ферритин ниже нормы, соэ выше нормы

К терапевту не скоро. Может был у кого опыт. Какими препаратами подняли железо? Из опыта жду советов пжт

Про ферритин много тем, поищите.
Какой у Вас ферритин?

Аноним 434,
5,8 (( соэ 30

Я пила разные
С херба
Hema plex, Ferrasorb
Наш эваларовский хелат железа.
Повысился, но немного. Был 11, сейчас около 30.
Но я давно уже не пила. Надо повторить как раз)
Из аптечных ещё обычно прописывают Феррум Лек, ферретаб, тардиферон.

Если в составе железо без витамина с, то надо его добавить отдельно.

Соэ высокий, то может болели недавно?

Аноним 589,
Препарат железа и дозировку пусть назначит врач.
Мне выписывали Феррум лек, Фенюльс, Сорбифер.
5 ферритин - очень низкий, а гемоглобин какой?

Если по СОЭ нет точно других причин, то может быть из-за железа, да.
У меня тоже был около 30 и ферритин 5, я не верила, что это из-за него, даже на онкологию думала.
Но как только поднялся гемоглобин, СОЭ пришло в норму.
Здесь много тем про железо, на айхерб наверное, хорошие препараты можно купить, но мне достаточно оказалось Сорбифера. Сначала пила 3 месяца, когда гемоглобин поднялся, сказали пожизненно пить 7-10 дней после каждых месячных. Гемоглобин держится в норме, ферритин не проверяла, мне несколько врачей, в том числе гематолог говорили, что его не нужно контролировать, можно ориентироваться по гемоглобину. Если он в норме и самочувствие в норме, то специально гнаться за высоким ферритином не нужно.

У меня при ферритине 11 гематолог назначал капельницы. Препарат феринжект. Только по рецепту. Две капельницы по одной в неделю. А потом поддержка хелатным железом Солгар с айхерб+витамин С. У меня хроническая анемия, периодически капаюсь,т.к. ферритин падает сильно. А гемоглобин при этом в норме.

Аноним 434,
Гемоглобин 80 ((

Аноним 524: можно ориентироваться по гемоглобину.

Нельзя. Нет прямой связи. При беременности у меня как-то давно при гемоглобине 95 ферритин был 8.
В августе 2020 сдала: при гемоглобине 127 ферритин был 6. Организм до поры до времени выезжает на других запасах. Месяц назад при гемоглобине 133 ферритин был 34. Всё это время чередую железо Солгар и ФерлатумФол. Самочувствие значительно улучшилось. Вставать по утрам легче, глаза нормально открываются, волосы выпадать намного меньше стали.
Ещё витамин Д пью, он тоже низкий.

На гемоглобин нет смысла ориентироваться, у меня при Гб 130 Фр был 34. Сейчас при Гб 12.8 г/дл Фр 14.8

Аноним 524: Если по СОЭ нет точно других причин, то может быть из-за железа, да.

Да это важно если нет других причин!

Аноним 589: Гемоглобин 80 ((

Низкий

у меня 110 гемоглобин, еле ноги таскаю
как при 80 люди живут

Медуза,
Нормально , не ощущаю )

Astrum*: Нельзя. Нет прямой связи

Astrum*: На гемоглобин нет смысла ориентироваться, у меня при Гб 130 Фр был 34.

Ну ок, если вы лучше знаете, чем 6 врачей из разных мест, разных больниц, с большим опытом...

У меня при гемоглобине 160 ферритин больше 10 не поднимается

Аноним 589: Гемоглобин 80

Аноним 589: 5,8

При таких показателях только через вену капать, идите срочно к гематологу, это опасно

Аноним 897,
Ходила к терапевту , назначили железо в таблетках

Аноним 589: Ходила к терапевту , назначили железо в таблетках

Гнать бы таких врачей в шею с их рабочих мест. Здоровье ваше конечно, решать вам

Аноним 589: Ходила к терапевту , назначили железо в таблетках

А причину повышенной соэ он выявил?

Olga327,
Сказала от низкого ферритина

Аноним 897,
Сказала , посмотрим динамику через месяц . И тогда уже будем кардинально . Сначала таблетки

Сходите к платному терапевту

Аноним 589: Сказала , посмотрим динамику через месяц

Гематолог - это врач, который разбирается в анемии и ее причинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы