Эндометриоз.

Аноним 171: Вот этомвсе нельзя при эндометриозе?

тепловые процедуры да исключить по возможности: бани сауны солярии, солнышко небольшими порциями

Аноним 171: Блин, ну вредно же наверное так долго пить ОК?

ну а какие варианты? МОжно не пить и может повезет и не будет расти, а может и будет ( но и ок не гарант)
Некоторые делают стабильно раз в год/два операции по удалению а потом все опять нарастает......

У меня два года прошло, с момента операции, боли опять начинаются по мрт вроде опять очаг но пока небольшой и не понятно что это, наблюдать в динамике. Принимаю клайру, но еще раз ок это не гарант

Аноним 746: побежала на УЗИ

Аноним 746: УЗИ показало

Аноним 746: спасибо грамотному специалисту УЗИ , а эндометриоз сейчас есть практически у всех,

Для информации: эндометриоз редко кто может 100% увидеть на узи ( я ходила 8 лет по разным супер специалистам узи и никто не находил эндометриоз)
По итогу попав к специалисту : у нас в Екатеринбурге эндометроизом занимаются: Глухов, Потапов и Плотко.
Потапов -40 больница
Плотко - гармония
Глузов ( Женская клиника)
Узнала я о них поздно и за все это время другие "супер специалисты" делавшие узи, осмотры, и по анализам говорили все в норме,
а вот потом , Глухов меня направил на мрт и колоноскопию и там уже обильные прорастающие очаги эндометриоза в толстую кишку найдены были.
И про ваше: эндометриоз практически у всех : нет, это не так
и если он есть, то он растет и боли там такие что извините, я в обморок падала и меня привозили на скорой в больницу, но "гениальные" врачи ставили мне под вопросом аппендицит и исключали же сами его ,и выпроваживали домой с диагнозом: здорова. а по факту рос эндометриоз и вот вырос в такую штуку .......
Эндометриоз это по ощущениям как будто там внутри сидит кто то и просто вгрызается в ваши органы..... ужасно . На стены от боли лезла ..... Конечно это все по нарастающей, не за один месяц и год,

Аноним 102 ,
А у Вас дети есть? Как Б влияли? Операцию делали?
Че то я Вас почитала, задумалась
У меня тоже Энд, но 3 детей, все Кс и сейчас цикл безболезненный стал, после 3 кс
Но может пока гв

Аноним 171 ,
Да, он вернётся. Мне на год не хватило эффекта от операции, но я ок не пила, т. к. пыталась забеременеть. В следующий раз мне очаги убрали при КС при родах, врач охала и ахала. Принимала ок, около 9 месяцев, потом начались прорывные кровотечения, пришлось отменить. Сейчас ничего не принимаю, врач сказала пока так, пока терпимо, потом будем думать. Боли в пояснице и внизу живота начиная со второй половины цикла.

jjane1:
А у Вас дети есть? Как Б влияли? Операцию делали?

есть, трое, после последней беременности ( 2011 год) начались боли,
с 2012 до 2018 бегала по узи и врачам бесполезно все, в конце 2018 нашла специалистов которых указывала выше в посте и они нашли мою запущенную уже проблему.
Оперировалась в январе 2019.

Аноним 43: врач сказала пока так, пока терпимо, потом будем думать. Боли в пояснице и внизу живота начиная со второй половины цикла.

ну да, надеяться что не будет сильно разрастаться и не понадобится операция. Покуда терпится.
Но наблюдать конечно надо ( узи , мрт ) , тк прорастание возможно и в соседние органы: мочеточники, толстая кишка например, и тогда ничего хорошего .

Аноним 102,
А сейчас на клайре у Вас такие же боли?

Аноним 102 ,
Да. Про проростание я знаю. У меня был уже на стенках мочевого, в связи с чем были постоянные циститы. Но делать операцию каждый год под наркозом я не готова. Поэтому да, только наблюдать пока.

Аноним 3: А сейчас на клайре у Вас такие же боли?

Нет не такие же, но начинаются иногда подобные.
Если и будет повторное разрастание то надеюсь не так скоро и Клайра все таки замедляет (надеюсь) рост

Аноним 43: Но делать операцию каждый год под наркозом я не готова.

Никто не готов, но если боли как были у меня (до обмороков) до состояния просто никакого... то согласишься на что угодно и любое количество раз.
Есть знакомая которая каждые 2 года оперируется (уже 3 раза) . Тоже не от большого желания но обстоятельства вынуждают.

Начала почти сразу пить ок, на УЗИ увидели. До этого мазня и боли были. Пила полгода. Потом чисто. .. травы ещё пила. Лечить его надо сразу просто. У меня аденомиоз, симптомы схожи..

Девочки,у кого эндометриоз. У вас нет проблем с кишечником?

Появился после второго к/с через 5 лет, думаю стресс после перекзда повлиял, место необычное-выше шва от кс в брюшной полости, быстро вырос до размера яйца-вырезали в москве в медси, после 6 мес вводили в искусственный климакс, перенесла ттт, потом надобЫло на коки переходить, но я забила, в итоге через год в яичнике по узи увидели небольшой, сейчас жанин курсом на 6 мес, потом видно будет, а так да, были боли при месячных жуткие, и врач сказал, что не придумали еще лекарства для излечения, поэтому или беременность или долго пить кок

Аноним 3,
Вполне могут быть)))

KROLIG,
Я вот просто не понимаю,есть связь или нет. Колоноскопию делала,там все норм. Но с кишечником беда. Эндометриоз есть.

Аноним 3,
Я когда готовилась к операции хирург говорил, что часто видел что на кишечник эндометриоз тоже переходит????????‍♀️Я 100% не уверенна, но передаю что слышала

KROLIG,
Вот тоже такое слышала. Но у меня была лапара,там тоже ничего на кишечнике не увидели, зато очаги были на мочевом пузыре.

Аноним 102,
Не всегда он болит. У меня аденомиоз (эндометриоз матки) - не болит абсолютно

Kатя223: Есть теория, что это психосоматическая проблема, вызванная подсознательным не реализованным желанием забеременеть.

В моём случае после троих детей

KROLIG: не придумали еще лекарства для излечения, поэтому или беременность или долго пить кок

Ни беременность ни кок не дают 100% гарантий что эндометриоз уйдёт или перестанет расти. Есть случаи когда И на фоне беременности и на фоне приема кок эндометрмох хорошо себя чувствовал и разрастался

У меня эндометриоз. Был. И эндометриоидная киста яичника на левом яичнике.
Боли были до месячных и на 1-2 день месячных. Кишечник болел ужасно, как будто его кто-то разрывает, потом присоединились боли во время секса((( мазня была и до месячных, и после, цикл расстроился ужасно - могли в середине цикла прийти, один раз не было два месяца, потом две недели шли и пришлось делать чистку.
На УЗИ очень хороший врач (дай бог ей здоровья) увидела аденомиоз, кисту, , очаги эндометриоза на брюшине, подозрение на колоректальный эндометриоз. С таким диагнозом меня в моем городе не взяли на операцию, отправили искать квоты. Я обратилась в Центр им. Кулакова в Москве. Там же сделала МРТ, в нашем городе горе-спецы по МРТ не могут описать нормально ничего... На МРТ увидели, что эндометриоз пророс в кишечник, было подозрение, что еще и мочеточник задет... В Центре меня сразу взяли на квоту и назначили операцию.
В июне сделала первую операцию - эндометриоз был на рубце после КС, в трубах очаги были, убрали кисту. Кишечник по решению врача трогать пока не стали. Там очень много девочек с этим диагнозом, у одной убирали колостому после резекции кишечника из-за эндометриоза.
В сентябре ездила в Центр делать колоноскопию, т.к. у меня в городе опять ничего не увидели... В Москве обнаружили на колоноскопии участок в кишечнике. В октябре в Центре сделали вторую операцию - благо обошлось без колостомы и не был задет мочеточник, я так этого боялась...
Сейчас второй месяц пью Визанну по назначению хирурга, это пока единственно лекарство, которое приостанавливает рост эндометриоза....
Между операциями тоже ее пила два месяца, за это время "подсох" аденомиоз и уменьшился инфильтрат эндометриоза в кишечнике.
Сейчас по УЗИ никаких признаков эндометриоза и аденомиоза нет))))

У меня уже несколько лет болит низ живота, делала узи на каждом приеме у гинеколога, ничего не видели. Потом мрт сделала. Тоже ничего. Нашла др гинеколога, она на узи увидела эндометриоз , сказала ставить мирену. Боли отдают в пах и прямую кишку. Надо делать колоноскопию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы