ВСДшники, зайдите, пожалуйста.

Нет такого диагноза -только в России приду мали).
Раз в полгода -сосудистые препараты ( капельницы). Спорт/ сон/. Но чем старше , тем веселее.
Ограничение в кофе , из алкоголя могу перенести бутылку 0,33 пива или бокал вина.
Для меня главное высыпаться.
Если что -то не соблюдаю , могу нарваться на криз гипертонический.

Аноним 467 ,
Можно. Я учу.
Когнитивно-поведенческая и телесная психотерапия.
Но работы будет много у вас.

Аноним 467: Кто так говорит - не имеет понятия, как люди с всд себя чувствуют и как живут.

у меня всд с детства, жесткие панические атаки пережила с вызовами скорой. Как живут люди с всд - я отлично знаю. И темно в глазах, и головокружения, и приступы давления до 180, и тахикардия и дрожь, и припадки страха с воплями я умираю, скорую мне с болями в сердце. И том обследований по всем системам с поисками причин приступов диких панических атак. И куча таблеток включая бета-блокаторы у меня были. И вот именно такие тупые правила жизни, соблюдаемые не неделю, а больше полугода - только это и дало стойкую ремиссию

более того - всд у моих детей.

Свежий воздух помогает, физическая активность, положительные эмоции и контроль стресса. Реже стало, слава Богу.
А так доходило до панических атак. Ну такое себе (((

Дама Бубён: Моей маме помог бег.

У моего сына наоборот, после бега голова болит. Но у него ещё Киари1 степени

Эврик@: У моего сына наоборот, после бега голова болит.

я в ранней молодости после бега несколько раз в обморок падала - в итоге забросила .
Сейчас бегаю - и мне от него точно лучше . если регулярно - то вообще никаких признаков ВСД нет... Видимо как то по разному у всех, или может надо с маленьких нагрузок начинать

капучино: я в ранней молодости после бега несколько раз в обморок падала - в итоге забросила .

Сын пару раз чуть не грохнулся после приёма ванны ( в классе 7-8). После этого только душ. Из спорта только плаванье можно. Про качалку я даже не думаю. Он даже шарф не носит , типа ему что то передавливает и после этого голова болит. Парню 18

Эврик@: После этого только душ. И

Всю жизнь только душ.. Минимум сауна и баня и то только после 30 лет..
помогает высыпаться, не нервничать,

Эврик@: качалку однозначно помогает.. Стала ходить, состояние улучшилось, шею не зажимает, мышечный каркас плечевой спасает от частых приступов.. Перестаю холить, ухудшение сразу.. Но нужен грамотный тренер, без тренера не рискнула бы ходить в тренажёрный зал..
Но на резкую смену погоды всё-таки случается, принимаю спазмолгон, помогает.. Если пропустить начало приступа, то потом состояние невыносимое, тошнота и поочие "радости"..

Эврик@: Про качалку я даже не думаю. Он даже шарф не носит , типа ему что то передавливает и после этого голова болит. Парню 18

мой тоже, прям с детства даже водолазки не переносил, давит и плохо становится. В качалку пошел, причем по совету кардиолога. Поначалу было плохо, но постепенно сосуды натренировались, сейчас полюбил силовые. Кардио не очень любит, я вот тоже с детства не люблю. Но самое интересное, что именно то, что избегаешь с детства и от чего поначалу голова кружится и в глазах темнеет, помогает справиться с этим

Анонимка: однозначно помогает.

и мне очень помогает. Хотя в зале иногда бывает нехорошо от нагрузки- если много пропускаю.
вот тоже читала что сосуды прокачиваются у некоторых - и это помогает. но думаю -все случаи индивидуальны

капучино: Хотя в зале иногда бывает нехорошо от нагрузки- если много пропускаю. я в режиме индивидуальных тренировок под контролем, постоянно спрашивает про самочувствие.. При групповых, когда не очень хорошо становится, перестаю делать..
Когда не тренировалась и карантин был, дошло до того, что рука неметь начала, так зажималось всё..
Ещё отличная вещь - ипликатор Кузнецова)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы