Как быстро вы восстановились после кесарева сечения?

Первое экс 11 лет назад, тяжело было неделю точно. Шов заживал долго. 2 пкс 4 года назад очень легко все прошло, уже на следующий день без обезболивающего.

Дело молодое,

Аноним 348: .. все пишут про бандаж, я мало носила, наверное, меньше месяца, сейчас живот дряблый, плохо худеет, может быть в этом причина?

Вы наоборот долго носили...мышцы под бандажом не работают. Он нужен первое время когда вставать больно без него.
Сняла через неделю с радостью...
Считаю что довольно быстро восстановилась-недели через три уже никаких ощущений в области шва совсем. От обезбаливающих через сутки отказалась уже. Первую неделю вставать тяжеловато было, а потом норм. Но мы в больнице были на неудобных кроватях и я после 2х суток реанимации сильно не в форме. Но через неделю уже ничего не беспокоило. КС было первое и лет мне 40, легко отделалась в общем.
Живот у меня над швом не висел, но стал больше чем до беременности, но я спортом не занимаюсь и диастаз есть.

Аноним 736,
Дней 10 точно все болело.

После первого ПКС через неделю уже ходила, занималась домашними делами и ребёнком спокойно, но в только в бандаже. Сняла бандаж через 3 недели.
2 ПКС перенесла в разы хуже. Неделю с трудом вставала с кровати, ходила, держа живот руками. Через 2-3 недели только оклемалась. У меня ещё осложнения были после 2 пкс, матка не сокращалась, чистили вручную, убирали сгустки, ставили капельницы с окситоцином. Может это ещё на длительность восстановления повлияло.

Дело молодое: Я долго носила? Я вообще про это не писала

Нет конечно, случайно процетировалось, цитата ниже, к которой ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы