Грудной отдел позвоночника болит

Kaбанчик: Только с погружением головы можно или на спине.

Спасибо!

Nana13: оказывается, как фитбол по размеру

Да нет. Поменьше. Картинку выше выкладывала, как на нем кататься. Там видно размер.

Kaбанчик,
Просто я подумала, что он совсем небольшое, ладонями по спине катать

Аноним 302: Спасибо, Вам, также, здоровья!???? не знаете, сколько таких ковриков ляпко надо на шейный и грудной отдел?
Подскажите, что за труба?

Я себе 2 коврика взяла
на ягодах их можно как угодно использовать, хоть рядом (типа "сплошные"), но иногда я один в район грудного отдела, а второй на поясницу.
Чаще 2 рядом вдоль позвоночника.
Теперь про трубу.
Сначала у меня была простая деревянная палка. После того, как она мне стала лёгкой, перешла на пластиковую внутри песком набитую. Теперь с увеличением подвижности спины перешла сначала просто на кусок металлической трубы , а затем прутом металлическим её утяжелила. Это просто кусок трубы металлической (диаметром 25-35 мм), покрашенной.
Только повороты плавные, без рывков, после разминки.
Ещё забыла упомянуть, что повороты право- лево очень способствуют отхождению мокроты из лёгких.
Берегите себя и своё здоровье! Решайте проблему, пока она на начальной стадии и не затятуто ещё.
У меня уже было ощущение, что в позвоночнике песок был, сковывающий движение (про стандартные проявления остеохондроза и не говорю уже)...Чувствовала, что уже критично...
Начала зарядку, стала ездить на источники 3-4 раза в год к вам в Тюмень, кстати, в Верхний бор, там нашла потрясающего массажиста (Золотые руки, удивительная женщина, дай,Бог, ей доброго здоровья!). Курсом массаж, параллельно уколы (Мексидол, Мильгамма,ноотропы). И жизнь заиграла новыми красками. В голове сосудам многом легче и подвижность восстанавливается.
Подытожу.
Коврик реально снимает мышечные спазмы. И ещё заметила удивительную вещь, если на них полежать от 20 минут, то на столько переходишь в расслабленное состояние, что засыпаешь, как младенец.
Берегите себя. Здоровья.
Всем, девочки-мальчики ЗДОРОВЬЯ!...

Аноним 778: Может Ковид?

Нет, я переболела в прошлом году

Ека-бург,
Спасибо Вам большое за помощь!))))))))

Аноним 302,
Ощущение колышка особенно при жжении- повод обратится к кардиологу и исключить предынфарктное состояние.
В подобной ситуации обследовали кардио и гастро для исключения, а потом уже невролог и вертебролог.

Аноним 302: Есть сколиоз, кифоз, остеохондроз.

Ну так оно и болит. Нужна определенная двигательная активность и укрепление мышечного корсета спины.
Центр кинезитерапии ваш дом. Там помогут.
Пока аппликатор или Ляпко или Кузнецова купите, отлично помогает.
Тем у кого сидячая работа. Обязательно в течение дня находите возможность размяться. Вариантов в интернете миллион, даже не вставая с кресла. Важно регулярно это делать.

Аноним 543: Автор, а вы уверены, что это позвоночник к. Меня долго лечили и ничего не помогало, оказалось, что это гастрит отдавал в спину ((.

Согласна, что обследовать нужно не только спину. Брат лечил спину, а оказался в кардиоцентре и сейчас с 2 стентами.

OlicM,
Вот, и я о том же.
Много лет назад это было, знакомый все спину лечил.
С рыбалки пришёл зимней, думал, что подмерз и спину подморозил. Залез в горячую ванну погреться и всё Оказалось сердце.

АнонимныйАнонимАнонизмит): исключить предынфарктное состояние.

Раз в год делаю кардиограмму, сердце здоровое. Последний раз делала в январе этого года.

Kaбанчик,
Спасибо!)

Neiron,
А корсет ортопедический надо носить?

Аноним 302, если назначили, то надо конечно.

Neiron,
Нет, просто Надежда, что в нем не будет болеть спина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы