Можно ли повторно заболеть ковидом через 1,5-2 месяца?

Рина Ч.: Нет к нему пожизненного иммунитета. К тому же он мутирует.

Да с ним ничо не понятно. И мало времени для выводов.
Прививку каждые 3 месяца что ли колоть будут?

Аноним 914: Прививку каждые 3 месяца что ли колоть будут?

Нет. У прививки другие механизмы действия.

Аноним 156: Выздоравливайте

Спасибо и Вам здоровья!

Рина Ч.: У прививки другие механизмы действия.

Какие другие?
Такой же механизм. Выработка активного иммунитета на антиген.

Рина Ч.: Потому что иммунитет вырабатывается минимум на 3 месяца. Это уже, в общем-то доказано. Нет таких случаев ни за границей, ни у нас. А вот после 3х месяцев да, зарегистрированы.

У меня через мес после болезни не обнаружены антитела совсем, это ведь значит что я могу заболеть сейчас? Я так понимаю что наличие иммунитета зависит от наличия антител? Или я ошибаюсь?

Рина Ч.: Потому что иммунитет вырабатывается минимум на 3 месяца.

Ну вот и я подумала, что хотя бы месяца 3 должен иммунитет продержаться.

Аноним 914: Какие другие?

почитайте, в чём отличия у разных вакцин хотя бы.

Аноним 601: через мес после болезни не обнаружены антитела совсем, это ведь значит что я могу заболеть сейчас?

Если бы было так всё просто и логично...Но эта зараза почему-то везде оставляет только вопросы.

Муж болел в октябре и в декабре . Оба раза официально подтверждено

тапком в глаз™: Муж болел в октябре , и в декабре . Оба раза официально подтверждено

Ничего себе! Легко хоть?

Мама в ноябре с больнице лежала, с ней женщина в палате находилась второй раз covid

Болела конец октября с пневмонией, подтверждённый мазок! Через 1.5 месяца антитела отличные!
В начале декабря горло болело и в груди, считаю обычное орви

У меня муж заболел повторно ковидом. Оба раза тесты положительные. Первый раз болел в мае, второй в декабре.

Рина Ч.: в чём отличия у разных вакцин хотя бы.

И в чем? Реально, вакцина эффективнее перенесенной болезни?

Gannochka,
Да , оба раза легко. Без пневмоний . Мы тоже спокойные были, вот в декабре когда заболели. Вызвали педиатра детям , она сразу - корона. Мы спорили конечно что нет , иммунитет же )) она сказала иммунитет вырабатывается не у всех , и у многих вообще титры в недостаточном количестве . Очень много повторно болеют. После ее слов сдали платно и опять - ОНО

Gannochka: Ну вот и я подумала, что хотя бы месяца 3 должен иммунитет продержаться.

Его может совсем не быть.
Смысл сидеть и гадать - сдайте тест. У меня коллега второй раз заболела - оба подтверждённые. Сидим в одном кабинете. Между болезнями 4 месяца перерыв.

тапком в глаз™: Муж болел в октябре , и в декабре

Поня: женщина в палате находилась второй раз covid

Мурзик83:
У меня муж заболел повторно ковидом.

И как второй раз по сравнению с первым? Тяжелее? Легче?
Болела в конце декабря, на антитела пока не сдавала. Очень надеялась, что несколько месяцев можно расслабиться.

Lav@nda,
Муж говорит что тяжелей второй раз . Дольше болезненное состояние

Аки пчела,
Я болею , но не ковид. Ковид в июле, в октябре и сейчас тонзиллит. Я считаю это последствия. Кашель и першение ужасное. При ковиде кашля не было, только голова болела очень сильно. В октябре антитела были

Lav@nda: И как второй раз по сравнению с первым?

Первый раз муж быстро оклемалс, лечился симптоматически, в основном обильное теплое питье, кашля вообще не было. Только интернатура, слабость и потеря обоняния.
В этот раз температура не спадала 8 дней, пришлось подключать антибиотики и триазаверин. Очень сильный и частый кашель, пару ночей в могла засыпать только под утро, поскольку он все время кашлял, даже подумывала скорую вызывать. Но, ттт, вроде все обошлось.
Я первый раз болела с температурой и болью в груди, но лечилась тоже симптоматически: обильное питье, дыхательная гимнастика ( которая очень, кстати, мне помогла). Потом на КТ показало поверхностный пневмофиброз. Со слов пульмонолога, пневмония всё-таки была.
В этот раз у меня тест отрицательный, но симптомы присутствовали: боль в горле, задолженность носа и опять давящее чувство в груди. Никакие лекарства не принимала, поскольку беременная, опять делала дыхательную гимнастику. На второй день гимнастики мне полегчало.

Аноним 914: в чем?

Информации везде много. Почитайте.

Аноним 274,
Gannochka,
Рина Ч.,
Ksania,
За что купила, как говорится
Щас поищу тему

Рина Ч.: Информации везде много. Почитайте.

Мне как бы не надо много информации о разнообразии вакцин. Скажите, где в иммунологии говорится о

Аноним 914: вакцина эффективнее перенесенной болезни

Аноним 914: где в иммунологии говорится

Не знаю. А я где-то это утверждала? И вообще говорила об этом?

Рина Ч. ,
Короче понятно с вами, отъехали.
Я читала иммунологию, потому и говорю.

Мурзик83: делала дыхательную гимнастику.

По стрельниковой? Нет ссылочки случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы