Разрыв мениска, Армавискон(ферматрон) или операция

Может кто-то ставил? Помогают или нет? Смысл есть. Один хирург отправляет сразу на операцию. Другой говорит лучше уколы эти поставить. Уколы дорогие, про результат не ясно

Ферматрон мужу помог, 4 года- полет нормальный. В травм пункте на Суворовском доктор с татарской фамилией делает это виртуозно, за 5 минут. Говорят, что главное--попасть иглой в нужно место.

Мама ставит в коленные Суставы периодически (раз в пару лет где-то). Раньше ферматрон ставила, сейчас есть более новые препараты. Гиалурон вроде называется. Тоже в сустав прямо вводят. Боль проходит на них

Аноним 809,
А какой диагноз у мужа? У моего разрыв медиального мениска.

Может кто посоветует ещё одного травматолога хирурга? Буду очень благодарна

www.u-mama.ru/forum/family/health/882527/
Недавно была тема.

Аноним 422 ,
Делала операцию 6 лет назад, никаких болей. Операция была в обычной хирургии в Верхней Пышмы, по прописке так сказать, операция не сложная, не долгая, спинальная анестезия.
Я считаю лучше чем раз в несколько лет уколы ставить.

Мне ферматрон ставили, эффекта не почувстовала, но у меня не в мениске проблема была. В моем случае только операция помогла. Обошла кучу врачей помог Поляков ( Московская 19) , сейчас гоняю и на горных лажах и на коньках без проблем, последствий не осталось, болей нет

МэриПоппинс,
А какой именно Поляков? Владимир или Дмитрий

Аноним 422 ,
Оба смотрели, консилиум собирали ,а оперировал Дмитрий.

МэриПоппинс,
Спасибо

Аноним 422 ,
Поправляйтесь! Мрт мне рекомендовали в Угмк на 3 тесла, а КТ на Банковском лучше. Поляков реально многим моим знакомым помог с коленными суставами, поэтому и я к нему пошла сдаваться после всех ревматологов и травмотологов , даже в Тагил ездила. Старший немного резковат может сначала показаться, но как специалисты конечно они хорошие.

МэриПоппинс ,
А что у вас было? Какая травма?

У меня разрыв связки - рекомендовали Лобанова в нашем докторе. Была у него на консультации - понравился , но дорого.
На Московской наверно также по цене будет.

Цветок красивый ,
У меня фиброма в суставе была неизвестной этиологии, пришлось артротомию делать, тк новообразование было достаточно крупным , через прокол не достать.
Да я уверена что есть еще хорошие специалисты, наверняка, просто рассказываю свой опыт. В Тагиле тоже очень хвалят, там вообще можно было(не знаю как сейчас) в очередь встать на бесплатную операцию.

МэриПоппинс ,
Спасибо за ответ , здоровья вам и нам ))

Цветок красивый ,
Это точно

Аноним 422,
С какой целью ставить препараты? Мениск ведь не срастется(
Я бы и операцию рекомендовала не делать, у вас, я так понимаю травма недавно произошла, не торопитесь, скоро отек спадет и подвижность восстановиться, Лучше занимайтесь укреплением колена упражнениями ) сама 2 года проходила с разорванным мениском, и дальше бы ходила, но оторванный кусочек стал сустав клинить. А после операции стал артроз стремительно развиваться, тяжесть в колене появилась( Подруга уже 10 лет с разорванной связкой и мениском ходит,

Стужа,
Травма у мужа, когда она была не знаем. Скорее много лет назад, во время аварии. Стала болеть нога года 2 назад, все лечили его от остеохондроза, рентген и анализы все хорошо было. Только в этом году сделал мрт и на нем показало. В Чаклина сразу на операцию отправили,сказали что он болтается там. В парацельс совсем по другому врач снимок посмотрел, говорит что трещина продольная.
Ищу ему другого врача. Поляков старший заболел, перезаписали к младшему. Операция назначена на март.

Стужа,
У него как и у вас клинит сустав ходить больно. Расскажите пожалуйста подробнее, почему сейчас у вас артроз, кто и где делал вам операцию? Почему не стоит её делать? Вам сейчас очень сложно ходить, бегать, вести активный образ жизни? Может врача посоветовать сможете?

торгаш ,
Погуглите про лобанова Эдуарда Витальевича - принимает сейчас только в доктор плюс .
Сходите на приём к нему с диском мрт и рентгеном
Приём первичный 3500 стоит

торгаш: Расскажите пожалуйста подробнее, почему сейчас у вас артроз, кто и где делал вам операцию? Почему не стоит её делать? Вам сейчас очень сложно ходить, бегать, вести активный образ жизни? Может врача посоветовать сможете?

Врач как было все равно не сделает, если не болит и не клинит, лучше так ходить, мое ИМХО. Но если клинит сустав, то операция однозначно. Я веду нормальный образ жизни, но колено чувствую постоянно, не боль, а тяжесть в нем. Бегать однозначно - нет, это ударная нагрузка, горные лыжи, коньки - в наколеннике. Кайтингом занималась - продала сразу, там большая нагрузка на колено.
Врач - Поляковы в центре на московской, в 41 больнице кто-то хороший оперировал, но фамилию не подскажу, забыла( Кстати, именно Поляков старший и рекомендовал мне не делать операцию пока не "припрет".

Цветок красивый,
Спасибо, смотрела его. В этой клинике как раз у него страховка действует.

Стужа: Поляковы

Записались к нему, а он заболел. Перезаписали к сыну его.

До марта много времени ещё. Сходит ко всем проконсультироваться. А в Чаклина ему сразу в день приёма операцию назначили. Быстро так, он и не ожидал. И ещё сказали очень очень аккуратно ходить, беречь себя. Знакомый у нас оперировался в угмк у Баженова, но у него проблема связок была. У него приём тоже долго ждать. Ещё там же Ушакова мне порекомендовали администраторы, говорят он и операции проводит и кандидат наук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы