Разрыв связки в колене . Кто делал операцию, сколько стоит , где

Бежала с горки , завалилась на согнутое колено, порвала связку крестообразную переднюю в колене.
3 неделя пошла , хожу на прямой ноге - по ступеням подниматься вообще не могу ...постоянное чувство выдвигаемой голени из колена ((

Сейчас делаю лфк, компрессы , ортез ношу

Ходила в доктор плюс - операция показана - 160 тысяч без анализов - дорого

Думаю сходить в институт травматологии, но там долго ждать операции бесплатно, а платно не знаю ещё ...

Перед Новым годом вообще сейчас все записи на конец января, февраль (((

А я ходить хочу...

Кто где делал ? По стоимости сколько платили ?

Расскажите, плиз

Цветок красивый,
У мужа была травма другая, обошел все травматологические стационары, оперировался дважды в 41 больнице, врач Кузнецов

Znayka ,
Давно оперировался там ?
Говорят в 41 счас нет отделения травматологи ...

Я к Лобанову ходила, он работал раньше в 41 больнице

Znayka ,
Хорошо что мог обойти все сам )))

я вот из дома только до лестниц дохожу и все ... еле хожу ., так бы объехала тоже все))

Цветок красивый,
Да, достаточно давно, почти 3 года назад ( в феврале и потом в апреле что ли)

В Центре косметологии и пластической хирургии на Московской есть отделении травматологии, специалисты раньше работали в институте травматологии. Делают операции щадящим способом через проколы. Муж связку порвал на колене, оперировался в институте травматологии, шрам у него примерно 20 см, прошло несколько лет, и он до сих пор очень заметен. Для женщины было бы невозможно носить прозрачные колготки. Я бы ещё и об эстетике подумала.

Прооперировали собаку, тоже подозревали разрыв связки, но диагностическая артроскопия показала, что поврежден мениск, сразу же удалили часть мениска и остеофиты. Все эндоскопически сделали через 6 отверстий, как представлю реабилитацию при разрезе на полколена, жутко становится.
Есть клиника в Нижнем Тагиле, многие там протезируют суставы, узнайте про ваш случай. У них хорошо разработана реабилитация (колени и т/б).

Мужа с разрывом ахилла прооперировали бесплатно в 36 больнице, через травмпункт на Бажова.

Идите в травмпункт. По результатам МРТ дадут направление в 36 больницу. Меня там оперировали по ОМС.

Цветок красивый: 3 неделя пошла

Ну и я Вам скажу, что хромать я перестала через 2 года. Как мне сказал травматолог в Здоровье 365 - травмы колена заживают 2-3 года. Долго Вы еще не сможете ходить нормально. Я думала, что калекой насовсем осталась.

HABA_HABA ,
Я была в травмпункте - сразу поехала как упала - наложили гипс на все бедро и отправили домой.
Из поликлиники по месту жительства дали направление в Чаклина.
В чаклина записалась на приём только на февраль .
МРТ делала, рентген делала - разрыв передней связки полный .

Венди Бёрд ,
Мне кажется но сейчас везде делают артроскопия через проколы.

Была такая травма колена плюс повреждение мениска и боковых связок. прооперировали через 10 дней после травмы платно в 41 больнице. На работу вышла через три месяца. реабилитировала еще месяцев 6 точно. Сейчас иногда забываю о колене. шрам небольшой есть под коленом см5, наверное. прошло 4 года

кенга и маленький Ру ,
Отлично, что все хорошо.

Может кто ещё ноги ремонтировал ))

Я думала с полным разрывом сразу шьют... в детстве мне сразу ремонтировали ногу после травмпункта. Брату связку какую-то ключичную тоже оперировали сразу, как поняли, что не просто перелом, а что-то ещё. Все бесплатно, по омс. Но мы клинику не выбирали, травмпункт, направление, вперёд

Сразу шить ни кто не стал ((

Рентген показал целые кости , мрт через неделю сделала - разрыв передней связки

Gelioss: Есть клиника в Нижнем Тагиле, многие там протезируют суставы, узнайте про ваш случай. У них хорошо разработана реабилитация (колени и т/б).

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр им. В.В. Тетюхина
Попробуйте туда позвонить, по ОМС там тоже помощь оказывают.

Яница ,
Позвоню .спасибо ,
может ещё в Екатеринбурге кто делал ...

В чаклина делала, но у меня не крестообразная, но тоже ничо хорошего, ходила как хрустальная ваза до операции. Ждала примерно полгода. Хирург Ганджа. Все прошло хорошо, операция под местной анастезией. Бесплатно по ОМС, в трамвпункте на северном предлагали обращаться в 36 больницу бесплатно, но выбрала чаклина. Хирурги там самые лучшие, на мой взгляд. После операции реабилитация будет нужна, тоже можно бесплатно пройти, пишите в личку, если что, расскажу как

Цветок красивый,
41 травматология сейчас не оперирует
36 тоже, тк работает с ковидом

Нимерия ,
Спасибо , напишу как нибудь )) пока надо праздники переждать )) и там уже решить платно делать за 160 или может дешевле в чаклина предложат ))

Цветок красивый ,
Вы сходите к ним на консультацию. Платно записывали прям на ближайшие дни ( но это было до ковида), бесплатно через пару недель, НО обязательно нужно направление травматолога и МРТ. Может они вас посмотрят и устроят быстрее в очередь. Когда я там лежала, то слышала не раз истории, когда пациентов просто брали на операцию с минимальным ожиданием (правда это в основном запущенные случаи). Консультация и операции по связкам и менискам были всегда на Студенческой. Сейчас не знаю, как.

Нимерия ,
Да, так и есть .
На студенческую записывают на приём к травматологу с направлением .
Я записалась на 3 февраля ... пойду на консультацию .. хотя как сказать пойду )) поковыляю .. буду просить платно или бесплатно лишь бы побыстрее

А зачем? У меня после травмы тоже разрыв передней крестообразной и ещё миниск умудрилась в 3-х местах порвать. МРТ, 41-ая, 23-ья. Платно провели резекцию миниска. Хожу нормально. Сверлить кость не дала. Компенсировала мышцей.
Брату делали операцию, пошло отторжение, обошёл всех, ездил в Питер к какому-то светиле- сказали только замена сустава. Ну и зачем? А ведь ходил...

У меня по-началу вылетал сустав конечно, но я стала постоянно принимать глюкозамин с хондроитином. Нестабильность коленного сустава прошла, ну или давно не было)

Shahinya ,
Я не знаю сам ход операции , знаю что вживляют свою де связку взятую из той же ноги ((( фу.. какая тема )))

Я не могу ходить нормально, выходит голень из колена ... мерзкое чувство ..не могу наступать на ступени .. сейчас качаю мышцы ноги , но рано говорить что я смогу без связки жить ... я ведь и на лыжах горных езжу и в походы люблю ходить танцевать ))

я не хочу инвалидом остаться ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы