аноним 960: анализы крови общий и биохимия

Что сдавали? Ферритин, витамин д? Сдавали?

я это: У меня узлы, много, некоторые большие.
Поэтому АИТ.
Хотя поставили ещё когда узлы были до 1 см в размере.

У меня тоже узлы, и больше 1 см, аит не ставят ))

NataMS,
А про гипертериоз в этой книге что то говорится?

Аноним 960,
Не факт, что причина потери волос в щитовидке. У меня у подруги черепок видно, залысины огромные. Со щитовидной все в норме.

MakoveyMO: Ттг ушёл почти в 0

Гипертиреоз

NataMS: Подключайте витамин д, селен, йод .

А вот у меня аит, и случился он как раз реакцией на йодистые препараты (рентгеноконтраст, после введения - сильнейшая аллергия, за секунды), а потом из этого - сильнейший гипотиреоз , не сразу ,но..., йод бесполезен

Аноним 960,
Это аитоимунный тироидит. Организм поедает клетки собственной щитовидной железы. Но она пока справляеися. ТТГ в норме и Т4 тоже, но в любой момент могут стать не в норме. И да, париться надо. Раз в 6 мес повтряйте ТТГ и Т4.

ДоброжелателЬ ????,
Я в курсе, что гипер.

\~real\~,
Мне поставили. Всегда ттг в норме был и ст4.

MakoveyMO,
Да, конечно.

NataMS,
Сейчас насоветуете автору! Отвечать за последствия тоже вы будете? Йод нежелателен при повышенных антителах, особенно если ТТГ ниже 1. Ну, если автор не беременна.

marinaiva: При норме ТТГ и ст4 вообще ничего не значит. У меня под тысячу аттпо, жива пока. Это вспомогательный анализ, все показатели врачом в совокупности анализируются. Не переживайте сильно.

А вот и нет..значит,что у автора АИТ и рано или поздно случится гипо/гипертиреоз..и нужно теперь всю жизнь контроллировать Ттг и Т4

У меня тоже лезут волосы, все сдала, узи прошла. Повышено тоже что и у Вас, сказали ничего страшного. А вот йод в препаратах нельзя категорически, при этом витамин д понижен, гемоглобин норма, ферретин 6. Пью и лечусь у трихолога.

Огневка: при этом витамин д понижен

Огневка: ферретин 6.

Поэтому и волосы лезут. :( Ферритин 6 это капец, как вы живете?

NataMS: Это первую очередь уберите глютен и молочку из питания.

Согласна. Я с мая на аутоиммунном протоколе плюс дефициты все убрала. Щитовидке лучше.

Аноним 960: ТТГ

Какие цифры?

olik: Какие цифры?

ТТГ 2,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы