Можно ли повторно заболеть ковидом через 1,5-2 месяца?

анониммм: И сдали ещё на след день после мазка (когда усомнились в пцр)на антитела у него,и вот что удивительно ,антитела у него 35,но при этом мазок положительный

Интересно заразен ли человек при этом или нет ?

анониммм: Второй раз пока ттт ничего А зачем тогда тест сдавали?

И вирус течет волнообразно, а скорее всего на иммуносупрессию новый вирус словили.
Сейчас много ларингитов не ковидных.

Аноним 274: А зачем тогда тест сдавали?

Да к нам дети из Екб на НГ прилители 30.12. ,а 4.01 у дочери поднялась темпа,5 сдали мазок у нее ,и он оказался +.,на след день пришли всем взяли.У мужа такой рез-т оказался.Билеты детям сдали,сидим всей семьей на карантине.Дочку с зятем лечим.

Ksania: Но, так ли ужасно само заболевание?

Первично или повторно? Я очень легко перенесла - только пропало обоняние и вкус на несколько дней. Но если родственники и знакомые, которые тяжело болели, несколько человек умерли.
Повторных случаев среди знакомых нет. Золовка медработник, не болела, но анализ показал антитела. В декабре заболела, пцр +. Не знаю, считается как повторное заболевание или нет

Neiron: вирус течет волнообразно, а скорее всего на иммуносупрессию новый вирус словили.

А пульмикортом дышать можно при ларингите? Мне при пневмонии в начале декабря курс ингаляций назначали. Вот думаю бы повторить, а то достала эта тяжесть при дыхании.

Gannochka, конечно можно и нужно

Neiron: Gannochka, конечно можно и нужно

Вот спасибо, а то замучилась, те еще ощущения

Neiron: вирус течет волнообразно, а скорее всего на иммуносупрессию новый вирус словили.

Можно еще вопросик? Врач был, сказал отечность есть на горле и выписал моксифлоксацин на 10 дней. Типа чтобы вниз не пошло. Это действительно так? Надо его пить при ларингите даже без температуры? Учитывая, что я месяц назад только флемоксин закончила пить.

Gannochka: Врач был, сказал отечность есть на горле и выписал моксифлоксацин на 10 дней. Типа чтобы вниз не пошло. Это действительно так?

Я плачу( а врач ли это был ?
Чтобы в низ не пошло

Аноним 586: плачу( а врач ли это был ?
Чтобы в низ не пошло

А что не так? Просто кашель у меня, горло отечное, фик знает, может чтобы перебдеть назначил. Все-таки только месяц назад пневмонию вылечила. Зря бы не хотелось пить, конечно. Итак столько пропила.

Gannochka: пневмонию

Ковидную ? Дак не пневмонию , а ковид ассоциированный пневмонит
От аллергию че нибудь лучше попробуйте выпить для начала

Аноним 586: Ковидную ? Дак не пневмонию , а ковид ассоциированный пневмонит
От аллергию че нибудь лучше попробуйте выпить для начала

В конце ноября выявили ковидную пневмонию. 3 дня назад вот симптомы опять возникли: горло першит и болит, тяжесть в груди и при дыхании. О чем и тема-думала, вдруг оно опять. Врач сказал, очень маловероятно, что ковид. Больше ларингитное. Но отек еще есть + кашель появился, сказал вот этот моксифлоксацин 10 дней пить. Ну и ингаляции с пульмикортом. От аллергии пью 3 дня уже, сначала и думала, что аллергия. Но нет, простудное.

Это не второй раз, а все тот же самый, люди по полгода последствия лечат, не факт, что не всю жизнь. Но помимо короны вирусы никуда не делись , я 1 января огребла и сопли, и горло как обложенное, спина ни разу в жизни так не болела, вирусы обычные, никто в доме не заболел, я вкус, обоняние не теряла, точно не ковид

Gannochka: Врач сказал, очень маловероятно, что ковид. Больше ларингитное.

Ну вы же взрослый человек , интернетом смотрю умеете пользоваться )
Постковид это
Я уже полгода почти из дома не выхожу , а у меня то одно то другое , думаете я подхватила где то простуду? Да и нет такого понятия простуда

BellaDonna: спина ни разу в жизни так не болела

BellaDonna: точно не ковид

Ага ага ))

Gannochka, я не знаю чего доктор у вас высмотрела. Не могу вам сказать пить антибиотики или нет.

Аноним 586: Постковид это
Я уже полгода почти из дома не выхожу , а у меня то одно то другое , думаете я подхватила где то простуду? Да и нет такого понятия простуда

Возможно и постковид, не спорю. А вы уже полгода маетесь с последствиями? Жесть. А какие, если не секрет?

Аноним 586 ,
Никто не заболел больше, были 2 детей, муж и свекровь , я бы рада уже, да сильно вряд ли. Надо тест купить на АТ попозже

Gannochka: А какие, если не секрет?

Все не опишешь , кашля нет и не было, потому что я изначально решила , что при ковиде нафиг не надо ничего от кашля и для кашля и эти ингаляции тоже
Уберите может лучше будет

BellaDonna ,
Выже 1 января , а сегодня только 13 , так что не знаю не знаю , я тоже 7 числа со спиной , а 29 числа дочь температуру выдала так что разбег вот такой

Сдайте мазок и поймете, а вообще да можно. Знакомый перенес ковид вообще без всяких признаков(случайно тест сдал), а через 2.5 мес заболел снова ковидом но уже тяжело

Аноним 586 ,
Да вроде уже много дней прошло, банальные ОРВИ не делись же никуда, спина у меня неделей раньше болела , ещё до НГ. Тоже долго на ковид думала, но уже больше 20 дней с того прошло, все целы, слава богу.

анониммм: антитела у него 35,но при этом мазок положительный.

с этими мазками, тоже вопрос. Если они часто ложно минус показывают, то и + могут ложно показать. И вообще некоторых почитаешь, и в лабораториях начинаешь сомневаться все ли у них там ладно, поток огромный. Или все что нам про антитела говорили полная фигня. Как с антителами человек может выдать опять+?? Что-то тут не так.

Думка: Как с антителами человек может выдать опять+?? Что-то тут не так.

Мы врачу при визите задали этот вопрос.Он тоже сказал возможно мазок мог не корректным быть, просили прислать чтобы пересдать,ни в какую.Придет в срок 2 возьмут,только. Все же типа на гос уровне. СЭС получила инфу ,что так,все получите больничный на 2 недели.Ничего не вылезет за это время ,ваше счастье,на руки выдал препарат от малярии,сказал пить.Не пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы