Бородавка...чтоб ее

У сына несколько раз были на руке. Оптом, на каждом пальце. Выжигали азотом самую первую и остальные сами уходили в течении месяца. Один раз первая ушла, а остальные на месте. Несколько месяцев прошло, а они не уходят. Собрались идти выжигать, он вопит, что больно будет и руки страшные потом, а ему в школу. И тут мне попался крем Виферон. Я стала им мазать бородавки и пластырем заклеивать сверху. Они стали сдуваться и ушли полностью за месяц. С тех пор, как только появлялось что-то, я вифероном и пластырь сверху и все проходило. Мама с травмой лежала в больнице, на ноге появилась, тоже виферон прикладывала и все прошло.

Аноним 505: крем Виферон

Это такая мазь горчичного цвета? Верно? И запах такой резкий химозный.
Если это та самая мазь, то реально помогает. Но надо набраться терпения и мазать каждый вечер перед сном.

Аноним 590: Что делать?? Куда податься?

сын мучался
помог лазер
на вторую помог тупо клей БФ6
Льете его каждый день что бы не было доступа к кислороду у этой штуки и все, она сама проходит
проверьте
это безболезненно и недорого

Аноним 590,
У нас и после 3 раза не все прошли бородавки на стопе. И нас об этом предупреждали. Будем ещё прижигать

Вобщем наложила опять салипод пару раз, срезала, что могла. Сходила прижгла азотом. Жду второго приема. Полна энтузиазма

Аноним 590,
Автор, у меня та же проблема, на стопе зараз эта. Хромаю с лета, достало. Прижгла азотом неделю назад. Врач сказал, если не вся отвалится, то через месяц только снова. А когда должна отвалиться? прошла неделя, а бородавка на месте, только кожа вокруг слезла от салипода. Не ждать может, а срезать уже?

Аноним 220: озота

Простите, вы действительно считаете, что этот элемент называется именно "озот"?

Аноним 750,
Там что-то около 3 недель вроде. Она потом внезапно почернеет и отвалится. Мало ещё времени у вас прошло. Резать не надо совсем ничего. Если через месяц останется, то пойдёте снова.

Аноним 750: . А когда должна отвалиться? прошла неделя, а бородавка на месте

у меня она такая глубокая, что я сама точно не определю, ушла она вся или нет. Подолог мне сказала придти через 2 недели. Она снимет почерневшую ткань и посмотрит, нужно ли еще прижигать (скорее всего нужно)
У меня прошла неделя, само ничего не отваливается))) пока на месте бородавки черная кожа, типа болячки и плоский волдырь.

Аноним 505,
Спасибо, значит не буду трогать вообще. Я зелёнкой прижигаю это место , не вижу, почернела ли

Аноним 750,
Сыну врач говорила не мазать ничем. Держать открытой. В какой-то момент она выглядела страшно и пластырем бактерицидным на выход заклеивали. Но дома всегда открытой надо держать.

Аноним 590: Что делать?? Куда податься? Ходить больно, иногда и ночью спать не дает, ноет. Слышала лазером жгут? Сил больше нет моих((((

А почему второй раз азотом не пошли прижигать? Иногда не помогает с первого, бывает с 3го результат. Летом ребёнку прижгли с 2го раза.
Сама в юности убирала по народному рецепту (лук с уксусом).

Только что от дерматолога. Дала направление на криодеструкцию. Если не хотим выжигать, то крем-паста Вартекс.

Аноним 505: врач говорила не мазать ничем

а моя сказала фукорцином мазать

Аноним 590: была в АСК-мед на ЖБИ

ужасное впечатление о платной клинике. А почему просто не пойти к хирургу участковому?удалит

Три года мучались, делали все вышеперечисленное. Сыну помог только изопринозин курсом. Выписал врач, который удалял лазером самые большие. Но назревали маленькие. Сказал, без иммуномодулятора бесполезно. 10 лет прошло. Больше ни одной бородавки.

анонимчик: Но назревали маленькие

спасибо, но у меня новые не вылазят, одна эта только крепко сидит., видимо корни до конца убрать не получается

Гвиана: ужасное впечатление о платной клинике. А почему просто не пойти к хирургу участковому?удалит

первый раз удалял мужчина-дерматолог, видимо очень меня пощадил
в этот раз удаляла врач-подолог, жду результата)
у нас в бесплатной ужасный хирург, к нему только если конечности резать

Купила компид от сухих мозолей, там написано " снимите пластырь не позднее 48 часов" и ещё " При необходимости повторите процедуру, но не более 14 дней". А здесь писали, что надо его держать, пока сам не отвалится, и длительность месяц или даже два. Т.е. чтобы убрать бородавку, не надо инструкции следовать?

Скажите, пожалуйста, никто не пользовался средством Клареол-гель?

Аноним 590: бесплатной ужасный хирург,

На Вилонова 33, отличный был
Но,вот,вспомнила ,что у меня на ноге шипицы были, и я летом регулярно( месяц то точно) мазала соком свежего чистотела. Исчезли. С дачи иду,сорву в мешок и в холодильник.Потом свежий надлом чистотелу делаю и сок на болячку. Хотя,конечно,у вас другая немного проблема.

Аноним 590,
Автор, как успехи? Вывели?
У меня руки опускаются уже, после второго прижигания азотом ( в кожвендиспансере) бородавка как-будто разрослась, набухла, сильней болеть стала....эта хрень у меня с лета, не было вообще никакой выпуклости, ровная стопа, просто кололо временами, а тут от лечения такое.. . И вот созрела на лазер идти. Позвонила в клинику косметологии на Московской, оказывается они такие бородавки давно лазером не удаляют, только азотом (объяснили так, что лазером чаще всего корешок до конца не убрать, получается срезать только) Что ж, Бог троицу любит, третий раз прижигать видимо пойду на Московскую, была-не была

Аноним 750: Автор, как успехи? Вывели?

сама в шоке, но ушла с первого прижигания азотом. Видимо срезали дома достаточно глубоко, остальное добили азотом уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы