Врач недоволен что я пожаловалась

Здравствуйте, сделали операцию. Врач-хирург приятный молодой человек, отзывы в интернете хорошие, я была полна надежды, что все будет Ок.
Но.. Обход проходит очень быстро, успеваешь спросить максимум два вопроса. Плюс в выходные мне было плохо, поднимался пульс до 120-144, диарея больше 20раз, температура выше 38. Я без конца спала, если не спала - меня знобило, трясло, в туалете начинала кружиться голова. Когда это началось - мне даже не позвали дежурного врача, на посту пульсометра не оказалось. На следующий день я рассказа лечащему, он ответил, что так бывает в послеоперационный период. После обеда когда температура стала ещё выше - пришлось ждать 2 часа (сначала соседки говорили медсестрам, потом уже я позвонила на пост), взяли тест на ковид, сделали рентген лёгких) и опять никто за вечер не зашёл. На следующий день к новенькой приходил дежурный, пыталась у него что-то спросить про диарею, отвечал у двери, не смотрел.
В воскресенье я написала на сайт главвврачу.
Сегодня доктор негодует, что я так сделала. Спросил почему я ему ничего не говорила. Как не говорила - все говорила, что слабость, еле хожу, озноб, высоченный пульс, которого не было ни разу. В общем не слышим мы друг друга.
В итоге, я все понимаю - загруженность, нет персонала, ухаживающих и сиделок не пускают. Но вот если плохо - что надо было делать? Зато сегодня полностью обследовали, завтра наверно выпишут.
Что думаете?

Как они вас с температурой могут выписать?
Какая операция была ?

Просто я лежала здесь же, удаляла аппендицит - и все было по другому. И качество операции и отношение. Не знаю что случилось. Похоже сейчас лечат только ковид.

Аноним 476 ,
Желчный удалили. Сейчас температуры нет, но три ня было отвратительно.

Я думаю так:
Когда люди не умеют доносить свои проблемы,просьбы и вопросы.Это очень плохо.

Аноним 451: Что думаете?

Здоровье у вас одно, все правильно сделали.
У нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сколько раз сталкивалась, что нужно ходить и со всеми лично говорить. Если лечащий не реагирует - идти к зав отделения, а главврача. Тогда тебя услышат

Где лежите?
Тётя лежит в реанимации в 1 областной. Это треш какоц-то. Никто ничего не говорит-какая операция была, что сделали как состояние на что нам вообще надеяться. Она в искусственной коме. Операция была экстренная. Лечащий врач хамить и орёт по телефону.
Я понимаю, там все переполнено. Но людьми же нужно оставаться.
Пытаемся сейчас выйти на заведующего отделением, чтоб хотя бы понять, какая операция была сделана и что сейчас происходит.

Аноним 451,
Правильно сделали .
скроюсь,
А как надо доносить ?

скроюсь: Когда люди не умеют доносить свои проблемы,просьбы и вопросы.Это очень плохо.

Иногда лучше перебдеть, чем пациента выпишут с перитонитом и он дома склеит ласты. Увы, такие случаи бывают. Именно потому, что врачи игнорируют жалобы больных на температуру, боли и т д
Либо отмахиваются, что так и надо, это нормально

У меня ,знаете, тоже "весело" было.
Я в патологии, 40 недель беременности, приехала с давлением, вечером сбили типа. Ещё и по знакомству лежала, можно так сказать. Ночью сильно заболела голова (она у меня вообще не болела до этого), сказала медсестре спящей. Дважды подходила .Говорит терпите,утром врачу скажу, поспите)) потом у меня уже живот заболел, тошнота и рвота. Я уже в итоге из палаты не могла выйти, а утром и встать: преэклампсия началась. Утром прибегает моя врач, глаза на лоб, меня готовят к реанимации, говорят А Почемы ты никому ничего не сказала-то??

Аноним 451,
Вы нужны сами себе . Никто о вас не будет так заботиться , как вы сами .
Только после того как написала в МИД , дело решилось . 8 мес , он требовал не по разу документы .
Пишите и не задавайтесь вопросом правильно ли . Вы же пробовали и разговаривали с врачом , у вас не получилось .Просите помощи выше .

скроюсь: Когда люди не умеют доносить свои проблемы,просьбы и вопросы.Это очень плохо.

Главврач её прекрасно понял и услышал, значит нормально она доносит информацию.

Автор, я бы тоже стуканула главврачу.

Аноним 414: смешно
меня выписывали, в 2015, не просто с темпой, а под 40. уже принесли выписку и у меня поднялась темпа, я идти даже не могла, темпу сбили до разумных пределов и домой отправили

Не смешно. Нужно было просто отказаться выписываться. Но вы были не против, видимо. Наплевать, наверное,что это все,что угодно могло быть . Сепсис, например...

Аноним 476: Нужно было просто отказаться выписываться.

Технически это как делается?
Можно только выписавшись снова пойти к врачу/вызвать скорую и снова лечь. А сказать: нет, я решила тут у вас еще полежать просто так - нет такого.

Как то странно, то вы пишите, что вам плохо, всех на уши поставили, после этого резко все прошло и вас выписывают? А так хоть какая загруженность, но врач обязан своего пациента нормально осматривать, а не беглым взглядом. И чаще всего после операций если 38 температура, это об инфекции говорит. Кишечник да хотьткак может себя вести, на температуру бывает, либо кишечка попала.

ФунтИзюма: Главврач её прекрасно понял и услышал, значит нормально она доносит информацию

+1

Автор, вы всё правильно сделали!

Врач вас просто не запомнил, жалобы не записал, потому ему и кажется, что вы не говорили. Просто он отмахнулся и пропустил мимо ушей в общем потоке. Это вообще у любого человека может быть. Просто мера вреда от такого пропускания мимо разная для разных профессий.

Аноним 178 ,
В России Нет, я хотела чтоб врач был в курс, что мне ещё хуже стало и сбили температуру. Мне очень дурно было, туалет рядом, а я как иду - круги зелёные перед глазами, шатает, трясет. Думала про пост - ну, туда дойду, а если медсестры нет? Все вокруг со швами - упадёшь, никто не поможет.
Отделение большое, медсестры носятся как пчелки, но не успевают видимо. Им скажешь п а пока они передадут.

Аноним 977 ,
NataMS ,
Я понимаю, что вам сейчас от этой информации не легче, но врачам сейчас просто такой геморрой на всю голову устроили.
У нас все больницы города ровно 31.12.2020 стали областными. Многие медики не получили зп и премии за декабрь.
За то работы им прибавили, и ладно бы это было связано с их врачебной деятельностью, но нет ведь...
Москва - столица нашей родины, мать ее...

скроюсь ,
Ну а как? Он пришёл, посмотрел швы, я говорю, что по ним жалоб нет. Мне дурно - головокружение, бесконечные походы в туалет, между которыми я могу только спать, давление 100на 80 (при рабочем 130-140), пульс 120, вчера был 144. Он ещё удивился - вы гипертоник? Я говорю - да, в приемном отделении терапевту сказала, что бывает до 170. Как ещё надо было сказать?

Вас почему волнует, что подумает о вас врач? Вы должны прежде всего думать о себе и о своем здоровье.

Добрый день! Мне почти всегда попадались адекватные грамотные врачи. Но пару раз ситуации были типа вашей. Я чётко проговаривала свои ситуации и проблемы, но врачи не слышали или не хотели слышать. И тогда я так же чётко и конкретно спрашивала: что мне прикажете делать? К главврачу обращаться или в страховую звонить? И сразу была обратная связь и действия. Сам себе не поможешь - никому дела не будет.

Аноним 381 ,
Да я ж понимают отчасти. Но, как говорится, своя шкура ближе к телу Я ведь здесь была и осталась довольна. И врач располагает к себе. И раз сейчас меня ничего внутри не бескоит и УЗИ хорошее - то он молодец.
Но вот возникли проблемы и я на третий день не выдержала. Я вообще не понимаю почему нет терапевта на такие случаи - мало ли у кого какие проблемы возникнут. Но на этот вопрос ответа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы