Раздвоение личности. Подозрения.

Аноним 50: пойдем дружок в психиатричку прогуляемся..

А другого варианта увы нет.

Аноним 294: К сожалению, таких людей много...
И мы много списываем на особенности характера, ищем оправдания...

не уверена что много именно таких. Естественно, люди не роботы, по разному реагируют на происходящие события. И реально можно оправдать - слабостью психической и нервной системы. В том то и дело, что таких знакомых, которые на эмоциональных качелях качаются много. Тут даже астрологию привязать можно)). Но в нашем случае, клиникой запахло. Путается в показаниях, спрашивает, то что уже проговорено не раз и уже все выяснили, вроде. Рассказывает про события в которых я принимала участие, так будто меня там даже рядом не стояло, и наоборот, меня вовлекает в истории, где я никак не могла участвовать с ним. Никак не отражает, что я пью только зеленый чай и никак не кипяток.. каждый раз, почти еженедельно одно и тоже проговаривать приходится.. Меня напрягло в общем.

Аноним 146: Он сам не согласится? К психиатру.

Согласится.. но не пойдет.. прокрастинация мощная.

Аноним 50,
итого, в сухом остатке
Все, что в ваших силах, предложить и в случае согласия помочь записаться и сходить в пнд по месту жительства. Прием по полису

"Вася, я тебя люблю и переживаю. Давай попробуем спросить мнения?"

Не бросайтесь терминологией (простите, пока вы не попали ни в одно слово)
Не ставьте диагнозов
(честно, бреда только добавляете и тревоги)

Даже предположениями не делитесь.

Официальная версия, сходить проконсультироваться как сделать, чтобы жить стало полеххче. Возможно эта тема у вас и возникнет после разговора с "Васей" - "как дела ваще?"
И это НИ К ЧЕМУ не обязывает
Никто его не свяжет и не госпитализирует

Поле работы есть и оно сложное, но возможное. Хорошая цель, не допустить окончательного разрушения

Аноним 706:
Не бросайтесь терминологией (простите, пока вы не попали ни в одно слово)
Не ставьте диагнозов
(честно, бреда только добавляете и тревоги)

таки я не психиатр ни разу. Пытаюсь понять еще просто ужас, или ужас, ужас, ужас уже..

Спасибо, я услышала. Но взять под ручки и повести - это сложно, к лору идет уже полгода.. знает, что надо, никак собраться не может, то одно до другое, а тут, даже если согласится на бесплатный прием, то вообще года три идти будем.. супруга бывшая могла бы, но она все, открестилась от него. Ее ничуть не осуждаю, сама бы с ним тоже вряд ли смогла жить. Но я формально никто. И сложно тут про "люблю" говорить..

Аноним 50: принудительно-бесплатно - подозреваю, что до слюнопускания просто доведут и все.

Да нет, полечат если есть от чего.
Сходите с ним вместе к психиатру поместу жительства. Только он то ведь не думает, что у него проблема. Согласится идти к психиатру?

Аноним 199: поставили диагноз алкогольная энцефалопатия.

У нарколога-психиатра лечиться нужно, а так он да, как там дальше писали-может повеситься.

Аноним 50,
Книга Билли Миллиган сразу вспомнилась там 26 личностей было.
Там реальная история, почитайте, лечение не быстрое и скорее на всю жизнь, и кто этим захочет заниматься(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы