Генитальный герпес , хочу поддержки ((

Рада , что моя тема стала кому-то предупреждением.
К врачу ходила, лечусь по его назначениям.
Заразилась точно от мужа и именно сейчас , врач сказал , такие ярко выраженные симптомы бывают при первом контакте ( вздулись лимфоузлы, там все отекло и в высыпаниях, больно ходить в туалет , в общем очень неприятная хрень). Сравнительно недавно сдавала анализ на герпес при беременности , не было антител. Врач же сказала, что может передаваться с лица на гениталии ( на гениталиях может быть вирус 1 и 2 типа, но тут не уверена в формулировках).
Спасибо всем , кто поддержал

Поражают дамы анонимы со своими дебильными репликами. Можно заразиться и не иметь высыпания, а проявления будут через несколько лет. У меня такой герпес, откуда он взялся не знаю, не помню, чтобы допускала кого-то с герпесом до своих гениталий. Но высыпания каждый месяц. Хрень эта не лечится.

Аноним 569,
Больше 20 лет назад заразилась. Знаю от кого.Ещё до замужества.
Ну неприятная штука, но терпимо.
Лечилась разными методами. Не помогло.
Стараюсь уменьшить риски рецидивов : не переохлаждаться и не перегреваться, не принимать антибиотики и поменьше стресса.
Но всё равно несколько раз в год бывает. Мажу и пью ацикловир , но по минимуму.
Интересно, что у мужа ни разу не было проявлений, хотя живём половой жизнью и во время рецидивов тоже, видимо иммунитет у него хороший.
У детей тоже интересно: у старшего ничего, а у младшего герпес 6го типа, а 2го типа нет.

Че тут расстраиваться не пойму.
Было и там. Помню ездила в командировку и там у меня праздники начались и помню жутко холодно в поезде было, видимо чуть простыла. Приехала сюда - прыщ на причинном месте соскочил. Я на мужа плохо подумала - побежала в венеричку. Не сразу побежала, надо было дождаться окончания. Там меня отругали, что не сразу пришла - сказалась картина и успокоили. Все быстро прошло и больше там не возникало. Бывает раз/два в год внутри носа, изредка внутри уха.

Fff4: Так есть чисто генитальный герпес. Там все половые органы опоясывает. Очень страшно.
Есть ВПЧ (вирус папилломы...)
А здесь просто так называемая "простуда" на губе, на подбородке.

Я вот тоже ни фига не пойму. Герпес 1 типа он на губах/ лице. Герпес 2 типа на гениталиях
Как можно от 1 типа заразиться 2ым для меня непонятно

У подруги вылез нежданно - негаданно. Причем было только два постоянных партнера, с одним жила лет 7, с другим 5 к тому моменту. И не было ни - че - го у них. Шесть лет уже нет рецедивов, норм всё.

Аноним 567,
Медики склоняются к тому, что вирус мутировал.

Мамина тёма: Но высыпания каждый месяц. Хрень эта не лечится.

Вакцинируйтесь Витагерпаваком. Частота и степень проявления значительно снизятся. Но дело не быстрое, конечно. При частых рецидивах показано 4 курса прививок по 5 шт.

А вообще, насколько народ безграмотен в массе своей. Что-то пишут, сами не знают что. Генитальным герпес называют по месту локализации. А вызван он может быть разными типами герпеса, и I, и II.
Равно как и к офтальмогерпесу данное относится.

Аноним 800: в трамвае ехала, рядом больной, вот и всё.

просто слов нет.
Ну как минимум при этом надо было прикоснуться к физиологическим жидкостям больной, а потом немытой рукой занести это себе на слизистые.
Но отмазка "где заразился" для абсолютно безграмотного партнера может и пойдет
Так глядишь и при сифилисе, гонорее можно отмазаться!

На самом деле проблема очень серьезная и может очень значительно снизить уровень жизни при неблагоприятном течении болезни (частых рецидивах). Методы борьбы тоже есть, конечно - пожизненная химиотерапия, вакцинация, ну и поддерживать постоянно иммунитет, не переохлаждаться. Даже есть продукты, которые могут провоцировать более частые рецидивы.
К счастью, не у всех такие сильные проявления, может быть, автора и пронесет.

Только вчера читала пост про герпес, можно заглушить препаратами.

Болячка ужасная. Где уж я его подняла я не знаю но мучаюсь с ним почти всю жизнь - лет 25 ... высыпания каждый месяц в ПМС . если сидеть на диете могут быть и перерывы подольше. Лечила - не помогает ничего

тот что на губах это совершенно другой герпес. Так что муж чего то там недоговаривает )))

Puzo_bok,

Aнoним: Генитальным герпес называют по месту локализации. А вызван он может быть разными типами герпеса, и I, и II.

NATA66,
ну не знаааю. Мне врач герпетолог говорил что на губах одно , на гениталиях другое и они никак не пересекаются

Чушь. Или не так поняли, что вероятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы