Очки с сильным минусом.

OllyS: асферических

Не правда, судя по фото они на вашем лице гораздо лучше смотрятся, чем первые

Anutinyglazki,
SHV артикул - в рецепте разобрали символы
Они розово-зелёные, возможно от оправ такой эффект

FataMorgana,
Ваши прям громоздко смотрятся - эффект оправы пластиковой
Коэф преламления указан 1,53, а не 1,56 как вы написали, минус больше у моих
Про оптические свойства, толщину и размер глаза за стеклом вообще не задумывалась с ними никогда
Мне нужны были прочные очки, стеклянные у меня больше года-двух не жили
Эти справляются со своей задачей на все сто

FataMorgana,
Да разница ощутимая.
А можете скинуть фото паспорта, какие вы ставили. Может с интернета картинку найдете, А то Никон релакси тоже все разные))
После сферы как долго к асферике привыкали?

RoZziy,
Да согласна, для сферической линзы с индексом 1,53 при -6 , так ещё и в тонкой железной оправы линза вышла очень тонкая, вставь эту же линзу в толстую классическую оправу, её и видно не будет. Это как и у меня ситуация, дешевая сфера 1,56 тоньше дорогой сферы 1,67.

FataMorgana,
Nikon Myopsee тоже пробовали? Да мне бы хотя бы к асферике привыкнуть)) Пока без фотохрома можно. Но со сферы пора уже уходить конечно, её как бы уже и мало делают на большие диоптрии.

Anutinyglazki,
К двойной асферике проще адаптироваться) и она позволяет более сложные рецепты.
И на все сложные линзы начиная от myopsee у Никона есть гарантия на адаптацию.
Ну и в хорошей оптике Вам смогут гарантировать адаптацию к очкам.
Я вообще не работаю со сферой. Асферика наше все.

FataMorgana,
Но вы мне прям очень помогли, спасибо. Реальный человек, который "плавал знает". А не консультанты в оптике, с хорошим зрением, которые сами не понимают, что советуют и о чем речь)

И кстати у хойи линзы Hilux это сфера, а Nulux - асферика

FataMorgana,
Спасибо ещё раз, как вы правы, я это всë вкусила выбирая новые очки. С первыми просто повезло, в плане оправы, посадки и хорошей видимостью. Можно ещё будет задать вам вопросы? Так как думаю путь мой не легкий в поисках идеальных очков)

Anutinyglazki: Хотелось бы видеть результат, большого минуса в линзе Maxxee индексом 1,67, они у меня как раз стоят перед выбором

Могу конечно показать фото, но особо не будет информативным, так как толщина очень отличается при разных оправах, разных межцентровых расстояниях.
Здесь оправа достаточно крупная, мц маленькое-58 мм. Толщина линзы - 6,5 дптр по краю 4,5 мм. Хороший результат.
Какие ещё стоят на выбор?

Еж в тумане,
Спасибо, мне даже с широкой оправой информативно, хотя бы примерно видеть, тем более в широкой, тут и толщина будет больше, и можно понять чего ожидать, если окуляр меньше, а межцентровое расстояние больше) а можно профиль?

Anutinyglazki,
И бОльшие минуса тоже очень красиво выходят, - 9 делали с этими линзами- хороши

Еж в тумане,
Ух ты, красиво, при том что еще и оправа широкая.
А снизу я так понимаю она без нижней части оправы?

Anutinyglazki: А снизу я так понимаю она без нижней части оправы

Снизу натянута леска)

Anutinyglazki,
Не знаю можно ли выбрать и перекрепить несколько файлов, поэтому отвечу несколькими сообщениями.

OllyS,
Хорошо выглядите, очки вам идут.

Anutinyglazki: Скиньте пожалуйста, какие именно линзы вы заказываете, модель, индекс. У Никона же много разных линз. Ну и желательно сами очки, как выпирает линза из оправы. Как вы чувствуете себя в асферике после сферы? Просто я пробововала только 1 очки, соответственно 1 пару линз только пробовала, и они были идеальны, но их уже не заказать.

Я давно уже в асферических хожу, поэтому даже не помню как в сфере. Но кажется было первое время такое ощущение, что земля круглее и голова кружилась. Но это было буквально пока от оптики до дома шла.

В моём случае с этой оправой немного выпирает линза, но если оправу выбрать поменьше, то думаю такого эффекта не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы