ЖКТ убил антибиотик

Что делать? Выпила вчера 1 табл Панцефа (всего их 6 надо пропить курс, по 1 в день), кааааак забурлило у меня всё в кишечнике, диарея соответственно, всё что нашла уже выпила, и Аципол, и Энтерофурил и активированный уголь, ничего не помогает. Что делать? Отменять? Другой надо? Когда ещё врач позвонит, а тем более придет хз, без рецепта что-то реально купить? И что тогда? Помогите в общем(((

Лоперамид по инструкции от диареи
Что с антибиотиком делать - не знаю
Всегда с антибиотиками пью параллельно по 2 капсулы аципола на ночь. Или линекс.

kvitek: Всегда с антибиотиками пью параллельно по 2 капсулы аципола на ночь

Тоже пью, не помогает((

kvitek: Лоперамид

Попробую, спасибо!

Самое крутое из пробиотиков это Баксет форте. Или нормофлорин.

Энтерофурил-то зачем? Совсем все убьете. Купите посерьёзнее что-то для кишечника. У меня на один оюантибиотик только такое было.

Znayka: Купите посерьёзнее что-то для кишечника

Что? Посоветуйте?

KOTERIKS: Баксет форте. Или нормофлорин.

Спасибо!

Аноним 936, точно нужен аб?

Если этим панцефом лечат ковид, причем даже общий анализ крови не сдавала-отменила бы себе, не задумываясь. Точнее даже не начинала пить

Я принимаю аб под прикрытием бифиформа. Капсулу за два часа до и через 2 часа ещё одну. Плюс одну утром и одну на ночь.
Диарея разовая или несколько раз бегали?

Neiron: точно нужен аб?

Аноним 102: Если этим панцефом лечат ковид, причем даже общий анализ крови не сдавала-отменила бы себе, не задумываясь. Точнее даже не начинала пить

Врач назначил, не сама себе, темп 12 дней не уходит, хоть и не высокая

Аноним 907: Я принимаю аб под прикрытием бифиформа. Капсулу за два часа до и через 2 часа ещё одну. Плюс одну утром и одну на ночь.
Диарея разовая или несколько раз бегали?

Несколько раз уже((

По своему опыту (я хроник по ЖКТ, меня однократной диареей и даже рвотой не удивишь)) знаю, что можно подобрать аналоги антибиотика, на которые будет меньше побочек. Например, мне выписали азитромицин, я принимала сумамед, уже проверено, что на него у меня меньше реакция.
Аналог (полный, то же действующее вещество) панцефа - супракс, если что.

Аноним 936 ,

kvitek: Всегда с антибиотиками пью параллельно по 2 капсулы аципола на ночь. Или линекс.

И первую капсулу любого пробиотики надо выпивать за 2-3 часа до приема первой дозы АБ.

KOTERIKS: Самое крутое из пробиотиков это Баксет форте

За Баксет вообще много +++
Я его и детям даю. У дочки жкт вообще слабая, так что Баксет очень спасает.

Аноним 936, у вас ковид ?

Neiron: , у вас ковид ?

Да

Аноним 299: За Баксет вообще много +++
Я его и детям даю. У дочки жкт вообще слабая, так что Баксет очень спасает.

Спасибо за ответ!

Аноним 936 ,
Не за что, и вы это как выше посоветовали посмотрите какое действующее вещество в вашем АБ и поищите аналоги, поменяйте, провизоры пойдут на встречу. Объясните, что не подошёл препарат и нужен аналог.
Просто от такой реакции организма вреда будет больше чем пользы - одно лечит, др калечит.
выздоравливайте!

Я прочла что это жкт убил сам антибиотик а по теме бак-сет говорили самое лучшее средство.

Аноним 785: прочла что это жкт убил сам антибиотик

А я сдержалась

Мне панцеф назначили с энтеролом, все нормально пропила, но не от ковида

Znayka ,
Ну радует, что 1ого января не я одна так прочла

Аноним 936, если не тяжелое течение, антибиотики не нужны.

Neiron: если не тяжелое течение, антибиотики не нужны.

А почему температура не спадает так долго?

Аноним 936,
Потому что вирусная инфекция и длительный фибрилитет характерен для короны.Один из характерных признаков.
Антибиотики, конечно, назначаются при ковиде. Но не от температуры. И не от ковида.

Аноним 102, нечего добавить

Бифицин и диарекс два моих спасителя. После ковида, два месяца диарея , туалет по 10-15 раз за день, ни витамины, ни лекарства пить бесполезно, все выходило напрямую. Знакомая бифицин посоветовала, до диарекса сама додумалась , растительный препарат от диарее. Пила бифицин утро, вечер по капсуле, диарекс так же. Через несколько дней улучшения, вторую неделю пила диарекс по 1 таблетки , потом прекратила. После 2 пачек бифицина ЖКТ пришел в норму.

Аноним 936: А почему температура не спадает так долго?

АБ не лечат температуру

Аноним 102: Потому что вирусная инфекция и длительный фибрилитет характерен для короны.Один из характерных признаков.
Антибиотики, конечно, назначаются при ковиде. Но не от температуры. И не от ковида.

++++

Пила Панцеф при гайморите и его полный аналог Супракс, все было ок. Видимо индивидуальная реакция, бывает.. Про лоперамид верно, для кишечника бифидобактерии попить. Связи то с врачом нет в мэсенджерах? Может заменить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы