Чем сейчас лечат от СОVID?

Кто сейчас лечится от ковид, подскажите, что сейчас выписывают?
Азитромицин, слышала, убрали из протокола, что вместо него?
Выписывают и выдают арепливир (короновир), так ли это? и что насчет его побочки?
Пропивают его дома без какого либо клинического контроля и может какую-нибудь поддержку плюсом?
Что выписывают из антибиотиков?

Зятю принесли триазавирин. Пить не смог, жуткие побочки. В итоге, не пил ничего, кроме витамина Д3....поправился сам.

Уже везде написали, что ковид как любое орви - лечение симптоматическое. Антибиотик только по показаниям, никак ни для профилактики...
Витамин Д профилактические дозы , витамин С, обильное питье
При Т можно и ибупрофен, уже развеяли миф, что при ковиде его нельзя

Bинни™: Уже везде написали, что ковид как любое орви - лечение симптоматическое.

Ну это уж нет! Летали-знаем...
Есть на данный момент утвержденный протокол , и он меня интересует.

В минздраве, почему то не могу найти, раньше находила, сейчас не могу
Раньше в темах выкладывали назначения, но дано инфа не обновлялась
Антикоагулянты, витамины, интерфероны, а что еще? а именно, какие противовирусные и какие антибы?

MamzeLцEr: Есть на данный момент утвержденный протокол , и он меня интересует.

так он в открытом доступе имеется
вот свежайшая версия от 8.02.2021
ссылка

MamzeLцEr: Ну это уж нет! Летали-знаем...

мы тоже летали :(
волшебной пилюли нет, все зависит от человека, если есть слабые места, по ним и бьет ковид....
я и мама переболели по легкой форме....
а папа не выкарабкался, 10 лет хронического бронхита и ковид оказались несовместимы :( даже 60ти не было...

Будьте здоровы!

Bинни™: вот свежайшая версия от 8.02.2021
ссылка

СПАСИБО!!! не могла найти

Bинни™: волшебной пилюли нет, все зависит от человека, если есть слабые места, по ним и бьет ковид....

Вот и приходится "держать руку на пульсе", так как не разбегутся к нам врачи - проверено(

Bинни™: я и мама переболели по легкой форме....

Аналогично.
Но болела я в марте, как бы легко, но хронику похоже нажила(
Сегодня вот горло, ломота, думаю, неужели опять он

Bинни™: а папа не выкарабкался, 10 лет хронического бронхита и ковид оказались несовместимы даже 60ти не было...

ох... примите соболезнования... страшно это(

Bинни™: Будьте здоровы!

Спасибо)
И Вам здоровья!

Азитромицин в протоколе есть. А все вокруг говорят, то его исключили

У меня у знакомых мало кому Азитромицин помог - динамики не было положительной. Пришлось второй антибиотик пропивать, у каждого разный он был, подбирали врачи. Может сейчас сразу альтернативные антибиотики выписывают врачи, видя что Азитромицин не очень помогает.

MamzeLцEr,
2 недели назад выписана из больницы. То, чем лечили меня: Азитромицин, гидроксихолохин, таблетки от кашля, антикоагулянты (но мне не пошел), в капельницах цефтриаксон (антибиотик), витамин С капельно. Далее был назначен еще один антибиотик капельно и дексаметазон... но это все, конечно, не при легком течении ковида.
Лечащий доктор переболела дважды с промежутком в 3 месяца.

vma,
N_T_W,
Спасибо за отклик)
Здоровья!

N_T_W,
3 антибиотика у вас А у вас была подтверждена анализами бактериальная инфекция?

Положительный тест у нас с мужем был 31 декабря. Назначили нам триазавирин (еще до теста).
02.01.21 - мужу стало хуже - слабость, сильный кашель. Сразу выдали коронавир. Через сутки стало легче. Но доза в первый день была убойная - 18 таблеток. Побочек не было.

Мы болели в январе. Кроме амброксола ничего не назначали.

MamzeLцEr,
Спасибо! Восстановление нелегко происходит.

Octavia,
Нет, конечно. Но врач в больнице что-то объясняла, почему сразу назначают антибиотик. Очень логичное, кстати, объяснение было. Но я не могу вспомнить...

Irina_Liona: А что за побочки?

Рвота, диарея и очень сильные....не стал пить.

MamzeLцEr: Есть на данный момент утвержденный протокол

Нет протоколов в России. Рекомендации. Лечение в зависимости от тяжести течения. Легкое не лечат.
Все препараты назначают по показаниям.

MamzeLцEr,
В США антителами моноклинальными, инвермектином, но у нас только ветеринарный он. Ну и стероиды на госпитальном этапе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы