За успокоительными к какому врачу пойти?

К какому врачу пойти, чтобы выписал успокоительные? Терапевт, невролог, психиатр?

Смотря насколько серьёзная ситуация. Небольшой невроз - к терапевту. Панические атаки - к неврологу. Глюки - к психиатру.

Octavia,
Панических атак нет, галлюцинации тоже.

Смотря что вас беспокоит. Есть "успокоительные" и без рецепта.

Neiron: успокоительные" и без рецепта.

Не помогают.
Мне надо, чтобы в принципе снять тревогу и раздражение.
Бесит все. И плачу часто.

А что конкретно бесит и почему плачете?

мгб6 пью и валериану уже месяца три, мне кажется стала спокойнее. всегда была взрывной, последнее время еще тревожность была сильная, бессонница и т.п. поэтому стала пить их

Аноним 882: что конкретно бесит и почему плачете?

Это важно? Поможет в выборе врача?

Аноним 100: мгб6 пью и валериану уже месяца три, мне кажется стала спокойнее.

Пропила тоже, плюс афобазол, хотя говорят что он пустышка. Показалось, что лучше стало. Хотя бы реветь перестала, но ненадолго.

Аноним 987: К какому врачу пойти, чтобы выписал успокоительные? Терапевт, невролог, психиатр?

если причину от чего у вас это состояние вы убрать не можете, то к неврологу или психотерапевту (но идя к нему надо быть готовой поговорить о своих проблемах и о себе честно)

Аноним 987: Пропила тоже, плюс афобазол, хотя говорят что он пустышка. Показалось, что лучше стало. Хотя бы реветь перестала, но ненадолго.

Мне невролог для сна и успокоения назначала на месяц тералиджен по пол таблетки на ночь, он без рецепта

Тревожность не купируется успокоительными.

Дама Бубён: Тревожность не купируется успокоительными.

транквилизаторы надо пить типа фенозепама? но их долго нельзя
У меня тоже повышенная тревожность. Атаракс назначали, он сон наладил, а тревога как была так и есть. Невролог из 41 говорит пить этот ататракс пожизненно + йогой заниматься. вот и все рекомендации

Аноним 765: надо быть готовой поговорить о своих проблемах и о себе честно)

Не могу я поговорить о проблемах пока. Реву. Надо сначала успокоить себя потом разговаривать.

lynx: тералиджен

Для сна валемидин помогает.

Дама Бубён: Тревожность не купируется успокоительными.

Спасибо, конечно за ответ чем купируется скажете?

Аноним 987: Не могу я поговорить о проблемах пока. Реву. Надо сначала успокоить себя потом разговаривать.

а может наоборот легче станет, если сможете всё, что вас так тревожить рассказать, и выплакать слёзы?

Аноним 765,
Нет, зачем?
Надо прибраться в голове. Зачем себя глушить такими препаратами просто так? Потом выльется все в психосоматика.
Это просто неумение обращаться со своими чувствами и эмоциями.

Кроме тревожности куча всего.

Аноним 987,
Психотерапия

lynx: если сможете всё, что вас так тревожить рассказать,

Смогу только поплакать, без рассказа. Пробовала уже

Дама Бубён: Психотерапия

Все таки психиатр, значит?

Дама Бубён: Это просто неумение обращаться со своими чувствами и эмоциями.

а если с детства тревожность повышенная? тоже от неумения общаться с чувствами? мне врач сказала- если это давно, значит врожденная особенность нервной системы. Пейте атаракас и смиритесь )

Аноним 987,
Психиатр это врач, он выписывает таблетки, психотерапией он не занимается. Психотерапия, это психологи. Вам нужно научиться контактировать со своими чувствами, которые вы сейчас подавляете.

Аноним 765,
Если врач назначает атаракс пожизненно, это плохой врач. Он вам сказал - я не знаю что делать, отвяжитесь от меня.
Бывает такое, нервная система очень возбудимая, но умеючи можно и с такой жить хорошо и без успокоительных.

Дама Бубён: Психиатр это врач, он выписывает таблетки, психотерапией он не занимается.

Ребёнок ходил к психиатру, он выписал лекарства. К нему же ходил на психотерапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы