Борьба с отёками. Откликнитесь, пожалуйста, кто победил

Страдаю давно, лет пять.
Спасалась мочегонным, но сейчас хочу найти причину и устранить ее.
На сегодняшний день сдала общий анализ крови, биохимию. ОАК. Гормоны щитовидки.
Все оказалось в норме. Даже витамин Д в норме - сдавала "до кучи".
Думала, сдам эти анализы, приду к терапевту, он сориентирует, что дальше. Но по сути идти не с чем - анализы-то в норме

Что предпринять сейчас? УЗИ почек? ЭКГ?

Аноним 854: УЗИ почек? ЭКГ?

Наверное. Сколько вижу по людям - стойкие отеки - это либо почки, либо сердце....

Аноним 854,
Терапевт что говорит ? Соль снизить , очень .

Проверить почки и сердце. Если все хорошо, то вообще причиной отёков может быть хронический стресс из-за чего сосуды почек сужены и плохо справляются. Либо мышечные спазмы и плохая осанка, если это отеки на лице

Аноним 854,
Сходите еще к кардиологу. И соль исключите из рациона.

kisa-murisa: если это отеки на лице

Именно. Отеки на лице.
Но дело в том, что я реально редко и по малу хожу в туалет.

Пьёте, может, мало? Если организму не хватает воды, он ее запасает и у вас отеки.

Аноним 481: Пьёте, может, мало? Если организму не хватает воды, он ее запасает и у вас отеки.

Обыкновенно я пью. Пробовала и много и мало пить - критически ничего не меняется.

LUCKY ME: Соль снизить , очень .

Вроде логично. Но это есть суть борьбы с симптомами

Аноним 854,
Вы и сами всё знаете , устанавливайте причину . Как форум может вам помочь , всё индивидуально .

А можно спрошу в вашей теме? Что проверить если отеки на ногах? После 25 лет стали появляться. Сдавала ОАК, биохимию,узи почек,мочевого в норме. Хирург осматривала , сказала мне -сейчас у всех отеки. На этом закончилось .Узи вен?

kisa-murisa: вообще причиной отёков может быть хронический стресс из-за чего сосуды почек сужены и плохо справляются. Либо мышечные спазмы и плохая осанка

ТТТ, до хронического стресса ещё не дожила ТТТ ещё раз.
А вы врач?
Или можете порекомендовать врача, который способен в этом направлении рассуждать, как вы пишите.
Просто за эти годы я столько всего перечитала на счёт отеков, и теперь склоняюсь к тому, что вы пишите, но так - интуитивно, на обывательском уровне.

Аноним 854,
Тогда возможно действительно проблема в хроническом стрессе и спазмах.
Вообще от отеков лица хорошо помогает миофасциалтный массаж шеи и упражнения на осанку. Дело в том, что от неправильной осанки и зажатых мышц шеи передавливаются сосуды, и лимфа просто застаивается в голове и лице. Кроме того, для прокачки лимфы нужно обязательно двигаться, хотя бы 10 тыс шагов в день проходить. Ну и возможны зажатые протоки почек от стресса, как я уже сказала. Поэтому тут надо работать комплексно. Ну и для начала, лично я бы исключила патологию почек и сердца))

kisa-murisa,
Видимо мы с вами одними источниками пользуемся

kisa-murisa: массаж шеи и упражнения на осанку

Присутствует ежедневно.

kisa-murisa: хотя бы 10 тыс шагов в день проходить

Аналогично - ежедневно.

kisa-murisa: Поэтому тут надо работать комплексно. Ну и для начала, лично я бы исключила патологию почек и сердца))

Спасибо

Аноним 854: А вы врач?

Я не врач)) я вам пересказываю врача Дубинскую Анастасию. Можете погуглить))
А хронический стресс не видно, пока не начнёшь делать массаж и не увидишь, как же на самом деле зажаты от него мышцы!!

kisa-murisa: А хронический стресс не видно, пока не начнёшь делать массаж и не увидишь, как же на самом деле зажаты от него мышцы

Хм... Поизучаю вопрос. Спасибо.

отёки с утра, потом постепенно уходят?
спите на животе? какая подушка?

Аноним 854,
Надеюсь, я вас направила в нужном направлении))

У меня такие же отеки. Сердце, почки, щитовидку проверяла. Опытным путем поняла, что на еду. Если ем хлеб, острое, на ночь поем после 6 часов, то на следующий день буду с отеками.
И также могу выпить 2 стакана воды, а в туалет не захочется. Если правильно ем, то и после стакана воду через пол часа иду в туалет.
Сама предполагаю какую нибудь кишечную аллергию,

Аноним 572: отёки с утра, потом постепенно уходят?

Все чаще нет - не уходят.

Аноним 572: спите на животе?

Да((

Аноним 572: какая подушка?

Ортопедическая. Уже давно. Точно более 5 лет.

Лимфодренажный массаж по всему телу. Проанализируйте питание на ночь. Что с весом? Если критично в основном на лице-помогает ли массаж шейно-воротниковой зоны и головы?

От стресса мои отеки не зависят, но четкая зависимость от еды

Вот тоже постоянные отеки,прям чувствую их, решила разобраться с ними, А врач сказал, да какие это отеки, это просто пастозность... А мне и с этим тяжело... Мочегонку тоже пила, но не постоянно же с ними тоже знать хочу причину, назначил анализ на ттг, он в норме, анализы мочи в норме, но есть камни в почках, сердце проверяла, тоже в норме, склоняюсь как тут писали про зажатость артерий в шеи, работа сидячая за компом.. Вообщем врач не нашёл причины..

Аноним 559: Сама предполагаю какую нибудь кишечную аллергию,

Вы где читали об этой связи? Отеки и КА?
Потому что в чистом виде: поела соленого / острого и на следующий день отек - у меня не происходит.

Аноним 559: И также могу выпить 2 стакана воды, а в туалет не захочется.

Вот тоже самое. Или утром сходить за пару секунд всего.

СЕМЕРОЧКА: Вообщем врач не нашёл причины..

Вот и я опасаюсь, что в моем случае также окажется.

Аноним 854: Да((

вы так себе пережимаете отток жидкости((

Аноним 854: Ортопедическая. У

может попробовать такую, на которой только на боку и спине можно спать? я на такой с первой же ночи отучилась спать на животе. и отёки реально меньше стали (но у меня не постоянные, как у вас, а например, реакция на кефир на ночь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы