Как быстро вы восстановились после кесарева сечения?

Два дня дома, живот болит, спина болит, область шва болит, выделения (но о них предупредили, что могут быть), на ногах отёки еще есть, но вроде уходят.

Просто сравниваю с прошлым разом, но 10 лет назад, там бегала уже в роддоме. А сейчас ползаю еле еле по дому, хожу как черепаха, мелкого носить тяжело

За пару недель полностью
Но это тоже был первый раз))

Никак. Не стоит быстро восстанавливаться, это кредит, который вы берёте у здоровья. Дайте телу самому прийти в норму. Постепенно. Исходя из ресурсов.

Я вообще долго ходила как баПка, КС было впервые, платно. Из кресла с ребенком еле вставала, с кровати тоже больно...поясница болела, ноги, как у слона, хотя была здорова. В роддоме ходила крючком. Хотя осложнений не было, от обезболивающих отказалась. Как то тянуло, словно кирпич и в бандаже.. Потом живот долго висел над швом, не уходил.
Было ещё 2ер, тяжёлые роды с эпизио и нормальное е.р., так после всех летала сразу.
Поэтому читая темы, что пойти на к.с и все за вас сделают, проснулся и вуаля... Не соглашусь. Боялась к.с повторного, но повезло. Мне некому было помогать, а самой трухлявой сложно все успеть.
Может из за возраста так, почти 35 было. Не естественно мне это все показалось, жутковато.

Аноним 736: живот болит, спина болит

Бандаж носите? С ним легче.

budlya,
Да,ношу бандаж и чулки

10 лет назад Вы моложе были, может поэтому тогда быстрее в себя пришли? Ну и тогда в роддоме после КС 5-7 дней лежали, а сейчас если всё ок выписывают через 3.
Более менее в приемлемое состояние за неделю оба раза приходила.

Мурлик: Ну и тогда в роддоме после КС 5-7 дней лежали,

Через 3 выпустили

Убью_ведром: Через 3 выпустили

Скорее исключение, чем правило.

Мурлик: исключение

Ну да, я как кошка восстановилась, очень быстро

Я наоборот после второго раза быстрее очухалась

Выписали тоже на 5й день

Автор, а бандаж какой носите?
Надо купить широкий, послеоперационный, для операций на брюшной полости
Меня спас
А в послеродовом также ходила
Лежать больше
Я чулки сняла, надоели, и отеки наобарот бысьро прошли, в душ сходила дома, как заново родилась, прям сидела в ванной и представляла, что я птица феникс, умерла, сгорела, и снова родилась из пепла, новая, сильная, многодетная мать)))
Бюстгальтер тоже настоятельно рекомендую ортопедический, с твердой сптнкой и широкий впереди, чтоб грудь хорошо держал, спине легче будет

Я как надела все эти орто шт к и, сразу человеком себя почувствовала
Для чего то их ведь делают, но не дешево конечно

Мурлик: 10 лет назад Вы моложе были, может поэтому тогда быстрее в себя пришли?

Нет, совершенно.

Аноним 736: Просто сравниваю с прошлым разом, но 10 лет назад, там бегала уже в роддоме. А сейчас ползаю еле еле по дому, хожу как черепаха, мелкого носить тяжело

По разному. После первых родов долго ползала еле еле. Дней 10 может прошло, я более менее отошла, и смогла отказаться от обезболивающего. Спина болела до середины второй беременности.
Второй раз с ужасом ждала повторение. Но, как то все легко и быстро прошло... Уже в РД терпимо без укола было и я ходила спокойно, сразу выскочила. Спина не болела вообще. Отеки правда заметила, в первую Б я и не поняла, были ли они.

jjane1: Надо купить широкий, послеоперационный, для операций на брюшной полости

Да, именно такой ношу

2 ЭКС, я из категории "заживает, как на собаке"-
а когда уже лялька рядом, швы и сам факт КС в моей голове вообще перестают сущесвовать.
Оба раза дома перетягивалась хб полотном чуть не по самые уши (купила отрез ширина 80*длина 250см), бандаж на улицу только.
Оба раза старалась сохранить баланс активность/отдых, чтобы не належать осложнений-хоть черепахой, но ползайте.
Дети оба тяжелее, чем можно было поднимать - спину разгружала слингом.
Операционные отеки гоняла, выхаживая свои ноги с момента выписки каждый день минимум по два часа.
Обязательно контроль температуры-сейчас не капают антибиотики после КС в отличие от 10 лет назад, только на премедикации. У Вашего организма свой темп восстановления.

Автор, у меня также. 10 лет назад после ЭКС, в тот же день ходила, через неделю вообще забыла что оперировали. Сейчас плановое КС, ребенку почти три месяца, я все как развалина, первые три недели просто выла. Так что возраст тоже сказывается, ресурсы организма небезграничны.

Отеки были очень сильные, ушли за 2 недели. Выделения были дней 20, небольшие. Шов зажил дней за 10-15. Стала чувствовать себя как до беременности через год.

Сразу после операции очухалась и без проблем прыгала, первые дни на обезболивающих и в бандаже - вообще красота, а потом уже и без них прекрасно.. было 2 КС, оба легко и быстро восстанавливалась, шов тоже зажил очень быстро
Здоровья вам, автор

Аноним 789: Сразу после операции очухалась и без проблем прыгала

Я таких в роддоме и видела))). После этого очень сильно хотела КС.
Вот и получила- это ужас, обезболивающее приходили прямо в палату ставить, процесс восстановления очень долгий, месяц точно, с кровати ползком вставала. Не могла носить брюки с поясом, в бандаже больше года ( но я покупала трикотажный).
Самое страшное это в первые дни чихать и кашлять.
Но, шов прекрасный, на третий день сняли повязку и отправили в душ. Многие гинекологи очень хвалили врача, шва не видно.

Очень быстро, в пн ночью родила - в среду уже выписка была, уже в роддоме ничего не болело, шов идеальный, 36 лет, ЭКС. А соседка по палате( 24 года) с КС плохо отходила, плакала, еле вставала, все просила врачей забрать ребенка от нее на время хотя бы, так как сильно все болело у нее..наверное, все индивидуально.. все пишут про бандаж, я мало носила, наверное, меньше месяца, сейчас живот дряблый, плохо худеет, может быть в этом причина? Прошло чуть более года

Аноним 37,
У вас живот перестал висеть потом над швом? Подтянулось все? Активно борюсь с этой проблемой, но читала, что в этом случае только пластика поможет, типо перепад кожи никак не убрать все равно

И да, автор, поздравляю вас с рождением малыша! Все тяготы родов скоро забудутся!

после первого дольше всего восстанавливалась. второе много проще было, третье вообще как в спортзал сходила.
у всех по разному ведь.
ходите больше, бандаж одевайте

Аноним 736: выделения (но о них предупредили, что могут быть), на ногах отёки еще есть, но вроде уходят.

после первого было дикое раздражение в промежности, дольше шва все болело, от отеков компрессионное белье носите

Аноним 348: У вас живот перестал висеть потом над швом?

Висеть перестал, но ямка, неровность есть, как ступенька. Чем худее, тем меньше видно. Шов ровный и не заметный, если бы не переход. Но это в зоне бикини. Возможно просто не очень плоский живот, у меня трое детей, к.с. было со вторым ребенком. Дети по 4 кг. Я смогла убрать живот только после года более менее и в 1,8 ребенка была уже нормальной в плане фигуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы