Щелкает челюсть при сильном открывании рта.

Добрый вечер. Сегодня заметила, что при сильном открывании рта (как при зевании) стала щёлкать челюсть с одной стороны.
Травм не было, единственное, что недавно стала чистить зубы ирригатором, может рот широко открываю слишком во время чистки.
Может у кого-то было так, что делать, чтобы перестало щёлкать?

Имплантов нет? У них побочка такая.

Аноним 953: Имплантов нет? У них побочка такая.

Нет, нету.
Брекетов тоже нет.

сегодня тоже самое началось.... считаю, после ковида типа отита

Дисфункция ВНЧС
к Гнатологу.

Аноним 216: после ковида

Я короной в марте переболела, тогда ничего не щелкало

К остеопату сходите.

Аноним 216: ответитьмодератору

никнейм: к Гнатологу

Не знала о такой специальности. Сейчас погуглила только в Урсуле и классик-дент нашла таких специалистов. Видимо мало их совсем в нашем городе.

Kaбанчик: К остеопату сходите.

От перенапряжения мышц это может быть?
Была как-то у остеопата, но он мне копчик правил, лицо-челюстт не трогал

Аноним 830: От перенапряжения мышц это может быть?

Не знаю. Я после удаления зуба мудрости ходила. Тоже щелкало.

Kaбанчик: Не знаю. Я после удаления зуба мудрости ходила. Тоже щелкало

Понятно. Я в конце декабря зубы лечила, но тогда не зеркало после приема сразу. Может при чистке ирригатором слишком сильно рот открыла.
Думаю от остеопата хуже не будет, запишусь. Если скажет, что не его это, то спину полечу с копчиком снова)

У меня год назад по утрам началось. Рот открыть невозможно, чтоб не щелкало. Потом лучше становится днём. Бесит. Но пока никуда не ходила. Автор если хорошего врача найдете, напишите плиз

eva83: Автор если хорошего врача найдете, напишите плиз

Хорошо.
Может быть тут ещё кто-то откликнется и посоветует

У моего мужа такая ерунда и у старших детей тоже, видимо, такое строение сустава нижней челюсти. 1 сентября в этом году сын зевнул с утра, сустав защелкнулся, рот остался открытым. Вместо школы в девятку поехал)) нельзя сильно рот открывать, надо аккуратно с этим.

Mariwel: привычный вывих

Привычный бы, наверное, щелкал бы давно уже, с детства? Или он может внезапно появиться?

Mariwel: Вам надо сходить к обычному хирургу

Понятно. Я в свою клинику позвонила, хотела к врачу-терапевту, у которого зубы в декабре лечила, сходить. Они сказали, что он с этой проблемой не занимаемся

никнейм: Дисфункция ВНЧС
к Гнатологу.

+++

Аноним 830: щелкал бы давно уже, с детства? Или он может внезапно появиться

Может конечно
От глубокого

Аноним 830: Или он может внезапно появиться?

конечно, внезапно. старайтесь широко рот не открывать без необходимости. привычный вывих - ничего хорошего. если часто будет случаться, потом при малейшем зевке может вылетать

У сына 10ти летки появилось летом. Резко. Стал щёлкать сустав во время еды. Не щёлкать не может. Сходили к детскому ортодонту. Дисфункция ВНЧС. Но, в нашем случае ничего не сделать из-за дисплазии соединительной ткани. Врач как услышала про ДСТ, сразу это подтвердила, к сожалению. Но я и сама это понимала.

Ходила с такой проблемой на Пушкина, выписали таблетки и мазь. Сказали физкультурой заниматься мышцы укреплять, вроде через две недели прошло.

Дорогая Полли: Сказали физкультурой заниматься мышцы укреплять, вроде через две недели прошло

Мышцы челюсти? Жевать больше или рот открывать/закрывать?

Аноним 830 ,
У меня у дочери 18 лет тоже щелкает и болит. Мы начали с хирурга стоматолога, та направила на КТ челюсти. Сделали, она там увидела какое то смещение, направила к ортодонту, у которой мы носили брекеты, та посмотрела, сказала к челюстно-лицевому. Вот идёт 12 числа, напишу Вам чем закончится

У меня после удаления зуба мудрости такое началось, стоматологу жаловалась - ничего не поделать, не лечится.

Аноним 830 ,
Вы не болели ОРВИ?
Просто у меня подобная фигня началась и ещё челюсть сводит как рот открою, в ухо отдает. Я списываю на ОРВИ, несколько дней уже в постели лежу болею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы