Бородавка...чтоб ее

Девочки, помогите, уже крик души!
Этим летом на большом пальце ноги вдруг образовалась бородавка. Небольшая, но ходить стало больно. Сходила на прием к дерматологу, выжгли азотом. Итог - ноль эффекта. После азота она даже не покраснела, не надулась, продолжала расти и радоваться жизни. Почитала, купила салипод. Не буду описывать борьбу, итог был такой: накладывала пластырь, через 2 дня вырезала, что сожглось. И так раз 5-6. Вырезалось до кратера такого приличного Но, вуаля, через пару недель после прекращения выжигания она тут как тут.
Что делать?? Куда податься? Ходить больно, иногда и ночью спать не дает, ноет. Слышала лазером жгут? Сил больше нет моих((((

Аноним 590: Слышала лазером жгут?

конечно жгут. Сходите к хорошему дерматологу. Вы у какого были?

Аноним 326,
была в АСК-мед на ЖБИ
посоветуйте хорошего!

Аноним 590: посоветуйте хорошего!

в УГМК удаляла все ненужное. Мне понравилось.

Вартокс вам не назначали? Дочке помог ,правда где то месяц пользовались ,но две бородавки свели.

На московской в косметологии удаляла лазером, правда давно.
Сравните цены везде и идите,куда подходит.

Текст39: Вартокс вам не назначали?

нет, это что-то тоже типа салипода? Если честно, уже не верю в свои силы....

Ох, я уже который год мучаюсь с бородавкой на стопе. Сначала мне ее прижгли лазером, она после всей этой долгой реабилитации (заживала рана очень долго) опять вылезла с стала болеть, потом мне ее прижгли озотом. Так сейчас чувствую опять болеть начинает, хотя внешне не вижу...

В перерывах между лазером и озотом пробовала салипод и валтрекс, вообще ноль эффекта. Но почитаю тоже ...может есть ещё средства

Аноним 220: Сначала мне ее прижгли лазером, она после всей этой долгой реабилитации (заживала рана очень долго)

что за реабилитация? Какая рана? То есть ожог не похож на ожог после озота?

Аноним 590,
"Суперчистотело" не пробовали? Несколько раз прижигали азотом, вылезало заново. А им справились самостоятельно.

Прижигала азотом тоже не понравилось. А вот электрокаугуляция (могу ошибаться в определении) мне очень помогла. И зажило быстро и больше не появлялись. Делают много где (в здоровье 365, в гармонии, в смт клинике)

На азот нужно несколько раз сходить. 3-4 раза.
Лазер ооочень больно из за укола анестезии в палец. Страшно потом выглядит - черный кратер, дыра в пальце, долго заживает. А толку ноль.

Аноним 590 ,
У ребенка несколько раз после бассейна появлялись. Выжигали азотом. Что заметила: вылазили они на снижении иммунитета. Когда сводить будете, пропейте с момента сведения и до заживления противовирусное что-нибудь.
Из народных методов нам очень чеснок помог. Когда очередной раз на стопе ребенка появились несколько бородавок делала так: чеснок натереть на мелкой терке или раздавить и крохотный кусочек положить на бородавку, заклеить на ночь пластырем. Так делать несколько суток подряд. От чеснока в такой концентрации тоже происходит ожег кожи. Но это не так больно как азотом сводить.

Аноним 733: Суперчистотело

Мне нифига не помогало.
В юности была куча бородавок на руках, прижигала соком растения чистотел.
Сейчас одна на пальце сама с собой стала уменьшаться.

Сегодня только вычитала совет, что нужно бородавку протереть спиртом и нанести тонкий слой клея бф, повторять по 3-4 раза в день.

Тоже была эта гадость на стопе... боролась всеми перечисленными способами около 3-х месяцев. Эффекта никакого!!!
В итоге записалась на лазер в МЦ Шанс. Была боль, когда ставили укол. Рана была глубокая((( Некоторое время делала перевязки. Всё прошло

Правильно девочки пишут,обязательно противовирусное и витаминки.
Здоровья Вам!

Аноним 590 ,
Раны от озота кроме волдыря нет, а вот от прижигания лазером прямо дыра и видно мясо (зрелище не для слабонервных). Я помню как увидела эту дыру, так мне поплохело. Перевязки, мази делала около полутора месяца до полного заживления. Лазер не советую.

Аки пчела: прижигала соком растения чистотел.

А для чего эта ценная информация!

И какая связь сока растения чистотел и химического препарата с названием Суперчистотело?

Аноним 733: А какая связь сока растения чистотел и химического препарата с названием Суперчистотело

Никакой, но сок растения тоже ожог вызывает

Ledum: Никакой, но сок растения тоже ожог вызывает

Пчела написала, что ей ни разу не помогло, поэтому фигня. Зачем? Если речь о другом.

Ожог разный бывает.

Я три раза ребёнка мучала прижиганиями в трёх разных клиниках. Верукацид и ещё что-то испытывали . Все впустую.

Суперчистотело сработало. Написала автору для информации. Стоит копейки.

Кряча: веррукацид лучше. (

Не сработал у нас. А запах от него

Кряча: апечное средство и просто сок чистотела - абсолютно разные средства.

Я в курсе, состав написан на упаковке, читать умею))

Аноним 733: А для чего эта ценная информация!

А ваша??

Аноним 733: Суперчистотело сработало. Написала автору для информации. Стоит копейки.

Я написала о том, что мне не помогает.

Аноним 733: поэтому фигня

Цитату!

Аноним 733: какая связь сока растения чистотел и химического препарата с названием Суперчистотело?

Боролась сама с бородавкой год. Веррукацид, вартокс, суперчистотело не помогли. Помог отдых на море. Прямо там и отпала в конце отдыха. Поэтому иммунитет, конечно.
Дочери несколько бородавок выжигали азотом несколько раз. Вартокс и веррукацид тоже не помогли. Помог пластырь компид интенсив. Принцип действия как у салипода, но за счёт того, что пластырь совсем другого качества и клеится намертво, и не отпадает, бородавка через некоторое время пропадает. Недели две хватило. На фоне долгой и мучительной борьбы это было почти чудо. Просто клеили пластырь, ничего не вырезали. Бородавка уменьшилась, почернела и исчезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы