Помогите пожалуйста!!!!!

Доброго времени суток! Подскажите/помогите пожалуйста, история длинная, но дочитайте пожалуйста до конца. В октябре 2020 моя мама (68 лет) сходила в туалет по-маленькому кровью, такое было впервые за всю её жизнь, я сразу же купила ей канефрон и урологический сбор и записала на Узи брюшной полости и мочевого пузыря, где то сутки мама ещё ходила в туалет с примесью крови, потом моча стала просто мутная, а потом нормальная, по узи были небольшие камни в почках, остальное все норм. Записались к урологу, уролог сказал пить канефрон и ношпу, что это скорее всего идёт камень, и мочиться в банку. Но камня так и не вышло. Сдали биохимию и ОАК и ОАМ, все в норме. Ещё было жжение там, особенно после того, как помочится. И с этого момента (как мама сходила с кровью) стало подниматься давление, даже до 170/90, хотя раньше такого никогда не было. Сделали КТ с контрастом, все ок, только несколько камушков в почках до 3 мм. Но жжение так и не проходило, и давление постоянно скачет, то пониженное, то повышенное, плюс добавилась периодическая слабость и головокружения. Сходили к нефрологу, она ничего толком вообще не сказала, кроме того, что нужно сходить к гинекологу, сходили, на приём к гинекологу и узи, там все нормально, только атрофия слизистой, проставила свечи овестин, никакого результата, сходили к кардиологу по поводу давления, она выписала таблетки, сходили на узи сердца, сосудов шеи, там есть изменения, но кардиолог сказала, что для возраста норм. В итоге все как было так и осталось, жжение и постоянные скачки давления так и есть. Пила ещё монурал, фитолизин. Ничего не помогает, мама сама уже в отчаянии, и я тоже. Что нам делать ??

А изза почек давление же может быть
Я беременная на последних сроках с отеками была, всегда давление до 200 поднималось, а вот мочеиспускание не чувствовала вообще, беременность, хорошо, ребенок давит, т е чувствую хорошо, что хочу в туалет, а сам процесс не чувствую, но все продолжилось и после родов, пока давление не пришло в норму

Аноним 397 ,
Да, я тоже читала в интернете, что давление и почки может быть взаимосвязано, к кому тогда идти? Нефрологов в Екатеринбурге нет толком

Аноним 33: ОАМ, все в норме

все все в норме ?

Аноним 309 ,
Не молочница точно

Аноним 675 ,
Да

Аноним 75 ,
Сахар в норме

Собираемся сдать сейчас ещё мочу по Нечипоренко, и ещё раз ОАМ, Нефролог ещё выписывала сдавать мочу каким то способом, но дома мне кажется это нереально сделать

Аноним 75 ,
А что у вас было? Вас вылечили ?
Сейчас в стационар конечно не лучшее время ложиться, коронавирус ((

Аноним 33 ,
Либо давление от почек , либо почки от давления страдают
В такой непонятной ситуации выписывали много анализов нечипоренко, проба реберга, биохимия , креатинин мочевина , ренин , альдостерон , что то еще было на память не помню

Аноним 675 ,
Давления не было пока с кровью не сходила, значит все таки давление из-за почек, часто то пониженное, то повышенное
Да, Нефролог назначала сдавать по ребергу, я почитала в интернете что это, и мне показалось что это нереально сделать дома? Не ложась в стационар?
Креатинин в норме

Аноним 33: Не ложась в стационар?

Можно , с этой мочой сразу в лабораторию и там кровь на креатинин, вес и рост дома измерять

Аноним 33: Нефролог ещё выписывала сдавать мочу каким то способом, но дома мне кажется это нереально сделать

проба Риберга?Отчего нереально? Реально

Аноним 675 ,
Так там мочу надо весь день собирать вроде? Или как?

svetlonec ,
Расскажите как своими словами пожалуйста

Сдайте мочу на бакпосев. Может какая бактерия и обычный цистит у Вашей мамы.

Аноним 75: Очень хорошие врачи в нефрологическом центре на базе 6 ГКБ, берите направление и к ним.

Ага, это точно.. Родственник очень долго стоял на учете в этом центре..

Монурал не все бактерии убивает.

Аноним 33 ,
Первую мочу в унитаз , время например в 6 утра, в 8 утра в большую чистую банку и так до 8 утра следующего дня , перемешиваете , отливаете 100 мл в банку и натощак в лабораторию

Аноним 33 ,
Да имейте ввиду, что некоторые частные лаборатории дают свои большие банки и просят принести весь объем , хеликс так делает

Аноним 33: Расскажите как своими словами пожалуйста

так там же просто. Ровно в 7 утра идет в туалет. Со следующего раза вся моча собирается в трехлитровую банку ровно до 7 утра. Затем содержимое перемешивается и отливается 100 мл в баночку для анализа. Все, она сдается

svetlonec ,

Аноним 675 ,
Ой, спасибо вам большое! А мочу хранить сутки в холодильнике ? Пока весь день писиешь туда

Аноним 160 ,
Бакпосев и посев мочи это одно и тоже? Или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы