Наркоз. Какой ?

Планируется операция, врач в направлении указал спинальную анестезию, я сама предпочла бы общий наркоз, буду обсуждать еще. Врач убеждает тем, что спинальный не так вреден для организма, как общий. Но из моего личного опыта спинальная при Кс повлекла большие проблемы со спиной. После него стала болеть спина.. или это я загоняюсь....прошу информации медиков о влиянии на организм и личного опыта относительно спинальной анестезии.

Результаты опроса

Общий
32.1%
Спинальная анестезия
57.1%
Свой вариант
10.7%
Проголосовало: 28

А наркоз в вену?

мама: Но из моего личного опыта спинальная при Кс повлекла большие проблемы со спиной. После него стала болеть спина.. или это я загоняюсь....

Имею опыт общего и спинального. Я только за спинальный. У меня с общим были "глюки" всю операцию. Когда отходила рвало
...мало приятного. И на память влияет он, я первые дни смотря на ложку и другие предметы не могла вспомнить их названия.

Свой вариант. Я бы не стала диктовать анастезиологу, какой мне наркоз надо. Ему виднее.

У меня и при спинальной и при общем наркозе обострился шейный остеохондроз ((

Аноним 391,
Был общий наркоз 4 раза. Такое, как вы описываете было только в РД при экстренной ситуации, бесплатный наркоз. Мне кажется, это зависит от конкретного препарата.

Все конечно зависит от того, что за операция. Вообще любой наркоз очень вреден для организма. Но общий наркоз очень пагубно влияет на клетки головного мозга, так что спинальная анестезия это меньшее из зол.
Но если хотите профессиональный совет найдите пользователя Neiron (Татьяна) она врач анестезиолог.

Спинальный лучше. Но очень зависит от рук анестезиолога. Мне при кс очень повезло, попался дядька с золотыми руками. Все прошло как по маслу

Аноним 391: У меня с общим были "глюки" всю операцию. Когда отходила рвало
...мало приятного.

Зависит от препарата. Если нормальный, то никаких мультиков и просыпаешься легко.

После глючного наркоза одно желание, делайте что хотите, но только не это.

Я не врач, при спинальном наркозе важна квалификация специалиста. Осложнения не редкость.

Аноним 385: Свой вариант. Я бы не стала диктовать анастезиологу, какой мне наркоз надо. Ему виднее.

++++

Аноним 311: Зависит от препарата. Если нормальный, то никаких мультиков и просыпаешься легко.

Индивидуальные реакции никтотне отменял и при хорошем наркозе...проснулась легко, но отходняк потом был с тошнотой и рвотой.

Аноним 311: Я не врач, при спиральном наркозе важна квалификация специалиста.

Думаете при общем она не важна? Так то там организм вообщев отключке и поддерживать него куда сложнее.

мама: предпочла бы общий наркоз,

Я за него. 2 кс с общ наркозом. До этого еще 4 общих было.

мама: спинальный не так вреден для организма

Да, но если врач с опытом и попадет иглой куда нужно, а если чуть-чуть не туда, то будет как у вас

мама: спинальная при Кс повлекла большие проблемы со спиной.

Это из-за ошибки анестезиолога.

Аноним 286: Думаете при общем она не важна?

Набитая рука и набор знаний. Я имела ввиду первое. Вы же поняли о чем речь. Одна медсестра из нормальной вены кровь взять не может с трёх раз, другая почти с закрытыми глазами легко в любую вену.

Аноним 311: Одна медсестра из нормальной вены кровь взять не может с трёх раз, другая почти с закрытыми глазами легко в любую вену.

Ну так при любом наркозе важна квалификация анестезиолога что бы минимизировать негативные последствия для организма. И слава богу, в большинстве случаях не пациенту решать какой наркоз лучше.

Аноним 286: И слава богу, в большинстве случаях не пациенту решать какой наркоз лучше.

В иных случаях с пациентом доктор может обсудить варианты. Не знаю как сейчас, но было время сразу предлагали доплатить за наркоз, так как бесплатный глючный. В такой ситуации мнение пациента учитывалось.

мама: личного опыта относительно спинальной анестезии.

После спинальной не было никаких осложнений, после общего плоховато отходила, но меня быстро в норму привели, осложнений не было после.
В пользу общего только психологическая составляющая-уснул, проснулся, не нервничаешь во время операции. Но общий конечно посерьезнее с итубацией и т.п...

Аноним 311: Не знаю как сейчас, но было время сразу предлагали доплатить за наркоз, так как бесплатный глючный.

Ну если дело касается именно препарата "получше" но не вида наркоза.
Однако и хороший препарат не гарантирует хорошего самочувствия после

Аноним 391: на память влияет он, я первые дни смотря на ложку и другие предметы не могла вспомнить их названия

Я смотрела а часы, четко видкла : вот ошна стрелочка, вот вторая... Сколько времени? И состояние паники внутри, как так, я не могу время по часам определить. Брр. После пары часов сна прошло, благо. Индивидуальные реакции, конечно, разные. А вообще как так с анестезиологом спорить о наркозе... Это не сопли, тут точно не может своего мнения быть как лучше лечить.

В ОПЦ был спинальный наркоз в 2016 году - это просто ужас, голова кружилась и я ничего не соображала, так плохо было прямо как общий наркоз. Наверное все от препарата и анестезиолога зависит.

Black raven: А вообще как так с анестезиологом спорить о наркозе... Это не сопли, тут точно не может своего мнения быть как лучше лечить.

Ну может врачи ответят - перед тем как делают спинальную анестезию проводят какие-то исследования? А если патология какая в позвоночнике, глаз же не рентген.

dasymama: просто ужас, голова кружилась и я ничего не соображала, так плохо было прямо как общий наркоз

Мне кажется состояние зависит от организма и как он воспринимает наркоз. Потому что многие пишут, что им плохо, а мне делали не один раз и ни разу плохо не было, заснула-проснулась, как отошла от наркоза сразу ела. Все наркозы бесплатные по полису омс. И в опц и в 27 роддоме и в детстве в 90-е в 9 ке и в 40 больнице.

Перед сложной операцией же идёт собеседование с анестезиологом, который выбирает дозу и вид наркоза, исходя из состояния пациента. Разве не так?

Ммм...автор.
Странное какое то направление,с указанием вида обезболивания.Врач поликники не много ли на себя берет, нет?
Вид обезболивания выбирает врач анестезиолог и только он.А никак не направляющий врач и никак не пациент.

Очень тяжело от общего отходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы