Спасите мои руки

La isla bonita: Санитайзером не злоупотребляете?

Вообще не пользуюсь. Куда и без того убитую кожу добивать?

Просто крем ни один не помогает, любой жирный крем и МАЗЬ бепантен или декспантенол 1:1. На ночь густо. И днем можно. 1-2 раза намажете все пройдет.
У меея зимой почему-то на стопах сбоку до трещен...обувь натуральная, вроде не косолаплю, фиг знает почему. Также делаю, сразу лучше, но я в носок еще на ватный диск очень жирный слой могу приложить.

Такая же проблема с губами и руками: на ночь мажу Ля Рош Позе Липидовосстанавливающий бальзам Липикар АП+ 400 мл, с утра и днём Нитроджина Норвежская формула Крем для рук концентрированный (всегда с собой в сумке). Я в Магнит косметик покупала его в наборе с помадой их гигиенической, прям песня для кожи и спасение. Его много не надо ибо концентрированный он

Очень помогает мазь Видестим для сухой кожи. Покупала на Аптека ру

Мне детский крем лисичка помогает, и по минимуму вытаскивать руки на морозе. Как вариант, использовать сенсорные перчатки.

У меня проблема с пятками. Я попробую все таки пойти купить эмолиум.Если поможет напишу.
Эмолиум продают в аптеках это средство для принятия ванночек. Помню что ребёнку очень хорошо помогло. И да метилурациловая мазь мне помогла при трещинах губ. Пару раз на ночь помазала и трещины сошли

СветланочкаЯ: Крем норвежский нитроджина

Пользуюсь зимой всегда, и для тела кремом, и для рук. Лучше ничего не знаю.
Но надо понимать, что все крема с глицирином подтягивают воду из глубоких слоев кожи, поэтому не годятся на постоянку

• к Lipikar Baum AP+m - у меня у всей семьи эта проблема, только им и спасаюсь. У дочери холодовая аллергия, мажу им лицо перед выходом на улицу- помогает значительно.

Мне врач назначала этот крем и ещё какой то не помню. Помог

Вот этот вообще хороший и руки, и лицо мажу)))

любой жирный крем систематически 5-6 раз в день. Я сейчас использую невской косметики: ланолиновый, спермацетовый или вазелиновый. Сейчас в Магнит косметик спермацетовый 40 рублей. И основное это постоянно мазать.

Вот. Я тете покупаю. Уже несколько лет.
Дорогой конечно. Но что делать.

Вот такой ещё китайский крем помогает. Чудо мазь от кожных заболеваний

А внутрь бады уже советовали? Вит а, д, омега.
У меня была экзема неприятная, опытным путем выяснила, что помогает диета: без молока, углеводов, исключать глютен. Так же мне почему-то помогает именно омега конкретной марки.
Крема стоят везде по квартире, перчатки надеваю дома, больше нигде не снимаю, до следующего помещения. Перчатки в быту. Крема перепробовала все, сейчас просто пользуюсь тем, что подарят.

kapачка ,
Делайте ванночки для ног с солью, потом компресс с жирным кремом (мешок и теплые носки) на всю ночь.
В иг видела совет смешивать аптечный глицерин с чем-то. Не помню.
Вообще советуют морскую соль и чистую кипяч воду. Я по итогу делаю с солью, которую подарили и горячей водой, потом маслом ши толстым слоем мажу и в мешок заматываю.
До этого трещины до крови были, но само это состояние прошло от изменения пищевых привычек.

Corpina: помогает именно омега конкретной марки.

какой именно?

Мурлик ,
Поддержу Glysolid в красной банке просто вещь.
И мне помог и маме, мама ещё пила омегу жидкую с айхерба, сразу стало лучше
Крем этот в красной баке руки обволакивает, как перчатки

marianek ,
Доппель герц

Cookie monster ,
О, да! Мне пробник дарили очень хороший.

У меня кожа ног на ступнях капец какая сухая, особенно зимой. Оказалось, банально от неухода. Ввела в привычку каждый день крем на ноги на ночь, всё! Решена проблема.

При сухой коже рук - парафинотерапия в салоне. После 2го раза стало лучше.

Имейте в виду, пожалуйста, что многие лечебные мази содержат гормоны, а приход к ним - точка невозврата
Предлагаю попробовать действенное средство, которое не приведету зависимости и имеет хорошую репутацию: крем лекарь с мочевиной
Именно так в аптеке говорите и вам дадут что нужно
Естественно руки в тепле и минимальный контакт с водой

Ольха Уральская ,
По описанию это похоже на кожное заболевание, а не на реакцию на холод, здесь косметические средства видимо не подойдут. Попробуйте "Акридерм", есть крем и мазь, прогуглите, что вам больше подходит, ну или уже к врачу обратитесь. Здоровья вам!

Выше уже биодерма советовали
Ещё хорошие и эффективные (у нас с сыном та же проблема)

StrawberryBlond ,
я пишу про "Акридерм" , это совершенно другое. И не советую, а делюсь информацией)

mishkomama: По описанию это похоже на кожное заболевание, а не на реакцию на холод, здесь косметические средства видимо не подойдут.

Всё оказалось очень просто, спасаюсь детским кремом 3-5 раз в день и, о чудо, кожа стала гладкая и совсем не чешется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы