ферритин ниже нормы, соэ выше нормы

Аноним 951,
1600 приём

Автор у меня так было, но повыше гемоглобин, когда шла сильная воспалительная реакция в организме Соэ было под 60

Причину искать надо, почему ферритин маленький. Кишечник? желудок? или вы веган. Почему белок не усваивается? Если увеличивать железо препаратами не выявив причину, он так и будет падать. Это просто увеличивает стоимость вашего кала

Аноним 589: Сказала от низкого ферритина

Я требую озвучить фио данного терапевта, чтобы к нему случайно как нибудь не попасть
Автор, повышегная скорость оседания эритроцитов + пониженный ферритин - первый симпотм воспалительного процесса в организме.
У вас помимо результата анализов еще какие-то есть симптомы? Постарайтесь дотошно вспомнить: может голова болит иногда, или там сухость во рту, живот покалывает и тд и тп. И со всем этим идите к врачу, который будет искать причину , а не залечивать следствие, назначая таблетки железа

tigra001: Все 6 врачей сказали, что ферритин ниже нормы не нужно поднимать, достаточно нормального гемоглобина?

ДА.
В моем случае и гемоглобин понизился сначала. А вот когда он пришел в норму и я стала чувствовать себя хорошо, не засыпать на ходу, бодрая, веселая, то специально выискивать ферритин и еще что-то в себя вливать, не нужно.
Как объяснил врач, может, не совсем правильно, на пальцах объясню, но ферритин - это ЗАПАСЫ железа, вовсе не обязательно их иметь, если хорошее самочувствие и гемоглобин, то вам достаточно того железа, что есть, без запасов. Кстати, чисто для себя я проверила ферритин, он поднялся с 5 до 7, ну и что? Зачем мне его поднимать, если хорошо себя чувствую?
Знаете такое правило у врачей? Лечат не анализы, а симптомы!

Olga327,
Вот именно , ничего . Слава богу ! Сухая кожа, чуть больше выпадает волос, ногти тоньше

ПрипевочкаХ,
Вот и я не ощущаю . Нет усталости или сонливости

Аноним 589: Вот и я не ощущаю . Нет усталости или сонливости

НУ это конечно странно при 80.
У меня упал с моего обычного 128 до 119-116, так я и то стала это ощущать.
Сколько вам лет?
Может, еще слишком молодая, поэтому бодрая даже при таком гемоглобине?

Аноним 524,
Я 2ой год плотно обследуюсь и чёт мало высококвалмфицрованных врачей повидала за это время. Где такие? А то никто мою загадку разгадать не может до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы