Щелкает челюсть при сильном открывании рта.

У меня стал щелкать, после лечения зубов. Так и не прошёл, хожу с этим щелканьем уже 6лет

Olla: Вы не болели ОРВИ?

Нет. Весной коронавирусом переболела только

У меня от жвачки щёлкала челюсть при зевании, иногда при пережёвывании пищи. Перестала жевать жвачку прошло, но нет-нет да щёлкнет правда сейчас редко. Жвачка это бяка, не жуйте жвачку.

Аноним 830: Мышцы челюсти? Жевать больше или рот открывать/закрывать?

Нет, мышцы шеи и плечевого пояса.

Дорогая Полли: Нет, мышцы шеи и плечевого пояса.

Понятно. С ними я знаю, что у меня есть проблемы - на шее с одной стороны зажим, также есть сколиоз

iRussian: Жвачка это бяка, не жуйте жвачку.

Жвачку часто жую в последнее время, она мне от изжоги помогает на удивление. Буду реже жевать пока

Аноним 830: она мне от изжоги помогает на удивление. Буду реже жевать пока

Маалокс лучше жвачки или та же пищевая сода.
У меня раз за столом челюсть замкнуло, яблоко хотела откусить, пасть свою и разинула, как кашалот. Щёлк, и челюсть не закрывается. Начала массировать, прошло. Больше жвачки не жую, и яблоки меня стали пугать.

iRussian: , и яблоки меня стали пугать.

Конечно, после такого как не испугаться.

К шатрову или стяжкину в мегаденту. Это двнчс, рекомендую не забивать на проблему, так как потом может перестать рот открываться как в моем случае(((( вот с капой сплю, межсуставной диск уезжает(((

Аноним 703: вот с капой сплю, межсуставной диск уезжает(((

Ох, желаю, чтобы у вас всё прошло скорее

было такое после стоматолога, прошло само через неделю. Видимо мышцы перенапрягла

Автор, подскажите, как решили проблему?

Аноним 12: Автор, подскажите, как решили проблему?

Ходила к врачу, сказали вывиха нет, на щёлканье не обращать внимания, это не страшно и никак не лечится, обычно само проходит. И на самом деле прошло.

Аноним 830,
Спасибо, а к какому врачу ходили, просто к стоматологу?
Чёт тоже защелкало

Аноним 830: обычно само проходит. И на самом деле прошло.

У меня после травм/ушибов часто так бывает. Ничего не делаю - само собой проходит - до след травмы. Даже уже внимания не обращаю

То же самое было, ездила в 23 больницу в челюстно лицевую хирургию, посмотрели, сказали что у многих такая проблема, диагноз Дисфункция ВНЧС, мышечный спазм, сказали к ортопеду на Бардина в стоматологию угму обращаться, не обращалась пока, прошел месяц стало намного лучше

Аноним 12: Спасибо, а к какому врачу ходили, просто к стоматологу?

стоматологу-хирургу

Доброго дня всем. Подниму тему. Тоже челюсть защелкала. Но я не так давно импланты поставила. Тут выше писали, что с ними такое бывает. Правда? И что с этим делать? Как то страшновато стало. К врачу пока не ходила.

Анонимно: старайтесь широко рот не открывать без

При лечении зубов предупреждайте врача. Я так после лечения не смогла потом закрыть, водили в соседний кабинет к хирургу вправлять. Хорошо что он был на месте, терапевты стоматологи сами не вправляют ( ну это мне сама врач сказала, может и умеют, но не имеют права это делать, только хирург. Дело было в муниципальной стоматологии на Шарташской)

Вот да, страшно что заклинит

Аноним 830: Может у кого-то было так, что делать, чтобы перестало щёлкать?

Аноним 886,
gnatoclinic посмотрите в инсте
у них все наглядно показано
они в основном на этом вопросе специализируются

Аноним 830,
У меня тоже щелкало, потом резко сильно заболела. Ходила к разным врачам. Платно - врач тоже поставил мне дисфункцию и назначил 6 сеансов у мануального терапевта. А в бесплатной больнице по месту жительства - смотрели меня хирург и ортодонт - оба сказали нужно записываться к Стяжкину Николаю Владимировичу - он в этом спец и все объяснит вам. Врач есть на сайте "Продокторов". В итоге я сходила к нему - он мне все показал и объяснил. Идите к нему!!

solardi,
Подскажите пожалуйста, что в итоге помогло, прошло щелканье у вас? После удаления воспаленного зуба мудрости тоже щёлкать начала(

Как сказал врач - щелканье это нормально. Главное, чтобы не болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы