Бородавка...чтоб ее

Чистотел пробовала, такой маленький флакончик с коричневой жидкостью и воняет уксусом чтоли....После 5-6 раз выжигания подряд, капала на рану его. Нет результата(((
Дело в том, что видимо глубокая бородавка, поэтому не могу представить, что она уйдет без вырезания. Меня уже никакие кратеры не страшат, хоть палец отнимай
Про компид читала, но не попробовала, купить чтоли...
Девочки, про лазер, обезболивающее сначала ставится? Прям в бородавку????

Можно сделать так. Сначала салиподом ее "подготовить", и после салипода уже на азот. Раз большая, криодеструкцию вполне вероятно придется повторять.
Можно сразу на лазер или коагулятором убрать. Дыра будет большая, но уже что поделаешь в вашем случае.
У нас есть в городе 2 подологических центра, позвоните туда и спросите, занимаются ли они подошвенными бородавками. Если да, они должны лучше сделать, чем произвольный врач в произвольной клинике.

Аноним 590 ,
Попробуйте компид обязательно, я уже его несколько лет всем советую от бородавок. Помогает всем! Стоит недёшево, зато безболезненно. Просто наклеиваете на бородавку и забываете про него до тех пор, пока не отклеится ( не менее 2-3 недель). Если отклеился раньше- клеите новый (их в упаковке 10 штук). У сына была глубокая бородавка, пришлось ходить месяц. Помогло мне, мужу, сыну дважды, маме, сестре, соседке. Только покупать нужно пластырь для сухих мозолей (есть для влажных, он не подходит). Правда, мало где у нас в аптеках он продаётся в виду дороговизны. Поэтому упаковка пластыря лежит про запас.

Или чистотел или ляписный карандаш. Но быстрого эффекта не ждите. Пол года методично каждый день обрабатывайте. И будет вам счастье чистых ног.

У сына, после бассейна были. Пришли к врачу, выжили азотом, расползлись по всей ноге. Выводила веррукацидом. Каждый день, мазала, вырезала, снова мазала. Вывела. У дочери год боролась. Что только не перепробовали. После азота то же стали новые расти. И крио в аптеке покупала, ляпис, солидол.... народными средствами
Бесполезно. Чистоте купила. Им больно, но только он помог. Не по инструкции. Каждый день распаривала ногу в горячей воде с добавлением соды и соли, потом срезала нарост и капала чмстотел. Не помню, сколько по времени, но сейчас чистая нога, следов нет.

Аноним 590,
5- 6 раз мало. И надо распаривать ногу , барадавка начинает вылазить (набухать) срезаете ее и мажете чистотелом. Я срезала до появления кровяных точек. Каждый день. То же руки опускались, но довела до конца.

Taniako: забываете про него до тех пор, пока не отклеится

тоесть вообще не надо отклеивать и срезать омертвевшую кожу?

Аноним 579: Пол года методично каждый день обрабатывайте

как обрабатывать?
у меня она выпуклая и большой площади, после салипода покрыта типа болячкой, без убирания верхнего слоя мне кажется чистотел просто не "дойдет"

У юарадавки сосочки-корешки чернеть будут от процедуры. Первый признак, что она погибает.

Аноним 590: без убирания верхнего слоя мне кажется чистотел просто не "дойдет"

Да, срезать нужно. Распаривать ногу в горячей воде с солью и содой, срезать и капать чистотел. Щипать будет. И так каждый день.

Taniako,
скиньте фото плз, что-то их много разных

Никакого лазера, травматично заживление, у меня аб пришлось приниматЬ, так как некроз пошел.
А вообще азот на несколько раз, 3-4-5, сколько потребуется, пока корень не иссохнет и не уйдет. И по деньгам дешево,
едьте на Щербакова.

Аноним 590 ,
Да, ничего не срезаете. Просто наклеиваете и все. Бородавка на поверхности ведь? Если под кожей, тогда да, надо распарить, чтобы немного вышла на поверхность.

Кряча: чоу Вы обиделись-то?

Настроение плохое

Кряча: процитировали про суперчистотел, а прокомментировали про растение

Про супер написала, что не помогает. А помогло мне растение. Блин, отдельными постами что ль писать, чтобы людям было понятно)

Аноним 590: без убирания верхнего слоя мне кажется чистотел просто не "дойдет"

Конечно убирать то что отмирает. Но вы не заметите первую неделю результата. Ляписный карандаш он вообще совсем не заметен что помазала что нет первое время, а потом место побелеет. Прям каждый день ноги помыла карандашом намазала, раз в неделю почистила что отмирает. И там долго-долго, пока все не счистится.

Спасибо, девочки, прям надежда появилась))) снова в бой

Taniako ,
Помогает не всем компид!!! Месяц клеила - эффекта нет, видимо очень глубоко она у меня (( уже надежды нет, перепробовано все, а вот у ребёнка - пару раз наклеила и она просто отвалилась, неглубокая была совсем.

Ra.: Месяц клеила - эффекта нет, видимо очень глубоко она у меня (( уже надежды нет

так и не избавились?
азот/лазер пробовали?

Аноним 590 ,
Азот, про лазер слышала мало кому помогает. Давайте я с вами ещё попытку сделаю, попробую распаривать и суперчистотел капать длительное время,у меня ощущение что от многолетник манипуляций она ещё увеличивается((.

Ra. ,
У меня самой очень глубокая была. Поэтому пришлось дважды по месяцу клеить. Но в конечном итоге все равно я ее добила пластырем этим. Может, предварительно распарить ее и потом наклеить?

Попробуйте колломак, не щипет . Машьте 3 дня, потом 3 дня отдыхаете и вычищаете и так пока не выпадет. Мы у ребенка 2 года назад намучались с подошвенной бородавкой, и выжигали и мазали всеми перечисленными средствами, ничего не брало, только росла. С колломаком избавились за месяц и нет ее уже больше года.

Не лечитесь сами. Бородавки это вирус, надо обязательно или пить таблетки или мазать энто место чем то противовирусным.

Мне помог этот способ, Спасибо автору сообщения. Мучилась с бородавками и шипигами на пальцах рук несколько лет, пробовала разное и лазер в т.ч. Этот способ пробовала несколько раз в течение года, пару месяцев назад решила ещё раз сделать, если не поможет то снова пойду на лазер, и я была очень удивлена когда в один прекрасный день увидела, что эта гадость прошла, попробуйте автор

BNatalia,
спасибо большое, попробую!

У дочки бородавки малые на пальчиках(руки) были , начала беспокоится ,когда на ногах увидела, ей тогда 6 лет было, решили азотом. Выжигали два раза, они снова появлялись. Бородавки никуда не делись, дочка растет, дело к красоте, переживала за неё, некрасиво ведь. Все эти пластыри и мази чистотела, может кому-то и помогают, нам нет. Приняли решение - лазер! Начали с ног, конечно очень - очень неприятно и больно, но пока ноги заживали , на руках все бородавки исчезли. Видимо на ноге была главная, которая распустила по телу своих деток, ее то мы заразу и выжгли. вот так , сейчас дочь вспоминает с ужасом, потому что боль навсегда запоминается, но благодарит, как говорит бы я сейчас вся в бородавках ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы