А чудеса все таки бывают))) Выписали!!! Отказывают в реабилитации после больницы, диагноз Гийена Барре

ProAlena: Ким который в Березовском?

Да

Я бы проконсультировалась в страховой - что положено в вашем случае по омс. Позвонила бы и параллельно отправила письменный запрос.

Мэлори: месяцев после выписки из больницы? Я просто вообще не представляю, как я его лежачего буду таскать по врачам

Аноним 943: вызывайте терапевта по месту жительства. Они организуют выезд спецов на дом для заполнения посыльного листа и заочную консультацию мсэ вот так сделайте, вам правильно пишут.

Мэлори: Блин, этой болезнью болеют 2 человека на 100 тыс,

Не чего себе. А как у мужа начиналось всё? Резко что-ли заболел? Замуж вышли он ещё здоров был?
Откуда эти все болячки берутся..
Желаю выздоровления вашему мужу а вам терпения.

Мэлори ,
Я не знаю как сейчас, но мы туда папу после микроинсульт определяли. Честно?! Такой лохотрон был. Ни один светила из перечня в стационаре не принял, то на конференции то ещё где-то. Папа был не лежачим, слава богу, но и за лежачими там так себе уход. Питание из кафе привозили в пластиковых контейнерах. В общем мы через 3 дня папу забрали, деньги нам вернули.

Я думаю, что консультироваться в страховой необходимо и все отказы(например, выдать направление на реабилитацию) просить письменно - иначе потом могут Вас и обвинить - типа не взяли направление или не просили.... А когда просишь отказ письменно написать, то это иногда срабатывает...

Аноним 23: А как у мужа начиналось всё? Резко что-ли заболел

Ковид

Аноним 23: Откуда эти все болячки берутся..

От этой болезни никто не застрахован

ProAlena: Питание из кафе привозили в пластиковых контейнерах. В общем мы через 3 дня папу забрали, деньги нам вернули.

Вот тоже слышала подобные отзывы, что сбежали оттуда, но пока я не знаю, где ещё берут больных с таким диагнозом, дорожка берет, но только ходячих, а он пока только сидит и чтоб посадить, нужна посторонняя помощь, мышцы восстановились только рук и лицевые и вот дыхательные немного, но не до конца, с ивл сняли и это прям за счастье 1.5 месяца на ивл лежал в реанимации

Мэлори ,
В Москве работает еще программа москва-столица здоровья. Там бесплатно все по полису омс для иногородних , без направлений с места жительства. Напишите на сайте. Сложности только с транспортировкой

Мэлори: Вот тоже слышала подобные отзывы, что сбежали оттуда, но пока я не знаю, где ещё берут больных с таким диагнозом, дорожка берет, но только ходячих, а он пока только сидит и чтоб посадить, нужна посторонняя помощь, мышцы восстановились только рук и лицевые и вот дыхательные немного, но не до конца, с ивл сняли и это прям за счастье 1.5 месяца на ивл лежал в реанимации

Вам терпения и сил, мужу Вашему скорейшего восстановления, ищите другие места, там реально шарлатанство, причём по стоимости курорта.

Аноним 619: программа москва-столица здоровья. Там бесплатно все по полису омс для

Спасибо

Таня, если КИМ отказал, бери официальный отказ на бумаге, бери все выписки и звони с этими документами на руках в страховую!
А так-то да, КИМ-частная лавочка, на подсосе у офф структур! Им канеш не выгодно брать проблемных пациентов.

Я так поняла это аутоиммунное заболевание да?

Мэлори: От этой болезни никто не застрахован

То есть в любом возрасте можно заболеть что-ли?

Мэлори: Ковид

Спровоцировал видимо..
Получается что на инвалидность муж уйдет..
Сколько горя и страданий в этой жизни..

Oga-Oga: бери официальный отказ на бумаге, бери все выписки и звони с этими документами на руках в страховую!

А брать с больницы? Все отказы то только на словах, лечащий врач сказала, что показывала мужа и они отказали, формально из-за пролежней, что якобы нет у них хирургов, хотя зав хирургии сказал, что ничего делать не нужно, все заживёт само и резать не надо, вторая причина отказа, это то, что без кислорода не держит сатурацию, но это временно, максимум неделя и будет дышать сам

Аноним 619,
Оставила заявку, а Вы откуда знаете про эту программу? Я на сайте посмотрела, не увидела про реабилитацию

Аноним 864: по полису сайт zdorovr.ru

спасибо, посмотрю

Мэлори ,
Хм, только со слов что ли? Тогда связываться непосредственно с кимом, если не возьмут (но с пролежнями , к сожалению, скорее нет), пусть официально отказ оформляют!

Oga-Oga: если не возьмут (но с пролежнями , к сожалению, скорее нет)

Ну они же пройдут, меня волнует вопрос, почему бесплатно только из больницы, почему из дома, когда пролежни заживут нельзя бесплатно

Мэлори ,
Сама операцию делала по этой программе, а знакомые проводили реабилитацию после травм. Но ведь Вам не только реабилитация нужна. Нужно полноценное лечение в условиях стационара аутоиммунного заболевания

Реабилитация доктора Волковой не берет с таким диагнозом? Или у них платно только ?

Мэлори ,
Я бы напрямую связалась с ними без посредников и все вопрос уточнила с официальными бумагами, если в отказ пойдут.
По идее, если направление есть, какая разница, откуда забирать.

Мэлори ,
И почему только в КИМ они могут дать направление. МБ лучше в Новую больницу? В ревматологию?

Аноним 619: Нужно полноценное лечение в условиях стационара аутоиммунного заболевания

Ну лечение то он получил, сейчас только время, ждать когда восстановление пойдёт и вот попутно реабилитация, массаж, лфк ещё процедуры

Аноним 619,
А вам сами перезванивали? Через какое время? Реально дождаться звонка после того, как заявку оставили?

Аноним1: Реабилитация доктора Волковой не бере

Не слышала про таких, спасибо, узнаю

Аноним 619: МБ лучше в Новую больницу? В ревматологию?

В понедельник про НБ узнают

Oga-Oga: идее, если направление есть, какая разница, откуда забирать.

Получается из больницы мне нужно требовать направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы