Можно ли повторно заболеть ковидом через 1,5-2 месяца?

Всем доброго! Болела ковидом в середине-конце ноября, с пневмонией 10%,можно сказать долечилась только в середине декабре. И тут на тебе — со вчера опять першение и жжение в носоглотке, саднение в горле, тяжесть эта противная в груди и при дыхании. Ну прям как при ковиде было, еще на ларингит смахивает. Неужели можно повторно заразиться так быстро или это вирус еще во мне может застрял с середины ноября? Или может орви все же, как хочется думать. Справедливости ради скажу, что симптомы не на пустом месте-промерзла основательно до этого, поэтому вполне может и обычная простуда. Кто-нибудь болел повторно спустя 2 месяца или я загоняюсь? Температура вчера ровно 37,сегодня пока не было. Вроде и врачей тревожить не хочется.

Gannochka ,
Нет

Gannochka ,
Надеюсь что нет тоже в ноябре болела , и вот вчера снова неприятные ощущения, но думаю простотчирусня прицепились не ковидная надеюсь.

Gannochka ,
Наверное только тест покажет ковид это у вас или "простыли".
Не гадайте. Лечитесь. Здоровья вам

Я все-таки надеюсь что им можно переболеть и отвязаться. Сейчас болею первый раз, подтверждено мазком.

Здесь кто-то в ноябре писал, что с весны третий раз болеет

Аки пчела: Здесь кто-то в ноябре писал, что с весны третий раз болеет

Сказочник)

Я в начале декабря переболела ковидом в легкой форме (пара дней недомогания и потеря обоняния), а недели через три заболела ларинготрахеитом, перенесла намного тяжелее ,чем ковид. Иммунитет ослаблен, видимо

Gannochka ,
Врятли, ковид очень сильно имунку садит.(Лечите ларингит и не переживайте,хорошее настроение поднимает боевой дух.

Аноним 274: Сказочник

Это как с весны все вспоминали что зимой уже болели и это был полюбому ковид. Ага, ятож так думала, пока реально не заболела небо и земля.

Аноним 92: ларинготрахеитом

Мерзкая вещь, дайбох прокашляться

Аноним 92: Иммунитет ослаблен, видимо

Дак да. Любую заразу поверх цепляем.
У меня до сих пор ощущение что я чем то болею, то горло, то покашливаю, то чуть чуть насморк.... А прошло 3,5 месяца с ковида

Коко_в_шанели: Наверное только тест покажет ковид это у вас или "простыли".

Да толку в тесте. В ноябре отрицательный был, диагноз по кт поставили. У мужа положительный.

Gannochka: Можно ли повторно заболеть ковидом через 1,5-2 месяца? Да легко, извините, и не один раз... Вирус этот очень коварен, и вызывает ДВС синдром(см. инет), и много ещё чего. И уже есть диагноз "Постковидный синдром", очень похожий на СХУ.

Аноним 156: Надеюсь что нет тоже в ноябре болела , и вот вчера снова неприятные ощущения, но думаю простотчирусня прицепились не ковидная надеюсь

Говорят, слизистая после короны чувствительнее становится, вот видать и липнет зараза всякая. Ну я еще сама дура, нагулялась от души по холоду. Думала, уже все, беда миновала))

Ну за полгода может уже иммунитет и теряется. Но третий раз как-то уж слишком))

Аноним 92: начале декабря переболела ковидом в легкой форме (пара дней недомогания и потеря обоняния), а недели через три заболела ларинготрахеитом, перенесла намного тяжелее ,чем ковид. Иммунитет ослаблен, видимо

Вот у меня по ощущениям тоже на ларингит похоже. Противные ощущения. Чем лечились? Я думаю, может ингаляции пульмикорта поделать, я ими спасалась при ковиде

Tanis,
Спасибо. Боевой дух нужен, да)) в ноябре вся семья переболела, муж очень тяжко в больнице, стресс конкретный был. Сейчас и страшно по второму кругу ((

Gannochka ,

У нас с мужем сразу ковид плюс показал мазок.
На КТ с горем пополам попали. Окольными путями, тк врачи в нг праздники не спешили к нам идти.
Пневмония и у меня и у мужа. Я на антибиотиках вылезла. А мужа просто пинками отправила на КТ, тк кашель не проходил.
Сейчас минус ковид и больничный закрыт.
Но муж с горлом и кашлем замаялся.
Ларинготрахеит вялотекущий какой то.
Снова лечиться будет.

Коко_в_шанели: Ларинготрахеит вялотекущий какой то.

Вот да, у меня тоже горло пострадало

Мастерс: Да легко, извините, и не один раз... Вирус этот очень коварен, и вызывает ДВС синдром(см. инет), и много ещё чего. И уже есть диагноз "Постковидный синдром", очень похожий на СХУ.

Ой, да чего только не начиталась, пока муж в больнице лежал. Пока лечащий врач не запретил читать эту ересь ))) я теперь понимаю, откуда невроз ковидный берется. Столько негативной инфы(((

Gannochka ,
Давайте лечиться

Коко_в_шанели: Давайте лечиться

Давайте выздоравливать!)))

Конечно можно, почему нет?

Аноним 914: надеюсь что им можно переболеть и отвязаться.

Нет к нему пожизненного иммунитета. К тому же он мутирует.

С весны не может быть. А вот повторные случаи реальны. Хотя мне тоже писали, что я

Аноним 274: Сказочник)

в какой-то теме.

Gannochka ,
Я пока без фанатизма , полощу,пшикаю дышу , Ремантадин дожевываю , витамины пью.
Выздоравливайте

Аноним 601: Конечно можно, почему нет?

Потому что иммунитет вырабатывается минимум на 3 месяца. Это уже, в общем-то доказано. Нет таких случаев ни за границей, ни у нас. А вот после 3х месяцев да, зарегистрированы.

Gannochka: Кто-нибудь болел повторно спустя 2 месяца или я загоняюсь?

Постковид вас догнал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы