Раздвоение личности. Подозрения.

Не у меня. У друга.
То есть подозрения у меня, что у друга раздвоение личности. Друг молодости. Более 15 лет назад планировали расписаться, но что-то пошло не так. Видимо еще тогда сработала интуиция, что не стоит в брак лезть с этим человеком. По стечению жизненных обстоятельств, несколько месяцев общаемся достаточно близко. И вот.. Провалы в памяти - да. Путает события, людей - да. Перепады настроения - да. Состояние депрессии - очень часто. Немотивированная агрессия сменяется ласковостью и добродушностью. Указываешь - винится, просит прощения.
Как выяснилось, у него есть несколько версий нашего общего прошлого. Одна - верная с моей точки зрения, совпадает, с тем что помню я. Другая - альтернативная - очень похоже на то, что было, но смешаны события, перепутаны герои, добавлены новые персонажи, неизвестные мне. И ладно бы это было разово. Периодически всплывает то одна версия, то другая. У меня ощущение, что он, как личность, на какие-то куски развалился, как чертики, разные личности, выпрыгивают из коробочки. Не знаешь чего ждать.
Причины: Физические травмы - да. Падал с высоты, были операции, наркозы, ИВЛ. Били гопники. Психические травмы: Ну, видимо тоже да. Женщины предавали. Часто. И свою вину ощущаю тоже. Отношения с родителями - сложные - гиперопека со стороны матери и бабушки в течении всей жизни - почти 40 лет! Алкоголь - к сожалению тоже присутствует. Повторюсь, он мне друг. Близкий. Хотелось бы помочь человеку собраться в едино. Если это реально. Реально ли вообще?
Так-то у меня появилось ощущение, что может это у меня лохматость повысилась и я теперь на снегу могу спать(с) Психиатры на форуме присутствуют?

А как вы ему поможете? Он вас послушается и пойдёт к врачу? Или о какой помощи идёт речь?

Cуслик: А как вы ему поможете? Он вас послушается и пойдёт к врачу? Или о какой помощи идёт речь?

Не знаю Так ведь тоже не скажешь - пойдем дружок в психиатричку прогуляемся.. Я реально даже не о психологах, а о психиатрах и медикаментозном лечении задумалась.

Аноним 50: Психиатры на форуме присутствуют

Таких самородков нет. Зато психологов каждый второй
Поговорите как есть, все что сейчас написали и скажите ему. Посоветуйте обратиться к врачу. Предложите сходить с ним в качестве поддержки. Что тут еще сказать

Аноним 50,
Может алкаш в кодировке?

Аноним 50: Так ведь тоже не скажешь - пойдем дружок в психиатричку прогуляемся..

А вам оно надо?

Аноним 50: Психиатры на форуме присутствуют?

Нормальные психиатры не лечат "по описанию лучшего друга". Надо идти в клинику.

Аноним 746: Может алкаш в кодировке? Не в кодировке, но периодически-регулярно -питница в жизни присутствует
Аноним 746: А вам оно надо?

Я не могу пройти мимо и не попытаться хотя бы помочь. Непосторонний он мне Подобное поведение в целом сказывается на качестве жизни. Тонет человек..

Аноним 50: иперопека со стороны матери и бабушки в течении всей жизни - почти 40 лет!

теперь еще вы.. вам это зачем?
максимум предложить на фоне депрессии сходить - "Вдруг антидепрессанты выпишут"

urtica: ормальные психиатры не лечат "по описанию лучшего друга". Надо идти в клинику.

Лечения и не прошу по фотографии. Вопрос именно в том, реально это лечить или всё, бессмысленно и беспощадно, оставить в покое и принимать его таким, какой он есть?

вам лично это все зачем?
Поспасать? Развлекательное?
Саморазрушение, психоактивные вещества, шизогенные женские фигуры, может быть плюсом органика.
Я щас с ходу могу нафантазировать 3-5 потенциальных диагноза.

Надо человеку - пойдет к специалистам. Нет - держите себя, белую и пушистую, подальше и не трогайте руками
Готовы платить за его психиатров и психотерапевтов?
Все реально. Работы там валом (хорошо представляю себе это поле).

Аноним 50: , реально это лечить

Так кто ж поймет, что там за "ЭТО". К психиатру надо. Но если сам не пойдет (а он не пойдет скорее всего), то насильно его никто не повезет, пока он не станет опасен для окружающих. А он может и не стать опасным, а всю оставшуюся жизнь прожить вот с такой "кашей" в голове.
Он работает?

Аноним 60: теперь еще вы.. вам это зачем?

Я не опекаю. Просто наблюдаю и делаю выводы.

Аноним 60: максимум предложить на фоне депрессии сходить Депрессии не затяжные, максимум несколько дней.. Потом происходит что-нибудь и все меняется. Как минимум троих я отразила за полгода. Брутальный самец, мачо, добродушный Винни-Пух и совсем маленький мальчик, почти ребенок, подросток, который боится быть наказанным. И вот все это в одном человеке уживается..

Аноним 50: он, как личность, на какие-то куски развалился

есть такой знакомый. допинали его до врача, поставили диагноз алкогольная энцефалопатия.
но. он не признаёт свою проблему. выбрал алкоголь. лечится не собирается.

Ощущение, что серьезной девушке разрешили писать анонимно.

urtica: Он работает?

Да. Скромно. Работа нравится, зарплата не очень, но его устраивает.. Фантазии, прожекты периодически, из серии: "Вот как будет замечательно открыть кондитерский цех" - потом мордой в реальность и все депрессия..

urtica: Но если сам не пойдет (а он не пойдет скорее всего), то насильно его никто не повезет, пока он не станет опасен для окружающих. А он может и не стать опасным, а всю оставшуюся жизнь прожить вот с такой "кашей" в голове. Это я все прекрасно понимаю. Принять таким какой есть?
Аноним 706: Готовы платить за его психиатров и психотерапевтов?
нет. И он не согласится

Аноним 706: Все реально. Работы там валом (хорошо представляю себе это поле). Понятно.
Аноним 706: Нет - держите себя, белую и пушистую, подальше и не трогайте руками

Спасибо. Я вас услышала.

Аноним 990: Ощущение, что серьезной девушке разрешили писать анонимно.

Нет. Я - другая девушка))))) Не надо играть в детективов)

похоже на разводку от человека, который только вчера фильм Сплит посмотрел, а сейчас под впечатлением

Аноним 50: Брутальный самец, мачо, добродушный Винни-Пух и совсем маленький мальчик, почти ребенок, подросток, который боится быть наказанным

Девочки-мальчики, спасибо. Я общее направление поняла. Если кому-то есть что еще сказать, пишите. Внимательно прочитаю.

Аноним 50: Принять таким какой есть?

Ну....даже не знаю. Я с проблемой психиатрии очень тесно была связана много-много лет. У тетушки шизофрения с детства, толчком послужил арест отца в 1938 году, сильнейшее нервное порясение в 6 лет. Потом все усугублялось постепенно и, клгда я уже выросла, то проблема встала очень остро (своей семьи у нее не было, жила с нами). Но советская психиатрия подразумевала насильное лечение. что в нашем случае было спасением. Два раза в год клали ее в больницу, на полгода хватало. Умнейшая была женщина, работала главным инженером на металлургическом заводе в Иркутске. Пока мама там жила, она следила за ней, как только начинала чудить - сразу в клинику.
А потом перестройка, перестали лечить и тетушка отказалась от лечения в какой то момент, уговорить и заставить ее мы не смогли. И в 86 лет она повесилась. А если бы получала лечение, то и жила бы, физически была очень сильной и здоровой.

Аноним 60: похоже на разводку от человека, который только вчера фильм Сплит посмотрел, а сейчас под впечатлением

Надоели вы, - разводка, разводка - нет, не разводка. Реальный человек, с реальной проблемой.
Фильм, кстати, и не знала, что есть такой.
Естественно, у меня есть свои причины, чтобы ввязываться или не ввязываться в эту блуду.

urtica: Два раза в год клали ее в больницу, на полгода хватало. Умнейшая была женщина, работала главным инженером на металлургическом заводе в Иркутске. Пока мама там жила, она следила за ней, как только начинала чудить - сразу в клинику.

К сожалению, мы не в СССР.. сейчас все платно-добровольно(, а принудительно-бесплатно - подозреваю, что до слюнопускания просто доведут и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы