Очередной постковидный привет

Прошло почти 3 мес после короны, обоняние частично только вернулось . Тахикардия шарашит.. но это у многих. А тут новый прикол, запах любого мяса, курицы, рыбы, яиц не могу переносить.. вдруг стали тухлятиной воняет. Соответственно есть это тоже теперь не могу....(((
Углеводы, фрукты и овощи норм.
У меня у одной так??? Это пройдёт?
Почему на булки и торты такого не произошло))

KisKiska: У меня у одной так???

Нет, у дочери тоже самое уже две недели, причем тоже почти три месяца после болезни прошло, все мясное тухлятиной пахнет ей. У нас с мужем такого нет. Ждем когда пройдет.

KisKiska ,
У дочери 12 лет с июня также. Теперь никто в нашей семье не ест мясо (мы с мужем и до этого были веганами). В принципе не плохо, надо только грамотно составить рацион питания чтобы получать необходимое количество белка.
А вот тахикардия уже надоела, очень некомфортно с ней жить. Мне ещё и холодно постоянно, морозит.

vma: с июня

Ничего себе, а я то ведь жду, что вот-вот это пройдет. Это ужасно, дочь реально страдает, ведь даже на запах мясное не переносит.

vma: Мне ещё и холодно постоянно, морозит

Тоже самое и у меня и у мужа.

Стабильно раз в неделю такая тема. У многих такая проблема,
У меня с августа так, все тухлое, безвкусное. Некоторые запахи искажены. Варишь суп, а он противный, пелемени фу, духи одинаково пахнут. Лучше не становится.

Я Ольг@: У меня вообще никаких последствий после болезни, и это замечательно!

Так у вас и три месяца пока не прошло

У меня с августа такое..Причем тухлятиной пахнут тоько вареные или жареные яйца,сырые -нет.Мясо воняет только курятина,свинина.А косуля,рябчик пахнут духами(приятный такой запах).Выбор небольшой,либо есть "тухлятину",либо с духами...
Причем у всех остальных всё нормально,так что приходится под вытяжкой максимальной готовить.
У меня и тахикардия и панические атаки и куча ещё чего.Сама обследовалась - стеноз сонной артерии.Добилась напоавления к сосудистому хирургу и кардиологу.Назначили препараты стало получше,но не надолго.они видимо между собой не слчетаются чтоли.Так что пью пока только оттахикардии бисопролол и клопидогрел для разжижения.
Ноги руки тоже сильно мерзнут - выручает 2 таблетки ношпы и грелка.
Невролог в областной сказала,что для того чтоб восстановить нормальное обоняние нужно проводить себе сеансы ароматерапии.Ну или гденибудь в санатории можно пройти эти процедуры.

У меня лучше - я торты не хочу и пироги всякие))) а еще почти перестала сосудосуживающими пользоваться. Как связано, не знаю)
А так да - одышка, 20 мин до работы дошла, пульс 106, морозит, ломит. В декабре болела, без температуры.

Проболела в декабре, на работу вышла 28 декабря, все было хорошо. На этой неделе началось: то запахи всякие гадкие внезапно появляются, то тревожность внутри все дрожжит руки трясутся, третий день давит грудь, также было при поражении легких. В общем радость выздоровления была недолгой

Болела в октябре. Сейчас уже все хорошо. Перед нг курица при готовке дерьмом воняла мне и яйца при жарке. Прошло

У меня ни запахи ни вкусы не вернулись(((месяц скоро уж..... Такое ощущение, что так и останется...

KisKiska: вдруг стали тухлятиной воняет.

обострилось наоборот, у моего мужа на хлебо булочные изделия запахи тоже( и еще на что то, но на хлеб и булки очень прямо), кажется , что старым плесневым пахнет с химией какой то думаю пройдет, хотя у него уже 3 нед так.

Я болела в октябре. Запахи, вкусы вернулись почти сразу. Но с месяц уже от мужа после того, как покурит пахнет мазью Вишневского

Я правильно поняла, что все эти прелести с непереносимостью и вонью появились не сразу, а спустя время? Я удивилась, что спустя три месяца!!! Изначально не было всего этого.
Обоняние понятно.. оно как бы не восстановилось ещё до конца,
Но то, что вся эта вонь появилась вдруг!!! Спустя три месяца, меня смутило очень.

Назгулишна: Невролог в областной сказала,что для того чтоб восстановить нормальное обоняние нужно проводить себе сеансы ароматерапии.Ну или гденибудь в санатории можно пройти эти процедуры.

Даааа. Как раз в санаторий собираемся, обязательно пройду эти сеансы ароматерапия.

Оде читала схему Корниловой, хочу попробовать.

Ну жесть конечно, с этими запахами..

Хоть кто-нибудь есть, у кого прошла эта хрень? Именно не ощущения во время болезни, а значительно после кап последствия короны.?

KisKiska: Тахикардия шарашит.. но это у многих.

Вы знаете как с этим бороться? У меня теперь жалобы на сердце. Вот неделю как начались. Раньше никогда не было.

karnastik ,

karnastik: Вы знаете как с этим бороться? У меня теперь жалобы на сердце. Вот неделю как начались. Раньше никогда не было.

Пью лекарство от тахикардии, не на постоянной основе, но раз в 3 дня точно. Пью фенибут также ситуационно.
Питание нормализую, стараюсь всякую гадость убрать, воды пью много.
Заставлю вот себя на йогу снова пойти. Продышаться хорошо надо.
Не знаю, что ещё делать... жду когда пройдёт, перестраиваю свои мысли, настраиваюсь на позитив.

По правильному, надо полное обследование пройти, узи, дефициты выявить и закрывать. Время бы выделить на все это..

Назгулишна: Сама обследовалась - стеноз сонной артерии.Добилась напоавления к сосудистому хирургу и кардиологу.

Вам определили причину стеноза ? И у сосудистого вы были в областной , напишите у кого в личку. Спасибо и невролога.

KisKiska ,
Вы фенибут сами себе назначили или врач?

Я месяц назад болела, выписали из стационара 30.12, вчера пропало обоняние. Но я простыла, неделю горло болит, сопливлю , без температуры. А тут раз и пропало обоняние, которое во время болезни не пропадало, кстати. Вот и думаю, что делать. Вирус до сих пор точит организм или из-за насморка так? Но раньше такого не было из-за насморка. Тест идти сдавать, так уже отрицательный был перед выпиской.

Lav@nda ,
А факт повторного заражения отрицает? Я тоже болела в конце декабря. Последние четыре дня опять начались головные боли как в начале болезни при ковиде было. Насморк и неприятный запах в носу. Вот и я сижу, думаю, то ли снова заболеваю, то ли ещё отойти не могу. На тест денег жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы